Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Уроки хиппи
22:11
Уроки хиппи

Уроки хиппиВ этом году выяснилось, что как-то незаметно подошло сорокалетие движения хиппи. Бунтари шестидесятых годов уже давно постарели и остепенились, а идейных последователей среди их потомков оказалось не так уж много. И все же представить историю XX века без движения хиппи просто невозможно. А если оглядеться вокруг повнимательнее, то мы неизбежно увидим его влияние на нашей повседневной жизни. Впрочем, привязывать начало этого миролюбивого движения именно к 1968 году было бы не совсем верным. Просто именно этот год отмечен целой волной событий, которая прокатилась чуть ли не по всему миру.

Достаточно вспомнить студенческие волнения во Франции. Мир в конце шестидесятых словно глубоко вдохнул полной грудью пьянящий воздух свободы. В итоге кто-то пошел на баррикады, а кто-то принципиально отказался от всякого насилия, просто тихо и беззаботно наслаждаясь этой свободой. Именно поэтому, наверное, созданный хиппи стиль уже не раз и не два возвращался в моду – иногда прямыми цитатами, иногда легким намеком, иногда отдельными элементами. Было бы странно, если в год формального сорокалетия движения хиппи этот яркий и эклектичный стиль не появился в модных коллекциях ведущих дизайнеров мира. В стиле хиппи отметились в летних коллекциях такие Дома моды, как Roberto Cavalli, D&G, Dries Van Noten, Marni, Michael Kors, Etro, Emilio Pucci, Balmain и многие другие. Более того, оказалось, что стиль хиппи прекрасно вписывается в мейнстрим нынешнего модного сезона, который как раз и отмечен расслабленностью, легким свободным дыханием, легкомысленной жизнерадостностью, налетом этники. Конечно, в первую очередь нам предлагают самые разнообразные платья и сарафаны в стиле хиппи из пестрых цветастых ситцев, шелка, шифона, смесовых тканей с легкими летящими юбками. Часто они либо сами по себе многослойные, либо выполнены из многослойных оборок.

Яркие, пестрые или, напротив, блеклые цветочные принты в таких платьях вполне объяснимы. Хиппи часто создавали свои наряды буквально из ничего, из первых попавшихся подручных материалов. Отсюда и использование замечательной техники пэчворк, которая позволяет собирать в единое целое самые разные кусочки. Кстати, хитом нынешнего модного сезона можно считать веселые мягкие сумки разного размера как раз в технике пэчворк. Причем декоративными швами соединяются в удобные вместительные котомки перстные кусочки не только кожи, но и замши. А если добавить сюда еще и непритязательную вышивку, аппликацию, отделку цветными бусинками и бахромой, то получим почти прямую цитату из шестидесятых годов в стиле хиппи. А стиль этот, между прочим, очень многое заимствовал из одежды американских индейцев – безалаберно, непродуманно, хаотично. И тем не менее именно это способствовало появлению замши, вышивки с помощью цветных бусин и длинной этнической бахромы.

Однако, как истинные дети всего мира, хиппи заимствовали удобные для них вещи по всему свету. Оттого в стиле хиппи так много ориенталистских или африканских мотивов. Устав от войн, люди жадно впитывали чужую культуру. Тем более что те же шестидесятые были отмечены и лавиной всяческих освободительных движений по африканскому континенту, и увлечением восточной философией. В модных коллекциях нынешнего лета можно увидеть не только длинные африканские кафтаны или пестрые туники из цветастых тканей.

Практически все украшения, причем не только в вещах, которые можно однозначно отнести к стилю хиппи, при этом также носят этнический характер. В первую очередь это длинные, в несколько рядов бусы из цветного бисера, обточенного дерева, камешков, кусочков кости и рога. Разнообразные плетеные украшения самой пестрой цветовой гаммы можно увидеть и на руках. Все это очень демократично и не имеет никакого отношения к респектабельным драгоценностям буржуазного мира, против которого, собственно говоря, и бунтовали «дети цветов».Африканские и восточные туники в этом сезоне можно носить в самых разных вариантах. Например, с джинсами, которые нынешним летом вернулись также в разряд хитов, или с восточными укороченными шароварами. Прекрасно они смотрятся и с длинными «цыганскими» юбками, которые представлены в широчайшем ассортименте в коллекции от D&G. Но хороши такие туники с легкими длинными рукавами и сами по себе, поскольку мини – это тоже порождение свободолюбивых шестидесятых годов. Среди других знаковых вещей стиля хиппи этим летом можно назвать джемпера из тонкой трикотажной (обычно хлопковой) «лапши», которые очень комфортны, удобны и прекрасно подходят для прохладного вечера. Они идут в комплекте все с теми же джинсами, но все же самым «хиппарским» можно считать комплект такого цветного джемпера с пестрыми цветастыми брюками-клеш (еще и украшенными бусинками, вышивкой или бахромой).

Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 876Текущий рейтинг: (4,75 голосов: 12)Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 163 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Неповторимые и индивидуальные ароматы Bois 1920
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Работа «в тылу»
» Не жалейте живота своего
» Как не оказаться изнасилованной
» Главный тренд: мода семидесятых
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов