Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Страна цветущих лотосов
13:25
Страна цветущих лотосов

Страна цветущих лотосовВ аэропорту Бангкока милая тайка в национальных одеждах повесила мне на шею венок из свежих цветков лотоса, тем самым, посвятив меня (и мне подобных россиян) в полноправного туриста. Как говорится, мелочь, а приятно. Отдых начался! Автобус мчал нас в Паттаю - любимый курорт новых русских, а глаз подмечал характерные черты столицы: высокоскоростные дороги, небоскребы, затейливую вязь букв на рекламных щитах, похожую одновременно и на арабскую, и китайскую, и даже чуть-чуть на славянскую. И портреты, портреты славного и ныне здравствующего короля Рамы IХ, не без стараний которого страна так замечательно живет. Паттая - небольшой курортный городок на берегу Сиамского залива, эдакая Юрмала Юго-Восточного разлива. Днем народ резвится в лазурной воде (такой чистой, что виден цвет маникюра на ногах, когда ты стоишь в воде по самую голову), летает на парашютах, любуется коралловыми островами. Ночью жизнь города активизируется, тысячи отдыхающих бродят по ярко освещенным улицам, пьют и едят, развлекаются и танцуют, посещают всякие зрелищные мероприятия, на любой, самый взыскательный вкус, смотрят прямо на улицах тайские кулачные бои и знакомятся с дамами, приятными во всех отношениях. Наших соотечественников столь много, что иную речь на улицах просто не слышишь, она теряется среди "Маш", "Петь" и прочих имен.

Наступишь случайно кому-то на ногу, засмотревшись на красоты курорта, спешишь принести свои извинения: "Excuse me", - а в ответ: "Ничего-ничего, девушка".Везде полно ресторанчиков, где меню вывешивается прямо на улице, и завлекает узбекским пловом, пельменями, шашлыком и прочими, родными сердцу и желудку яствами. Надписи, естественно, крупными буквами и на нашем родном, русском. Дамочки снуют, сплошь и рядом, заплетенные в многочисленные тайские косички - эту процедуру вам с удовольствием исполнят на любом пляже, пока вы нежитесь на солнце, всего за 10 долларов! Косички, на концах украшенные веселыми бусинками, держатся более месяца, ни сколько не мешая процедуре мытья головы. Ночью, на местном Бродвее, где светло, как днем, где развлекается, отдыхает, танцует народ, где прямо на улице жарят баранов и поросят на вертеле, где все искрится, сверкает, брызжет искрометным весельем, где все пронизано атмосферой праздника, мы встретили нашего национального героя - Филлипа Киркорова.

Он шел с телохранителями, в белых одеждах, ослепительно красивый, и гордо нес свою голову с многочисленными косичкамиАпофеозом отдыха в Паттае было ночное "Алказар"-шоу. Очаровательные девушки пляшут, танцуют, поют - и все было бы просто, если бы нас перед концертом не предупредили, что все эти красавицы, как одна - трансвеститы, то бишь переделанные мужчины. Ну, мы уж со всем пристрастием смотрели - все равно красавицы, прямо неземной красоты женщины. А голоса-то, голоса! Позже, когда турист валом шел смотреть на них поближе и фотографироваться на память, я вздрогнула, услышав бас одной такой очаровашки: "Give me money!" Деньги, стало быть, гони. Голоса-то, оказывается, долго остаются мужскими. Должно пройти много времени при интенсивном лечении гормонами, чтобы голос стал нежным, как персик. Недалеко от Паттайи расположен парк орхидей, где собраны около тысячи видов этих прекрасных цветов. Удивительное место для отдыха и медитаций, с красивейшими фонтанами и чудесной парковой архитектурой.

Отдохнуть бы здесь часок-другой, но нас ждет посещение места проживания народности Noongnoc, где артисты просто и доходчиво демонстрируют свое боевое тайское искусство, обряды и ритуалы быта: ухаживания за красавицами, свадебные церемонии, добывание пищи и прочие достойные занятия, с боевым оружием, с песнями и танцами по поводу и радостных, и грустных моментов. Далее в программе посещение так называемых Mini Siam, Mini Europa, где на огромной территории сосредоточены крупнейшие памятники мировой архитектуры: и французский Версаль, и Лондонский Биг Бен, и даже наш Собор Василия Блаженного. Все памятники уменьшены в десять раз по сравнению c реальными величинами, красиво освещены и, конечно, поражают воображение: Лувр соседствует с пирамидой Хеопса, а советский солдат с Мамаева кургана примостился рядом с Эйфелевой башней. Эдакое фантастическое перемещение во времени и в пространстве! Слоновье шоу! Это стоит подробного описания. Очаровательные животные танцуют, поют, рисуют маслом на холстах, катаются на велосипедах, играют в футбол! А желающие полежать под слоновьим торсом опускаются на циновки и ждут, когда благородное животное постоит около них, задумчиво отмассажирует хоботом под взрывы хохота толпы интимные места (у мужчин, несколько обеспокоенных), и, спокойно перешагнув через тело, подойдет к следующему любителю острых ощущений. С обезьянами, орангутангами, леопардами и удавами можно обниматься, миловаться и фотографироваться - безопасность гарантирована. А вот в крокодильем питомнике, самом большом в мире, лучше со своими нежностями к крокодилам не лезть!

Миллионы крокодилов, от малюсеньких свежевылупленных до огромных долгожителей, мирно кушают куриные головы - их любимое лакомство (и человечинкой не побрезгуют!) и ждут своего часа. Когда из них будут делать модные сумочки и пояса, или варить крокодилий суп. Попробовали. Очень пикантно, немного напоминает куриный (не из-за голов-ли??). Но есть в этих краях и такие смельчаки, которые и с крокодилом на короткой ноге: и за хвост злыдня оттаскают, и в обнимку постоят во время очень щекочущего нервы специального крокодильего шоу.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 123 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ножки напоказ
» Итальянский шик
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Сабо: топ-обувь 2011
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Женская юбка