Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Шанс: потерять и вновь приобрести?
12:48
Шанс: потерять и вновь приобрести?

Шанс: потерять и вновь приобрести?Всем мы давно уверовали в то, что жизнь состоит из черных и белых полос. Когда на нашей улице праздник, кажется, что так будет всегда, что заботиться о будущем не стоит, что жизнь предоставит еще много возможностей для нашего триумфа. Но вот наступает черная полоса, и мы с огорчением понимаем, что упустили свой главный шанс в жизни. И думаешь: "А ведь у меня могла бы быть…"Дальше может идти все, что угодно: успешная карьера, эффектная внешность, счастливая семейная жизнь. Быть особенной, не такой как все, успешной и самореализовавшейся - об этом мечтает любая женщина. И если подумать, то у каждой есть или был шанс стать такой.

Всем людям жизнь дает возможность оказаться на волне успеха, но не каждый может ее разглядеть и грамотно ей воспользоваться. Где он, главный в жизни шанс? В определенные моменты жизни, остановившись на минутку, забыв о повседневных делах и заботах, ты оборачиваешься назад и понимаешь, что ТЫ сегодняшняя - это совсем не та ТЫ, которая могла бы быть. И ты вспоминаешь, как когда-то тебе предлагали стажировку в крупной компании, а ты вместо того, чтобы ответственно отнестись к этому, приняла совсем другое предложение (от бойфренда) - сбежать подальше ото всех и провести незабываемый совместный отдых. Прошло время, ты поняла, что карьера твоя не удалась, а ведь шанс был… И ты вновь и вновь терзаешь себя мыслями об этой упущенной возможности и проклинаешь глупого мальчишку, так легкомысленно растоптавшего тебе жизнь! Однако в этой четкой логической цепочке есть одно слабое звено: никто не заставлял тебя принимать решение. Всем нам когда-нибудь приходится делать выбор. И если он ошибочен, то виноваты в этом мы сами.

Как ни тяжело признать. Вывод: жизнь дает шанс тебе, а ты распоряжаешься им по своему усмотрению. А теперь подумай о том, какой была бы наша жизнь без маленьких глупостей, без сумасшедших поступков и головокружительных приключений? Твоя задача №1 - принять тот факт, что ты упустила шанс. Никому не известно, стала бы эта пресловутая стажировка первой ступенью успешной карьеры.

Предположить можно все, что угодно, на сколько хватит твоей фантазии. Реальный опыт, конечно, проигрывает предполагаемому, но он - это то, от чего уже нельзя отказаться. Вывод: все, что было в нашей жизни, нужно принимать, чтобы можно было двигаться дальше, не оглядываясь поминутно в прошлое. Почему мы упускаем шансы? Таково свойство человеческой натуры - все время сомневаться. Сомневаемся в правильности принимаемого решения, а потом мучаемся раскаянием и пустыми предположениями, как могло бы быть. Эти пустые предположения носят настолько радужный характер, что становится обидно за себя сегодняшнюю. Стоп.

Вспомни-ка (в который раз!) свой нереализованный шанс. А теперь представь себе, что могло бы быть при наихудшем раскладе. Неприятно? Кто знает, может, так оно и было бы. Ведь бывало в юности такое, когда ты собиралась на свидание, думая, что встретила сказочного принца, а принц оказывался простым хулиганом из соседнего двора? Не пойди ты на свидание - до сих пор мечтала бы о нем. Точно так же ведет себя любая упущенная возможность. Очень хочется сделать из нее Великий шанс, но кто сказал, что она не стала бы Великим провалом? Если жизнь распорядилась таким образом, что возможность не реализовалась, значит - так лучше. И хватит думать об этом.

Задача №2: понять, почему ты упустила шанс. Череда возможностей - череда потерь? Поймать все шансы невозможно. Но что, если ты упускаешь абсолютно все? Сомневаешься, переживаешь, но, тем не менее, ничего не делаешь. Причин тому может быть несколько:Элементарная лень, о которой Клео.

Ру уже писал. Действительно, зачем вообще что-то менять? Можно плыть по течению и принимать только то, что жизнь чуть ли не навязывает. Но и жаловаться на судьбу в кругу успешных подруг тогда тоже не стоит. Лень не элементарная. Ты действительно хочешь изменить себя и свой стиль жизни. Только чуть позже.

А сейчас нужно решить "кое-какие" проблемы. И так постоянно. Вот только шанс - это не пирожок, он на полке лежать не станет. Благосклонность судьбы. Жизнь всегда проявляла щедрость по отношению к тебе, предоставляя множество шансов. Какими-то из них ты "милостиво" воспользовалась, а остальные отложила в сторонку. Хорошо, если ты получишь некогда отвергнутый шанс назад. Страх. Когда-то ты сделала решительный шаг, подумав про себя: "Все или ничего".

Но так получилось, что в итоге вышло "ничего". И теперь ты боишься принимать подарки судьбы, опасаясь, что можешь попасть в ловушку. То есть, обжегшись на молоке, дуешь на воду. Охота на чужие шансы. Твоя подруга встретила любимого мужчину во время летнего отпуска, и ты теперь каждый год исправно собираешь чемодан и отправляешься на поиски прекрасного принца, вот только ничего хорошего из мимолетных романов не получается. А может, жизнь однажды сталкивала тебя с мужчиной твоей мечты где-нибудь в лифте, но ты на него едва взглянула. Жить нужно своей, а не чужой жизнью. Задача №3: понять, хочешь ли ты воспользоваться новым шансом.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Наше воровское прошлое
» Прощай, одиночество!
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Роман со звездой: как это бывает
» Ты на свете всех милее
» Вечерний шик
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Выбираем кисточку для макияжа
» Холод – лучший скульптор
» Биотату: «Нарисуй меня рыжими красками…»