Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Сетевое безобразие
12:46
Сетевое безобразие

Сетевое безобразиеКаждый из нас сталкивался с хамством. Достаточно проехаться в автобусе или зайти в магазин. Однако с появлением компьютерных технологий, в частности, интернета, хамы стали активно завоевывать новые территории. Думаю, ты часто с этим сталкивалась, посещая различные форумы, чаты или сайты знакомств. Везде, где есть возможность общаться в режиме онлайн, найдется какой-нибудь тип под замысловатым ником, готовый ни за что ни про что облить тебя грязью. Хамы редко говорят по делу, чаще от них можно услышать фразы вроде: "В дурдоме день открытых дверей? А это тебе кто-то сказал, или сама придумала?

" - и прочую ерунду, не относящуюся к теме беседы. Как правило, хамят либо случайные посетители, либо "старички". Первые, просто гуляя по интернету, ищут себе очередную жертву, вторые же сидят на любимых сайтах и грубят на правах "дедов".Зачем они это делают? Во-первых, хам самоутверждается за счет своей жертвы, выставляя ее в неприглядном свете. Чаще так делают старички, ибо у них на все есть главный аргумент: "Я здесь дольше!" Этим все сказано. Поскольку хам надежно спрятался под ником, узнать, действительно ли он старше и умнее тебя, практически невозможно. Хотя точно можно сказать одно - если у человека есть такая потребность самоутверждаться, вряд ли с тобой говорит полноценная личность.

Во-вторых, хамство - это простейший способ "сливать негатив". Вот представь: сидит барышня на работе, на нее наорал начальник, а еще с утра мама позвонила и обозвала старой девой. Выходит эта барышня в интернет, забредает в чат и с обидой на всех мужчин кидается на первого попавшегося. Что называется, под горячую руку.

Такие люди любят цепляться к словам, наклеивать ярлыки или попросту обзываться. Именно от них можно услышать фразы вроде "Все мужики сво…" или "Все бабы - дуры".В-третьих, есть чисто мужской вид хамства, пикап называется. Некоторые товарищи, прочитав пару статей про соблазнение, считают, что в совершенстве овладели техникой нег-хитов. В основе этих приемов лежит легкое оскорбление, которое должно привлечь твое внимание. На практике такие "профи" просто хамят. "У тебя такая дурацкая анкета, хотя на фотке ты ничего. Дурацкий ник, сама придумала?" - и так далее.

Расчет идет на то, что ты выделишь его из общей массы и хотя бы что-то напишешь в ответ. А там он уж, конечно, извинится и в лучших традициях пикапа потащит в постель. Уже в реале. В-четвертых, как ни крути, люди, действительно, могут подпитываться чужой энергией или эмоциями.

Попросту - заниматься вампиризмом. Но в отличие от обычного хама, вампиру гораздо приятнее следить за своей жертвой на протяжении долгого времени, поэтому и встретить их можно, как правило, в среде блогов. Подобным "Дракулам" не нужно сливать негатив или самоутверждаться. Им просто доставляет удовольствие унижать других, и они уже без этого не могут. Это особый вид зависимости: нахамил - получил негативную ответную реакцию - зарядился энергией на весь день. Причем наличие ответа - главное условие для жизнедеятельности вампиров. А потом жертва может стать ежедневным "источником питания", достаточно знать адрес ее блога и периодически заявляться в гости.

Хамству - бой! Прежде чем начинать бороться с хамством, постарайся успокоиться и посмотреть на ситуацию трезво. Действительно ли высказывания твоего оппонента похожи на грубость? Или, может, это все же конструктивная критика? Например, просьбы не писать большими буквами или поздороваться с окружающими являются скорее желанием объяснить тебе правила, принятые в данном интернет-сообществе. В любом случае, всегда помни одну мудрость: "Если обвиняющий тебя несправедлив - не трать нервы, а если справедлив - поблагодари и исправься".Но если хамство налицо, то у тебя есть несколько выходов из сложившейся ситуации. Проще всего отшить наглеца отсутствием реакции.

Игнорировать стоит и вампиров, и всех остальных грубиянов. На первый взгляд, сохранить спокойствие не просто, но, пожалуй, это единственно верный способ избавиться от хама с наименьшими эмоциональными потерями. В такой момент стоит подумать о том, что этот человек глубоко несчастен и не умеет ладить с людьми, пожалеть его и самоустраниться. От вампиров вообще лучше закрывать все свои записи, блокировать аську и сообщения в личный ящик. Но если тебе все-таки хочется вступить в полемику, попытайся сначала определить причину, которая движет хамом.

Если он просто самоутверждается, то можно попробовать побороть его интеллектом и уверенностью в себе. Не пытайся ему ничего доказать. Ни свой реальный возраст, ни профессиональный или жизненный опыт. В интернете оценивать можно только интеллект в чистом виде. Вот и попытайся доказать, что ты умнее и больше знаешь, а этот хам просто пустомеля. И старайся не реагировать на фразы, не относящиеся к сути дела.

Они не содержат конструктивной информации и рассчитаны лишь на то, чтобы задеть тебя.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 95 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Шугаринг в домашних условиях
» Ток на службе здоровых волос
» Вся правда о «кремлевке»
» Все мастера на одном портале!
» Давайте потанцуем!
» Манящий и чарующий парфюм
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Летние платья-2011: модные тренды
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Делай ноги!