Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » В стае прелестниц, или Выживание в женском обществе
15:00
В стае прелестниц, или Выживание в женском обществе

В стае прелестниц, или Выживание в женском обществеЖенскийколлектив - это, по словам некоторых специалистов, "террариум", по мнениюиных - "базарный ад выходных", по другим сведениям - союз, подписавших пакт оненападении, готовый рухнуть в любой момент. В любом случае - это обычное явлениенашей действительности. Как говорит один знакомый (директоршколы): "Стадо баранов хуже, чем стая прелестных кошек". Если тебе повезло получитьнаправление в товарищество слабого пола, не вооружиться долей полезной информациина твоем месте было бы неразумно. Долг всякого ученого (либо наученного опытом)делиться знанием во благо человечества, что я и собираюсь сегодня сделать, небез скрываемого удовольствия. Мне бы не хотелось никого обделять вниманием, поэтомусоветы по выживанию для дам и для мужчин отдельно.

Прежде, чем давать какие-либо рекомендации, хочу оговориться. Российский менталитет слишкомпатриархален, потому прошу не протестовать по поводу некоторых "дикостей", неукладывающихся в рамки цивилизованного мирового сообщества. Процесс коллективизациина наших просторах никогда не отличался исключительно деловым наполнением. Смешениеслужебно-личностных интересов, покрытых слоем новомодной "игрой в команде", врезультате представляют винегрет из старых укладов и новых веяний, пропорциональностькоих определяется исключительно индивидуально от коллектива. Женщинав дамском коллективе.

Или: нетерпение сдержать, язык прикусить, любопытство унять!1. Улыбка - недорогой способ выглядеть лучше. Сколлегами следует держаться максимально доброжелательно. Короче, улыбайсячаще. Это создаст тебе благорасполагающий имидж.2.А мы плюшками балуемся. Непременно принимай участие в посиделках.

Тех, ктоотделяется от коллектива, не любят. Чае-кофепития хорошо бы изредка подслащатьи из собственного кармана, а если ты, как хорошая хозяйка много времени проводишьна кухне, не ленись иногда угощать коллег по цеху своими коронными кондитерскимишедеврами.3. Тот, кто швыряется грязью, теряет почвупод ногами. Не распространяй сплетен, слухов о сотрудницах, даже если это"чистая и ничем не прикрытая истина". Давать оценки личным, моральным и внешнимкачествам коллег лучше про себя.4. Дипломатия - вопросвыживания в будущем, политика - вопрос выживания до следующей пятницы. Твояполитика выживания в женском обществедолжна строиться на дипломатических приемах (трижды подумать - потом изречь всегдапомнить, что необходимо забыть).5. Женщины, все как одна, ненавидят друг друга, и все как одна, защищают друг друга.

Если ты попалав коллектив с явным противостоянием двух коалиций, тебе необходимо максимальноопределить лагерь, которым станет твоим. Быть в стороне не получиться. Но сразупринимать определенную точку не стоит, как и стараться служить всем (и никомув следствие). Лучше во всем разобраться в процессе производства.6."Да" = "да" или "да" = "нет"?! Не отказывай "боевым подругам" в помощи, нои не позволяй садиться себе на шею. Новеньких любят "научить" всему и вся, складываяна хрупкие неокрепшие плечи свою работу. Не стоит резко заявлять: "Это не входитв мои обязанности!

". Надо научиться деликатно отказываться и этично ставить наместо непорядочных дамочек.7. "Я никогда не говорила, что я лучше других, просто другие хуже". Какого бы цвета не был твой диплом, сколькими бы заграничными стажировками не пестрело бы твоерезюме, как бы выгодно не отличалась ты в серой массе новых сослуживиц, ненадо напоминать на каждом шагу о своих мнимых или заслуженных привилегиях. 8.Девушки, которые знают орфографию действительно хорошо, не носят слишком короткихюбок. Твой внешний вид определяет отношение к тебе коллег любого пола. Не стоитпренебрегать общепринятым "офисным" стандартам одежды, макияжа, обуви, прически.

Рабочее место - это не подиум (если ты не зарабатываешь на жизнь в модельном бизнесе),оставь изыски вкуса для более подходящих ситуаций. Однидевки - один я. Или у семи нянек и в шалаше рай. Не надообъяснять, что труднее всего (на мой взгляд) в женском "базарном союзном террариуме"будет себя чувствовать лицо противоположной половойпринадлежности. Помимо имеющихся (наглядных) плюсов в такой ситуации полнои подводных минусов, о которых лучше знать заранее.1.Замечательный мужчина - это тот, кто все замечает. Комплименты повышают производительностьженщин вдвое. Расточать их лучше всем без исключения, в порядке живой очереди. Старайся не прослыть пошляком (хвалить "аппетитные" формы, как и "отзубную" длинуног тебя никто не просит). Одежда, новая прическа, если присмотреться (не впиваясьв объект изучения глазами): простора для комплиментов хватит для искренней, ненавязчивойхвалы.2. Сколько Лен, сколько Зин!!! Работа работой, но куда девать либидо?

Если ты не женат - женись срочно, в крайнем случае, немедленнозаведи постоянную подругу. Потому что молодой симпатичныйхолостяк в женском коллективе - это чересчур сильный раздражитель. Хорошобы поставить семейные фото (фотографии деток) на рабочем столе (действует отрезвляюще).

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 131 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний шик
» Выбираем кисточку для макияжа
» 10 способов облегчить себе жизнь
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Феминизм выходит из моды!
» Экспресс-омоложение
» В ритме моря
» Оптимизм, талант и позитив
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Пенсия на максимум!