Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Три шага к новой жизни: качественный переворот
12:03
Три шага к новой жизни: качественный переворот

Три шага к новой жизни: качественный переворотНаверняка ты не раз слышала выражения "переход жизни на качественно новый уровень" или "повышение качества жизни". За этими понятиями скрывается очень соблазнительная мысль сделать жизнь в целом (а начнем эксперимент мы именно со своей собственной жизни) лучше и приятнее. Ведь словесная конструкция типа "современный напряженный ритм жизни приводит к усталости, общей утомляемости, стрессу и отсутствию позитивного взгляда на жизнь…" и прочая, прочая в том же духе, уже набил оскомину. Кто сказал, что твоя жизнь - это обязательно скучнейшая и утомительнейшая дорога в неизвестность?!

Сколько можно ныть и канючить: "Ой, денег нету-у-у…"?! (Варианты: счастья нету-у-у… Любви нету-у-у) Неправда! Все это есть! И даже более того - есть и благосостояние в компании с благополучием, есть и никогда не теряющие свою актуальность милые семейные традиции и ценности, есть и волшебство, любовь и дрожь испепеляющей страсти, есть, наконец, отличный, я бы даже сказала - классный, и заводной секс! И совсем скоро твоя жизнь станет убедительным доказательством существования вышеперечисленных благ и радостей. Для этого достаточно толькоа) постараться уединиться, да так, чтобы никто не мешал и не отвлекал иб) призадуматься как следует над происходящим вокруг тебя, наконец, в) принять твердое решение исключить "отрицательные факторы", негативно влияющие на твою жизнь в целом и добавить в нее "факторы положительные". Именно те, которые и повысят вожделенное "качество жизни" до нужного тебе уровня. Итак, дерзай!

На твой выбор три конкретных предложения.- Для того, чтобы повысить качество жизни, количество заработанных тобою денежных знаков нужно бы несколько увеличить… Это не аксиома, но, согласись, хотелось бы. Ведь, во-первых, твои материальные затраты непосредственно на себя, любимую, немного (или много, выбирай!) возрастут: отныне ты будешь баловать себя такими вещами, о которых раньше и попросту не задумывалась. И не только баловать от раза к разу - желательно, чтобы эти самые "приятные нововведения" вошли у тебя в хорошую привычку. Непременно салонный SPA - педикюр ежемесячно или домашняя косметика только самого высокого качества… а, может быть, отныне ты решишь ежедневно трапезничать только в компании шикарного фарфорового сервиза!

Да мало ли что еще придет в твою очаровательную головку...Например, одна моя приятельница, закончившая в свое время Художественную школу и с тех самых пор забросившая свои художества, вдруг захотела творческой самореализации - профессия аудитора ей, по ее же мнению, такового не давала. Дабы освежить в себе Мастера, девушка отправилась на курсы батика. Итог - ее работы пользуются спросомДополнительный источник дохода найден! И удовольствия - масса. И самоактуализация - сплошной плюс. И аудитором девушка работать продолжает: зарплата - это основной доход.

А творчество - дополнительный. Резюме: дабы изыскать дополнительные средства, подумай, какую работу ты смогла бы выполнять не особенно уставая. Допустим, пару раз в неделю вечером сидеть с ребенком. Или работать несколько часов в неделю оператором на контактном телефоне. Найди идеи об источниках дополнительного заработка в интернете. Или стань успешным автором статей в женском журнале - годится любой вид деятельности, к которому ты чувствуешь склонности и таланты.

Припомни свои детские увлечения или взрослые хобби. Кстати, у многих именно "новая жизнь" хобби порой стимулирует людей к тотальной смене деятельности и к новым материальным успехам! Утверждения типа "я ничего ТАКОГО не умею" или "курьерам платят слишком мало" не принимаются. В конце концов, можно выбрать и закончить какие-либо профессиональные курсы. Помни: в первую очередь ты делаешь это для себя!

- Конечно, такое возражение против начала твоей новой профессиональной жизни, как "совершенно нет времени!" - аргумент довольно сильный. Но и его мы отодвинем себе же на пользу: вспомни, сколько времени, твоего личного и такого драгоценного, того самого, которое ты могла бы потратить на увлекательные курсы художественного свиста или умения быстро-пребыстро печатать, буквально ПОЖИРАЮТ ненужные, надоевшие, деструктивно на тебя влияющие знакомцы, приятели, псевдоподружки… Многим людям откровенно нечем себя занять.

И они звонят другим, более занятым, дабы обсосать словесно в двадцать седьмой раз масштабное событие под названием "Он ТАК на меня посмотрел…" или рассказать сто четырнадцатую серию сериала, который ты не смотришь в принципе - просто жаль на него тратить время! (Как, кстати, и на массу других телевизионный программ, о содержании которых бабушка моей подруги говорит кратко: "Ни уму, ни сердцу!")Конечно, нужно обладать определенной решительностью, дабы избавить свою новую и успешную жизнь от подобных сорняков. Но итог того стоит! Поверь, освободившись от общения с ненужными знакомыми, которые частенько "сливают" на тебя бесконечные рассказы об их жизненных неурядицах, весьма далекие от того, чтобы заряжать тебя бодростью и оптимизмом, ты вернешь своей собственной жизни ощущение праздника. Ты - хозяйка своей жизни, а не эти унылые бездельники, так ведь?!

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самые красивые глаза
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Аллергия на косметику: «Откуда не ждали…»
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Практиш, гут!
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Приемы обольщения