Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Ты и общественное мнение: кто кого?
12:20
Ты и общественное мнение: кто кого?

Ты и общественное мнение: кто кого?Общественное мнение преследует нас на протяжении всей жизни. Это некое коллективное бессознательное, которое формируется на основе менталитета, исторического момента, государственного строя, уровня жизни населения. У него есть ответы на все вопросы, в частности, на вопрос о смысле и содержании жизни женщины. Исходя из общественного мнения, существующего на данный момент в нашей стране, каждая уважающая себя женщина должна:а) в 17-25 лет найти подходящего мужчинуб) как можно скорее выйти за него замужв) родить ребенка. А иначе женщина не может считаться полноценной, и к ней надлежит относиться с иронией или жалостью. После выполнения всех вышеперечисленных действий общественное мнение отваливается от особи женского пола, как сытая пиявка. И дальше эта особь уже может жить так, как ей вздумается. Правда, времени на это остается уже не слишком много. Большинство из нас, случайно или намеренно, укладывается во временные рамки, отведенные общественным мнением для выполнения "главных женских функций", то есть: встречает мужчину, выходит замуж и рожает ребенка до 25-30-ти лет. А что делать тем, кто не успел? Или не захотел никуда спешить?

Или вовсе отказался от создания "ячейки общества"? Кто не встретил еще свою любовь, кто хочет посвятить свою жизнь только карьере, кто по какой-либо причине находится в данный момент в одиночестве? Как "отбиваться" от высказываний окружающих? Как научиться быть стеной, от которой, как горох, отскакивают все насмешки, комментарии, некорректные вопросы, сочувственные высказывания? Как не стать губкой, впитывающей все это и перерабатывающей в личные комплексы? Как оставаться собой и уметь отличать свои собственные желания от стереотипов, навязываемых обществом? Ситуация 1. Ты одинокаОбщественное мнение шепчет: Ты уже большая девочка. Тебе 18, 25 или 30 лет, а ты все еще не нашла себе "подходящего мужчину" (читай: кандидата в мужья).

Ну, так нельзя. Вон, все девочки уже встречаются, а Маша так вообще замуж вышла. Надо срочно кого-то искать, а то люди подумают, что на тебя никто не позарился. На самом деле: Большинство из нас свое одиночество переживает довольно болезненно. Ведь главный минус этого чувства в незнании того, когда оно закончится. Вот и лезут в голову всякие беспросветные и дурацкие мысли типа: "Наверное, я так и умру старой девой, в холодной, заросшей паутиной квартире, подавившись вишневой косточкой. И меня обнаружат лишь через месяц, когда почтовый ящик подозрительно переполнится счетами и рекламными буклетами". А тут еще окружающие подливают масла в огонь.

Сочувствуют, иронизируют, умничают, дают советы. Они не со зла, они по доброте душевной. Ну так мы им сейчас ответим! Вопрос: Ну что, нашла себе кого-нибудь? Цель: Праздно полюбопытствовать, ощутить чувство превосходства.

Ответ: … (Вопрос настолько идиотский, что можно просто хмыкнуть и промолчать или громко спросить, что значит "нашла".)Вопрос: Как у тебя с личной жизнью? Цель: Полюбопытствовать, поддержать беседу. Ответ: Спасибо, хорошо. (Универсальный ответ.

Мало ли, почему хорошо, может, тебе и одной хорошо.)Но обычно вопрошающий на этом не останавливается и задает следующий вопрос: Встречаешься с кем-нибудь? Ответ: Да, есть там один, но он мне не очень нравится. (Беззастенчивое вранье поможет избежать чувства ущербности и пресечет возможные сочувствующие охи-вздохи или советы окружающих)- Нет, моя личная жизнь накрылась медным тазом. (Такое можно сказать только маме или лучшей подруге, да они и так про твою личную жизнь почти все знают).Ситуация 2. Ты "нашла кого-нибудь", но не выходишь замужОбщественное мнение шепчет: Ну вот, наконец-то ты "при мужчине".

И чего сидишь, кого ждешь? Выходи за него замуж скорее, не разочаровывай окружающих! Что? Вы еще не готовы? А может это он не готов? Так вот поматросит тебя и бросит! Ах и ты тоже не готова?! Скажи-ка, пожалуйста!

Разборчивая невеста! На самом деле: Постарайся абстрагироваться от подобных моральных подталкиваний в спину и реши сама для себя: хочешь ли ты вообще замуж, хочешь ли ты замуж именно за этого человека, так ли важен для тебя тот факт, что тебе уже 25 и "потом будет поздно"? Если есть что-то, что сейчас раздражает тебя в потенциальном муже, не стоит создавать семью только потому, что все вокруг называют его "перспективным молодым человеком". Тебе с ним жить, рожать от него детей, видеть его каждый день. Если твой мужчина сам не торопится делать предложение - заводи с ним серьезный разговор только в том случае, если этот вопрос мучает лично тебя и если ты сама хочешь продолжения в виде штампа в паспорте. Вопрос: Почему вы с Васей (Петей, Димой) не поженитесь? Цель: Если вопрос звучит из уст близких родственников, то это просто беспокойство за твою судьбу.

Возможно, недоверие к твоему парню. Если спрашивает кто-то другой, то цель - полюбопытствовать, конечно же. Ответ: - Мы не хотим торопить события. (Компромиссный ответ, откладывающий вопросы о замужестве на неопределенный срок, правда, через год-полтора такой ответ уже "не прокатит").

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 166 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Деньги большие, деньги маленькие
» Ссоры глазами мужчины
» Приручите свою кухню!
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» In memoriam
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Страна, где есть всё!
» Новая мода: секс вслепую
» Сила красоты. Лилия