Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Тот Самый День, или Когда ты - в белом
13:36
Тот Самый День, или Когда ты - в белом

Тот Самый День, или Когда ты - в беломМаршМендельсона и фата - все, как того хотела ты...О. АрефьеваВтот самый день, когда прекрасный принц голубых кровей оседлал белый лимузин, и, прихватив с собой мою подругу, зеленоглазуюпрелестницу, скрылся за порогом загса, я подумала о том, что все мы, современные, независимые и уверенные в себе девушки (а это ведь это так и есть, правда?), находимсяв плену своих мечтаний, иллюзий и верований. И что, по сути, наши мечты мало чемотличаются друг от друга...Сказки, на которых мы выросли, превращаются в действительность. Рано или поздно наши представления о жизни сбываются, наглядно показывая, какими наивными и романтичными мы были.

Или какими прагматичнымии циничными. Но в какой-то момент жизнь наглядно показывает: то, что сейчас стобой происходит - результат твоих мыслей. Книга Эрика Берна "Игры, в которыеиграют люди" с триумфом обошла весь мир, и теперь все, от рядового дворника додоктора всевозможных наук, разбираются в трансакционном анализе и знают, что поведениеопределяется заложенным с детства сценарием. Что жележит в основе девического желания увидеть себя непременно в белом одеянии, рядомс перепуганным любимым, держа в руках букетик из розочек и веточек, который придетсябросать таким же очарованным церемонией незамужним подругам? Дляначала не будем забывать о традиции. Из поколенияв поколение передается незыблемое правило: "Порядочная девушка должна хотя быраз в жизни побывать замужем". По информации кадровых агентств внушительный процентженщин, заполняяанкету, в графе "наивысшие достижения в жизни" пишут: "Вышла замуж". И, скореевсего, это характеризует не отменное чувство юмора, а исконные реалии женскойбиографии. Кроме того, вступать в брак нужно, не будучи ни вызывающей сочувствиестарой девой, ни провоцирующей негодование женщиной необременительного поведения.

В определенном возрасте, с одинаковыми заблуждениями насчет совместной жизни, а главное, - по строго определенным правилам. Атрибуты и церемония - это святоеи неизменное. И белое платье, и ковроваядорожка, и торжественно произносящая банальности работница ЗАГСа, и набивший оскоминумарш Мендельсона, и поездка по центру города, и ресторан, в котором есть шансвпервые познакомиться с толпой своих же родственников, - без этого не обходитсяни одна свадьба. Кроме того, принято выходить замуж только за мужчину, причемне более, чем за одного за раз...В тот день, который многиедевушки считают одним из самых важных в жизни, когда так хочется быть не тольколюбимой, но и самой красивой, необычной и уникальной - невесты отличаются другот друга не больше, чем бедные овечки, которых пересчитывают на ночь. То есть, конечно, белые и пушистые, но... без изюминки. А на свадьбе, как в жизни, всегдадолжно быть место подвигу.

Для этого придется выбросить вселюбовные романы в мягких обложках, заканчивающиеся пассажем "на ее тонком безымянном пальце уже целую минуту блестелозолотом кольцо, а в ее широко распахнутых глазах блестели слезы счастья". Не проникатьсябольшим доверием к голливудским фильмам, где финальный крупноплановый "kissing"на фоне километрового лимузина олицетворяет гармонию будущей семейной жизни. Забытьвсе комментарии родственников обоего пола и рекомендации подруг, которые хотяткак лучше, а советуют как всегда. Совсем противопоказаны напутствия соседок иброшюрки на тему "Как сделать этот день незабываемым" со стишками, отличающимисярифмами "любовь-морковь". В общем, придется отказаться от того, к чему мы все рано или поздно привыкаем - от стандарта.

От шаблонных мечтаний и инкубаторского поведения. От засасывающего в болотнуютрясину удобного "как все". И хотя это вовсе не плохо, мы и так, как все, - печально, если ты во всем - как все...Ты когда-нибудь замечала, чтосвадебная церемония напоминает спектакль? Есть сценарий, распределены роли, приготовленыкостюмы и расставлены декорации. В некоторых случаях бывают репетиции и генеральныепрогоны, на которых оттачиваются нюансы церемонии. А какая девочка не мечталав детстве быть актрисой?! В красивом платье, с цветами, а главное, в центре внимания, ведь именно она - главная героиня!

Только ведь есть разница между главными героинямимексиканских сериалов и героинями, например, Феллини... Некоторые психологи считают, что страсть к театрализованным ритуальнымдействиям появляется от ощущения обыденности повседневной жизни. И предостерегаютот типичной ошибки молодоженов: заменить индивидуальное содержание отношений типовойформой церемонии. Но ведь каждая невеста собираетсязамуж не за типичного представителя средних слоев населения, а за самого-лучшего-мужчину-на-свете. Да и ты сама - вовсе не стандартная барышня из рекламы зубной пасты!

Следовательно, в выборе того стиля, в котором ты хочешь провести свой свадебный день, лучше ориентироватьсяна свои - и своего избранника - индивидуальные пристрастия. Ивот тут-то как раз выясняется, что советов, "каклучше выйти замуж" нет и быть не может, потому что каждый союз мужчины и женщины - уникален. Можно только попробовать натолкнуть на идею, которая больше всегоподходит именно тебе. Проведя небольшой опрос среди молодоженов, я обнаружилатакие варианты неканонических свадеб:

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Джинсы. Новинки весны и лета 2010
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Модные блузки этого сезона
» Рябина у забора
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» 27 способов взбодриться
» Диета, стресс и магний
» Недетские проблемы подросткового возраста
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?