Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » У одних неприятности крупные, а у других бриллианты мелкие
11:31
У одних неприятности крупные, а у других бриллианты мелкие

У одних неприятности крупные, а у других бриллианты мелкиеРождественскоевремя. Суета уже позади, а сейчас время праздничного настроения, запахаелки и мандаринов, бесконечных гостей и подарков друзей, детского смехаи разноцветных елочных игрушек. Зимняясказка. Самые добрые моменты жизни, вот они: родители, дети, тетии племянники, крестные и крестники, бабушки и дедушки - семейное счастье, круг самых близких людей, с которыми самый яркий огонь в камине, самыедушевные разговоры и самое вкусное вино. В такие моменты не хочется вспоминать о чем-то грустном, стараешься не замечать плохие стороны жизни, а если эти самые стороныи попадаются на глаза я обычно, как Скарлет, говорю себе: ну не сегодня, я подумаю об этом завтра! А завтра уже наступило, ведь на дворе большойхристианский праздник и многие из нас будут его отмечать и радоватьсясчастливым улыбкам любимых людей. Значит, самое время задуматься об оборотной стороне медали. А эта самая оборотнаясторона у всех разная. "У одних неприятности крупные, а у других бриллиантымелкие" - говаривала моя мудрая прабабушка. Так уж устроен человек, что свою беду он чувствует очень сильно, а чужие проходят мимо его сознания.

И ничего плохого в этом собственно нет, потому что если десятки людейбудут лить горькие слезы, сгрудившись около каждой несчастной бездомнойсобачки или рыдать в метро всю дорогу из дома на работу, оплакивая судьбуроссийских бомжей, мир не станет лучше, собачка не обретет хозяина, абомжи квартиры или коттеджи. Наоборот, все погрузится в разрушающуюнас депрессию, остановиться процесс производства и оказания услуги все мы в скором времени станем такими же бездомными собачками. Слезами, как гласитнародная мудрость, действительно горю не поможешь, ни своему, ни чужому. И здесь, на этом этапе внутреннего диалога, который ты вела сама с собойни один раз при виде просящей милостыню старушки, размышляя лезть за мелочьюв сумку или не стоит, подстерегает нас совсем неправильный вывод: ну араз слезами горю не поможешь, то и не надо стараться, тем более, что надворе праздники, и так все деньги растранжирила на подарки и приготовления, так что лучше потом, через пару месяцев. А через пару месяцев уже и Восьмоемарта не за горами, и опять денег жаль, ведь надо купитьпару новых платьев и новую губную помаду, и еще много чего себе любимой, не важно есть ли в этих вещах необходимость или нет. Побалуй себя! И мы пытаемся отвлечься от добрых мыслей, подавить в себесострадание и жалость, сопереживание чужим бедам и неприятностям. Оченьзря. Ведь зачастую, пожертвовав совсем небольшую, может быть просто смешнуюсумму, мы "всем миром" можем спасти жизнь человеку в прямом смысле этогослова. В абсолютно прямом.

Ведь в тот момент, когда ты бегаешь по магазинам впоисках подарка для своего любимого чада, возвращаешься домой с мысльюо том как проведешь вечер с ним, жизнь многих таких же как ты любящихродителей подчинена только одному: выживет ли мой ребенок? удастся лиего спасти? А в решении вопроса жизни и смерти не малую роль играют деньги. Я не призываю тебя раздать всю твою зарплату попрошайкамна вокзале, а самой питаться черным хлебом и водой. Это было бы глупои не реально.

Нельзя обогреть теплом своей души планету, к сожалению, нельзя. Как было замечено классиками мировой литературы, моей прабабушкой, да и каждой из нас, этот мир сурови зачастую по нашему мнению несправедлив, бросая к ногам одного пустьмелкие, но бриллианты, выплескивая на голову другому хоть крупные, нонеприятности. Но этот мир придуман не нами и не нам судить, кому и зачто воздается и кого и за что судьба вознаграждает. В нашей власти помочьтому, кому сейчас тяжелее: уступить в метро место бабульке с тяжелымисумками, пожертвовать 100 рублей на лечение больному, помочь подняться, упавшему на гололеде человеку. Посильно помочь тому, кто рядом и комуэта помощь очень нужна. Ведь завтра в ситуации просящего о помощи можетоказаться каждый из нас. Подумай об этом. СчастливогоРождества! Вера Гиряева07.01.02Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Когда не получается похудеть
» «Симпатика» представляет коллекцию пальто «Весна-2011»
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Манящий и чарующий парфюм
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Дети в секрете
» Про белье
» Знаменитые мужчины поздравляют клеовчанок с 8 марта