Скачать
Главная » 2011 » Июль » 20 » В трусах перед незнакомцами или Как я попробовала стать моделью
00:12
В трусах перед незнакомцами или Как я попробовала стать моделью

В трусах перед незнакомцами или Как я попробовала стать модельюС участия в конкурсе «Elite Model Look» начиналась когда-то карьера Линды Евангелисты, Синди Кроуфорд и Жизель Бундхен. Недавно я зашла на сайт конкурса и обнаружила информацию для желающих стать участницами: возраст 14 - 22 года, рост 175 - 181 см, бёдра не более 90 см. Это же я! Рост у меня - 177 см, объемы 86-60-86 - самые что ни на есть модельные. Из зеркала мне улыбнулась вполне миловидная девушка. Решено: попробую сменить журналистику на модельный бизнес. Вдруг мне повезет? Трем финалисткам Elite Model Look Russia 2007 полагаются контракты на крупные суммы и поездка на международный финал. День первый.

Большинство желающих стать моделями - «неформатные»Раннее субботнее утро. В торговый центр «Новинский пассаж», где отбирают московских конкурсанток, стекаются сотни высоких симпатичных девчонок. Барышни располагаются на кожаных диванчиках в холле и знакомятся. Рядом со мной на пуфике оказались две девушки - стройная, благородная шатенка Тамара и кудрявая блондинка с васильковыми глазами Маша. Последняя приехала на конкурс из Подмосковья.- Попробовать стоит, - робко улыбается она. - Попытка не пытка. Как и я, обе мои новые знакомые никогда еще не принимали участия в кастингах и не дефилировали по подиуму. Зато они учились модельному мастерству.

- Я недавно была на финале конкурса Super Model Of The World, - рассказываю. - Так там девушки были - прямо копии Натальи Водяновой! Собеседницы разинули рты, и я ощутила, что атмосфера накаляется.- Как журналист, - добавляю.

- А, так бы сразу и сказала, - вздыхает Тома. - А то еще составишь нам жесткую конкуренцию. Начала кастинга нам пришлось ждать два часа. Наконец пригласили в раздевалку: переодеться в купальник, надеть туфли на каблуках. Тем, кто не захватил с собой бикини, организаторы с готовностью выдавали очень открытые варианты. Обувь на шпильках тоже была не у всех.

Приходилось либо в спешке умолять уже «просмотренных» одолжить обувь, либо - на свой страх и риск - вышагивать по «языку» в сапогах. Раздевались, вжавшись в стеночки. Вот где сразу можно было обнаружить профессионализм! Модель со стажем не стесняется демонстрировать не только грудь, но и «зону бикини».У моих новых подружек оказались довольно внушительные «нижние 90» и маленькие «верхние».

Вообще, выяснилось, что объемы большей части желающих стать моделями явно не соответствуют требованиям. Просто симпатичные девочки с пухленькими коленками и аппетитными попами. Для жизни хорошо, для подиума - не очень. И вот наш «звездный час». Нам велели разделиться на группки. Я оказалось в первой. Поставили в очередь перед красной дорожкой, обозначающей подиум. «Первая пошла!»Когда дело дошло до меня, вдруг куда-то делось даже мое чувство юмора, с которым я доселе смотрела на происходящее. Коленки предательски задрожали - еще бы, никогда в жизни не приходилось шастать в трусах и бюстгальтере перед незнакомыми мужчинами с фотоаппаратами.

Сначала меня отсняли на фоне стены в начале «подиума». Затем надо было пройтись перед камерой по красной дорожке: туда и обратно. Ну, я пошла, изо всех сил виляя бедрами. Амплитуда рассмешила и меня саму, и окружающих: фотографы и жюри покатились со смеху. Так, вот он, поворот...

Вспоминаю, как там Адриана Лима ходит в телевизоре, улыбаюсь… Уф! Все, отмучилась! День второй, самый нервныйВ воскресенье мне позвонили: я прошла на финальный кастинг, который состоится через два часа в том же «Новинском пассаже»! Прихожу - удивительно, ни одного знакомого лица. Вокруг высокие, стройные, очень красивые девочки, прошедшие кастинг в других городах и из модельных агентств - там тоже были локальные конкурсы.

И как я тут только оказалась? Нас снова отправляют переодеваться в бикини. Если на первом кастинге волосы просили убрать в пучок, а макияж был под запретом, сегодня нас накрашивают и делают прически. Оценивать нас приехали скауты из Франции, в том числе - международный директор по скаутингу агентства Elite, Микаэла Годдард-Кенсада. Из шестидесяти четырех моделей должны остаться шестнадцать. Сидим, съежившись, на холодных скамейках «Новинского». Что интересно, в болтовне модели не поднимают тему диет. Все гордятся своими от природы худыми телами. Мне не всегда нравятся разговоры.

Обладательницы ангельских лиц то и дело перешептываются, желая красивой сопернице споткнуться на подиуме. А уж обсудить, у кого попа обвисла, у кого ноги толстые, а у кого кости торчат - вообще святое дело. Но не все такие, конечно.- У меня мама работала моделью до 22 лет, - рассказывает Алина Слуцкая, одна из самых очаровательных участниц. - А потом родилась я. Мне сейчас только тринадцать лет, поэтому мама была сначала против моего участия в конкурсе.

А потом загореласьАлина - самая молодая среди всех. Четырнадцать ей исполнится только через неделю, а возрастной лимит - от 14 и до 22. Ее допустили к конкурсу в порядке исключения.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 166 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Духи как средство соблазнения
» Хрустальный башмачок, или Что может рассказать о вас обувь?
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Женская юбка
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» CHANEL №5: Запах женщины
» Ловцы солнца: загораем без последствий
» Любит — не любит? Поможет!
» «Свободная» картошка на свободной кассе