Скачать
Главная » 2011 » Июль » 13 » Шелковые прядки
23:56
Шелковые прядки

Шелковые прядкиЭтой осенью обладательницам длинных волос (или волос средней длины) стилисты предложили совершенно определенный образ - крупные «голливудские» локоны. Однако далеко не все современные барышни мечтают выглядеть в повседневной жизни как голливудские звезды чуть ли не вековой давности. И это во-первых. А во-вторых, далеко не у всех волосы способны хорошо выглядеть при такой укладке. А значит, должны быть какие-то интересные предложения и для обладательниц длинных, но прямых и гладких волос. Кстати сказать, именно они обычно испытывают больше всего мучений, стараясь придумать достаточно простой и в то же время пристойный вариант укладки. Даже если вы совсем безнадежны в смысле густоты и красоты волос (ну, бывают же такие тонкие тусклые волосы, которые не поддаются никаким ухищрениям и никаким самым современным средствам ухода), нынешней осенью можете расслабиться.

Потому что стилисты предлагают использовать ваши недостатки в качестве… ваших достоинств. При показе многих коллекций осень-зима 2007-2008 некоторые топ-модели выглядели так, словно… не успели вымыть голову. Парикмахеры и нам советуют не жалеть разнообразных фиксирующих средств, в том числе и с эффектом мокрых волос (что нечасто бывает в холодную пору). Причем все эти средства (лаки, муссы, гели, пенки – неважно, любые) наносятся, прежде всего, на волосы у корней и тщательно расчесываются.

При этом пробор (прямой или косой – тоже совершенно неважно) выверяется чуть ли не по линейке. Весь создаваемый таким способом образ играет на контрастах: приглаженный, иногда даже прилизанный верх – и свободно распущенные кончики волос геометрические выверенный строгий пробор – и небрежность эффекта мокрых волос. Надо честно признать, что образ получается слегка экстремальный, и далеко не все решатся использовать его. Однако надо помнить при этом, что он весьма удачно может скрыть тот факт, что в суете вы вдруг не успели вымыть и как следует уложить волосы. Выручит этот вариант вас и в том случае, если вдруг надо долго ехать через весь город на какую-то важную встречу в полной неизвестности, что останется под шапкой от вашей роскошной прически после такого путешествия. Абсолютная новинка сезона тоже выглядит несколько экстремально и подходит либо для собственных достаточно длинных прямых волос, либо для накладных длинных хвостов. Она заключается в том, чтобы эти пряди уложить вокруг головы на манер национальных украинских кос. Но уложить именно прямые гладкие пряди, да еще тщательно зафиксировать их соответствующими средствами.

Если же не поленитесь сделать еще и мелирование на этих прядях, будет вообще замечательно. Выглядит очень необычно – довольно искусственно, но весьма элегантно и строго. Подойдет и для рабочего офиса, и для выхода в свет. Но поклонникам классики лучше от такого варианта все же отказаться, поскольку вряд ли они смогут преодолеть ощущение дискомфорта. Впрочем, стилисты в этом сезоне для гладких длинных волос предлагают и вполне традиционные варианты. Самое простое и привычное – это, конечно же, просто распущенные по всей длине волосы (они могут быть как с длинной челкой, так и с открытым лбом и ровным пробором). В этом случае очень важно, чтобы волосы имели здоровый ухоженный вид и блеск. Тусклые, блеклые, неудачно оттененные волосы при таком варианте вызовут скорее отторжение, чем удовольствие от созерцания. Другой классический вариант – тщательно расчесанные на пробор волосы, собранные в пучок.

Нынешней осенью это вряд ли можно считать стилистическим хитом, однако при ориентире всего мира Высокой моды на женственность и элегантность от подобных причесок не стоит отказываться. Надо только помнить, что пучки этой осенью располагаются низко, почти на шее они не должны быть очень тугими, и в то же время не стоит закручивать из волос какие-то хитромудрые конструкции. Простота сопутствует элегантности. В целом создается образ спокойной и уютной чеховской барышни (при этом, кстати, пряди волос обычно целомудренно закрывают уши). Естественно, при такой прическе нужен и соответствующий макияж – неяркий, неброский, в натуральных тонах, с акцентом, прежде всего, на глаза.

Уступили свою позицию и косы, которые заполонили подиумы прошлой зимой в самых разных вариантах. Совсем отказываться от них нынешней осенью стилисты тоже не советуют (особенно если вы привыкли к таким прическам и с удовольствием с ними экспериментируете), но и здесь все должно быть очень сдержанно, аккуратно, без нарочитости и явной склонности к этническим мотивам (в прошлом году шли долгие споры о том, кто же стал источником вдохновения для стилистов – художница Фрида или «оранжевая принцесса» Юлия Тимошенко). Сегодня такой нарочитости нет, все намного спокойнее. Автор: Галина ЮдахинаПрочтений: 2576Текущий рейтинг: (3,21 голосов: 38)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 157 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «И я вся в белом!»
» Прада носит Prada
» Весна в матовых оттенках
» Всегда ли женщины - слабый пол?
» Акне: белые лица с черной отметиной
» В «цветнике»: много девок, один я
» Делай ноги!
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний