Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Вечерний макияж или мэйк-ап для Золушки
18:57
Вечерний макияж или мэйк-ап для Золушки

Вечерний макияж или мэйк-ап для ЗолушкиВечер. Торжественный и праздничный, он приходит на смену суетливому дню - и, как в сказке, золушки перевоплощаются в принцесс. Сasual’ьные джинсы и кофты превращаются в роскошное платье, подчеркнуто сексуальное и женственное на ножках красуются шпилечки (почти легендарные хрустальные туфельки) золото и драгоценные камни мерцают под светом ламп, заменив «побрякушки» из отдела бижутерии… Все как в сказке. Только фея забыла сотворить еще одно волшебство, без которого превращение невозможно. Это макияж. Вечерний макияж. На стадии подготовкиСамо собой разумеется, что кожа должна быть чистой, как холст перед созданием картины. Поэтому первый шаг - это, конечно, очищение тоником или молочком.

Затем наносится увлажняющий крем и специальная основа под макияж с отражающими частичками (она заставляет лицо «сиять» и делает незаметными проблемные участкиВ верной тональностиПосле того, как лицо подготовлено, наносится жидкий тональный крем. Он может быть на один тон светлее или темнее, чем кожа. Тональный крем не следует наносить слишком толстым слоем, его задача - выровнять цвет лица, но не более того. Теперь в ход идет корректирующее средство (карандаш), который маскирует лопнувшие сосудики, угри, шрамы и синеву под глазами. И только теперь пуховкой наносится пудра.

Пудра окончательно выравнивает цвет, убирает жирный блеск и закрепляет весь make-up в целом. Впрочем, на этом работа с кожей лица не закончена. Вечерний макияж будет неполным без румян. Они корректируют форму лица, подчеркивая достоинства (например, скулы). Что касается оттенка румян, нужно помнить: брюнеткам следует использовать персиковые, тепло-розовые и бежево-коричневые. Обладательницам рыжих волос противопоказаны оттенки розового, а также темные и слишком яркие блондинкам подходят практически все румяна, но их нужно очень хорошо растушевывать.

Девушкам восточного типа рекомендуются розовые и рыжевато-коричневые оттенки. Если кожа смуглая, эффектными будут соответственно темные румяна. Брови соболиныеФранцузы утверждают, что самое главное в макияже - ровный цвет лица и брови идеальной формы. Поэтому предварительную коррекцию бровей нужно делать обязательно. После нанесения основы на лицо, брови подкрашиваются карандашом (мелкими штрихами от внутреннего края к внешнему). Карандаш, который должен быть хорошо подточенным, подбирается либо в тон, либо чуть темнее, чем естественный цвет.«Эти глаза напротив…

»И, конечно, глаза. Начнем с теней. Они могут быть матовыми с большим количеством блеска. В вечернем макияже допустима, пожалуй, вся палитра. Выбирать же тени нужно, руководствуясь цветом глаз, цветовым типом внешности (осенним, зимним, весенним или летним) и нарядом. Общие правила нанесения такие же, как в любом макияже: к внутреннему уголку глаза и под бровями тени светлее, с внешнего края - темнее и насыщеннее.

Использование подводки приветствуется. Но только наносить ее нужно ОЧЕНЬ аккуратно. Карандаш должен быть тоненьким, отлично заточенным а линия должна быть ровной, нанесенной вдоль линии ресниц и заканчивающейся острой «стрелкой».В вечернем макияже предпочтение отдается водостойкой туши, поскольку она никогда не расплывается, меньше осыпается и, как следствие, не зависит от слез, дождя, ветра и прочих форс-мажорных обстоятельств.

Только в вечернем макияже уместна такая деталь, как накладные ресницы, а толстый слой туши и с эффектом гуталина ресницы не считаются моветоном. В идеале - 3 слоя на верхних ресницах и 2 на нижних. Ах, эти губкиМы подошли к завершающей стадии - мэйк-апу для губ. Алгоритм нанесения помады:1) Губы покрываются тональным средством либо пудрой, чтобы их контур можно было корректировать.2) Карандашом наносится линия (для тонких губ - за край контура, для обычных - строго по контуру), а также заштриховывается вся поверхность.3) Затем наносится сама помада, причем лучше всего - кисточкой.4) Излишки пропитываются салфеткой.5) Снова наносится слой.6) И, наконец, завершающий штрих - капелька блеска по центру. Этот прием делает губы более чувственными и объемными. Теперь поговорим о самой помаде. Оттенки могут быть абсолютно любыми. Бледно-розовая, вызывающе красная, сиреневая помада…

В вечернем макияже уместно все! Что касается качества, предпочтение лучше отдать устойчивой помаде, потому как обычная моментально исчезает: съедается или остается на бокале. И напоследок▪ Существует непререкаемое правило «Дневной макияж - нейтральный, вечерний - яркий». И это аксиома. Ведь вечернее освещение, как правило, приглушенное и мягкое, и из-за этого черты лица становятся менее выразительными. По сему косметика вечером требуется более яркая и насыщенная, чем для светлого времени суток.▪ В облике все должно быть сбалансировано. Если в одежде много блесток, страз, пайеток, то в макияже исключено все сверкающее и переливающееся.

Чем массивнее и ярче украшения, тем проще прическа и мэйк-ап. И наоборот: минимализм в наряде «дает добро» фривольностям: «кричащим» оттенкам в косметике, стразам на глазах, накладным ресницам и т. п.▪ Да, роскошь и даже вычурность в вечернем макияже допустима (и порой даже приветствуется!), но следующее правило не отменяется. Так вот: в макияже должны быть либо выразительные глаза, либо притягивающие губы. Во всем должна быть гармония и умеренность. Эксперименты - это хорошо.

Особенно, если хочется поразить изменениями коллег, мужа, любимого или друзей. Но впадать в крайности не стоит: нужно осознавать, что, если у вас, допустим, светлые волосы (брови и ресницы, соответственно, тоже), небесно-голубые глаза и прозрачно-персиковая кожа, то жирные чернильные «стрелочки», черные тени и малиновая помада не сделают вас - увы и ах! - женщиной-вамп. При создании вечернего макияжа важны не столько блеск и гламурность, сколько чувство стиля и хороший вкус. Лишь «рисуя» лицо с учетом типа внешности, наряда и уместности, можно заслужить неподдельное восхищение окружающих и его - единственного... принца. Как Золушка.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 118 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жена или мама?
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Секс как в кино
» 9 000 000 000 долларов
» Зимний калейдоскоп
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2