Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Танго втроем
12:10
Танго втроем

Танго втроемПомните, как героиня любимого всеми фильма рассказывала: "Ходил ко мне один человек, долго ходил... а потом женился на моей подруге. С тех пор я ликвидировала всех подруг. Я их уничтожила". Современные любовные отношения предполагают большую свободу выбора: возможен выбор одного или нескольких партнеров, для брака или любого другого приключения.

Но вот отношения с подругами изменились мало. Возможен ли другой вариант развития событий? Может ли она, пообщавшись с твоим мужчиной, все еще рассчитывать на твое расположение? Говорят, у настоящих подруг очень много общего: интересы, жизненные приоритеты, развлечения.

Вы так похожи, что ты понимаешь с полувзгляда: в этой коротенькой юбочке ты похожа на Бриджит Джонс в ее нелегкий период, этот красавец числится в черном списке у всех уважающих себя барышень, а это безобидное на вид пирожное приводит за собой "сладкоежную" зависимость. Ты охотно снимешь с себя последнюю рубашку, особенно если она вдруг окажется в моде накануне важного свидания подруги. Но можешь ли ты поделиться мужчиной? И выдержит ли женская дружба такое испытание?

Довольно типичную историю поведала моя приятельница: "У меня есть знакомый, с которым мы время от времени проводим время. Не муж, не друг, не поклонник, что-то вроде приятного перманентного любовника. Я к нему привыкла как к части своей жизни и как к персонажу собственных забавных историй. Конечно, я рассказывала о нем подругам. Особенно Светлане, во всех занимательных подробностях.

А недавно в гостях он почему-то начал ей оказывать недвусмысленные знаки внимания, на которые она весьма благосклонно реагировала. Они вместе уехали, а так как я неплохо знаю их обоих, то в общих чертах представляю себе цель поездки. Тем более, наутро он позвонил мне с веселым рассказом о том, "какие замечательные у меня подруги", и как ни в чем не бывало пригласил к себе. Откровенно говоря, я немного растерялась. Он - это отдельная история, но неужели Светлана не догадывалась, что мне это будет, мягко говоря, неприятно?! Теперь даже и не знаю, как с ней общаться - и стоит ли, черная кошка все-таки между нами пробежала...

".На вопрос, как разобраться в мире современных отношений, где общие правила игры нарушены и каждый устанавливает их для себя сам, есть множество разных ответов:1) Подруга, для которой твой мужчина не священное существо (в смысле неприкосновенности), не выдерживает испытание дружбой. Мужчина, для которого твоя подруга не запретна, не выдерживает испытания любовью, сексом, привязанностью или просто твоим вниманием. Ты ласково желаешь им совета да любви (вариант: разбиваешь о мужскую голову чего-нибудь дорогое и хрупкое из его же коллекции, а подругу спускаешь с лестницы) и забываешь о них обоих. Или переживаешь еще полгода, рассказывая всем и каждому "как они, негодяи, могли".Можно найти в этом такие плюсы: рядом с тобой больше не будет подруг из серии "и не друг, и не враг, а так", да заодно и беспринципные мужчины исчезнут с горизонта.

Кроме того, ты поступишь в соответствии с общепризнанной точкой зрения, дающей однозначную оценку в любовно-дружеских отношениях. Или такие минусы: ты лишаешь себя близкого человека - подруги, которая давно уже стала частью твоей жизни. Ты оставляешь себя без хорошего любовника. Кроме того, реагируешь на жизненные ситуации предсказуемо, не задумываясь об иных вариантах.2) Ты перестаешь общаться с неверной подругой. Потому что мужчины приходят и уходят, а в верность подруги - вещь обязательная и бессрочная. (Или перестаешь общаться с мужчиной, потому что слабости подруги можно хотя бы понять, а мужская неутомимость тебе неинтересна). К тому же, оба они покусились на твое частное пространство: не всем нравится, когда едят из их тарелки или пользуются общей расческой.

Плюсы: больше не к кому - или некого - ревновать и не на кого обижаться. Минусы: избавляясь от одного из соучастников, ты оставляешь второго в качестве неприятного напоминания.3) В твоей жизни нет случайных людей: и подруга, с которой прожито столько лет, и мужчина, с которым связаны определенные приятные моменты, - люди, которых ты сама выбрала. И которые тебе чем-то дороги. И так запросто, из-за достаточно необязательного секса, от хороших людей не отказываются. Значит, стоит попытаться понять, что ими двигало: внезапный порыв, давно зревшее чувство, любопытство (которое, кстати, могло быть подогрето тобой: не ты ли описывала его достоинства или взахлеб рассказывала о чудесной подруге?) или что-то еще. Можно поделиться с каждым из них своими соображениями, предложив им больше так не экспериментировать.

Можно не обратить на этот эпизод никакого внимания. Можно даже за них порадоваться...Плюсы: ты просветлена, и никакие житейские перипетии не доставляют тебе серьезных неприятностей. Ты готова увидеть что-то хорошее абсолютно во всем. Минусы: при такой степени "просветления" ты можешь остаться равнодушной к очень существенным нюансам человеческих отношений. Как бы ты ни отнеслась к этой ситуации, подумай: что значит для тебя подруга? Знаешь ли ты, как она относятся к происходящему, да и к тебе тоже? Для кого-то преходящи мужчины, для кого-то - подруги. В любом случае прислушайся к своему внутреннему голосу и не поддавайся на сериальные шаблоны и советы соседок.

Само твое ощущение "правильного" подскажет оптимальный вариант развития событий, который в каждом случае - индивидуален. Правда, как говорится в одном фильме, выбирая то, что сейчас нам кажется правильным, мы часто забываем, что нам с этим решением жить...Елена Шахновская30.04.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Про белье
» Сотрите с лица усталость
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Дизайнерские платья стали доступными
» Улыбка на выбор
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Что о нем говорит гороскоп майя
» Здравствуй, лето!
» Переезжать в Москву больше не модно
» Что делать, если надоела короткая стрижка?