Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Свободное плавание в поисках работы на дому
14:55
Свободное плавание в поисках работы на дому

Свободное плавание в поисках работы на домуРазвитиемалыша - процесс интересный и увлекательный: перваяулыбка, первые шаги… Исследования в этой области можно проводить врежиме нон-стоп, если заводить детишек раз в год или, по крайней мере, в два года. Но порой здоровой молодой женщине, обремененной интеллектом, хочется в жизни еще какой-то реализации. Поэтому рано или поздно вопросо работе встает перед каждой мамой. Сначала малыш много спит, потомподолгу играет сам. У тебя освобождаются руки и появляется куча времени, которое хочется употребить с пользой. Пора искать работу на дому. Но преждечем бросаться покупать газеты и журналы по рекрутингу, определись со своимижеланиями (чего хочу?

), способностями (что умею?), ограничениями (чтомогу себе позволить?), удобным временем (когда работать?). Такая подготовкасделает поиск гораздо продуктивнее. Умная машинаК примеру, у тебя есть домашний компьютер(новый Клондайк), и ты умеешь с ним обращаться.

Навыки работы на компьютере(умение пользоваться Windows, Word, Excel, Access, Outlook, PageMaker, Photoshop) облегчат надомный труд. Однако разнообразие возможных видовдеятельности прямо пропорционально твоему уровню как пользователя: большеумеешь - больше зарабатываешь. Набор текстовДля начала можно освоить слепой десятипальцевый метод печати - ты сможешьнабирать тексты. "Тренажеры клавиатуры" находятся практически на любомсервере бесплатного программного обеспечения. Рекомендую "Соло на клавиатуре","виртуоз", "Аленка" и "Babytype". Кстати, обучение не отнимет много времени - главное, как и в любых тренировках, - регулярность и терпение. Теперьможно смело расклеивать объявления возле образовательных учреждений иждать заказов.

Страница стоит примерно 4-5 рублей, времени на нее уходитдо 5 минут при отличной скорости печати. Доход набор текстов приносит, но учти, что найти заказы достаточно трудно осенью и почти невозможнолетом, поскольку основные заказчики - дипломники, диссертанты и студенты. По мере приближениясессии число заказов возрастает лавинообразно, неплохая оплата. Срединедостатков: расходы на картриджи, постоянно работающий принтер, мельтешениеот букв в глазах, переутомление, столпотворение в доме, где находитсяребенок. Азы компьютерной грамотностиЕще один способ заработать - обучать "неофитов" работе на компьютере (первоначальныенавыки работы с Windows, Word, Excel, Access, освоение программ: Photoshop, Adobe illustrator). Особым спросом экстренное обучение пользуется наканунесобеседований, поэтому объявления "срочная помощь в устройстве на работу"лучше развесить возле бирж труда, рекрутинговых агентств. Высок спросна операторов ввода данных. Работа легкая, если ты владеешь Access, впротивном случае, этому можно научиться по справке в самой программе илипо книжке.

Предварительноезнакомство с электронными таблицами Excel поможет быстрее освоитьэту программу. Что потребуется делать? Вводить данные, полученные по электроннойпочте, в форму или таблицу. Результаты отправляешь работодателю по почте, по телефону под диктовку или по факсу. Оплата, как принято, сдельная:1 доллар - одна запись. Такие вакансии публикуются на сайтах www. job. ru, www. superjob. ru. Маленькое предостережение: указанные сайты по рекрутингу проверяют объявленияо вакансиях не достаточно тщательно. Нередко требуются навыки декодирования текста или перевода его в другойформат (HTML), этот труд давно перестал быть ручным - есть программка, которая сделает это за тебя. Относись внимательно к тестовым заданиям:часто ленивые, но сообразительные студенты, публикуют объявления о хорошейработе (редактирование, корректура, декодирование), тебе предлагаетсятест на 4 страницах, который ты радостно переделываешь и ждешь ответакак соловей лета.

Корректура и редактированиеСледующая область приложения способностей: редактирование, корректура - словом, манипуляции с текстом. Корректорская правка - исправление ошибокпунктуации и орфографии. Редактирование - более сложный процесс: бываеттехническое, литературное, научное. Порой приходится сокращать текст, искать логические ошибки, рецензировать. Этот вид деятельности практическивсегда был удаленным, а оплата сдельная. Рынок насыщен предложениями, поскольку править тексты необходимо и сприходом интернета…

К нашей радости. Оплачивается корректура по-разному, примерно 20 рублей за лист, Условия идеальные для молодой, загруженнойдомашними делами мамочки, но работа требует врожденной или приобретеннойграмотности, навыков правки, внимательности, аккуратности и, как правило, высшего филологического или редакторского образования. Редакторские вакансиипредпочтительнее искать в издательствах или через биржу труда.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Гламурный чукча в законе
» Эти опасные женщины
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Моббинг: уйти нельзя остаться
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Все мастера на одном портале!
» Чем выше каблук – тем лучше
» Трикотажный сезон
» Феминизм выходит из моды!