Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Семья одна. Но не муж и жена
14:18
Семья одна. Но не муж и жена

Семья одна. Но не муж и женаКак радовались социологи, лет десять назад обнаружив, что одиночество перестало быть социальной проказой. Они, социологи то есть, вообще так близко к сердцу принимают человеческие беды, что тут же начинают всем объяснять, почему и как это случилось. А ничего особого не произошло. Просто женщины научились сами себя обеспечивать, просто мужчины освоили бытовую технику, просто индустрия отдыха стала такой развитой, что даже Новый год, традиционный семейный праздник, можно встретить в кругу неблизких, неродных, но вполне вменяемых людей. Все просто… Только почему-то, отступая, традиционная семья не хочет уступать. Пусть не муж и жена, и не родители и дети, пусть это будут два вчера еще незнакомых человека, но они начинают жить вместе и называют себя семьей."Девушка предпочтительней"Вот такие слова прочитала я в интернет-объявлении по поводу совместного съема квартир.

В конце строки стояло недвусмысленное: "Интим не предлагать. Максим". А тогда, подумала я, зачем ему именно девушка? Созвонились, и Максим четко и внятно изложил мне свою теорию.- Это просто вариант совместного проживания. Но, чтобы не путаться, давайте сразу назовем его семьей. Почему именно девушка, а не парень?

Ну… - тут он единственный раз потерял темп речи, но быстро нашелся:- Не вы первая это спрашиваете. Просто с девушкой легче ужиться, легче вести хозяйство. К тому же уж точно никто геем не назовет. Собственно, Максим уже все давно распланировал. Он предлагает снимать двухкомнатную квартиру, есть такая у него на примете, вести совместное хозяйство, скидываясь на питание и всякие там домашние нужды. В общем, жить семьей. При этом сразу оговорил, что к личной жизни это никакого отношения не имеет.- Как это? - тупо спрашиваю я.- Обыкновенно. Мы встретимся, приглядимся друг к другу, и если подойдем, то будет жить как семья, но если у нас возникнут увлечения, будем их реализовывать "на выезде".

Видимо, я не первая, кто тупил именно на этом пункте, поэтому Максим раздраженно спросил:- Вы вообще Семейный кодекс когда-нибудь читали?- Ну, в общем.- Не в общем, а конкретно. Там, кстати, ничего не сказано про обязательность интимных отношений.- Ну ладно, а если у нас такие чувства возникнут?- Между нами?

- уточнил мой собеседник.- Да, - как-то неуверенно ответила я, - или, может быть, на стороне.- Тут все ясно, если на стороне, на стороне и будем разбираться, а если между нами… - будем решать проблемы по мере их поступления.

И вообще, я знаю людей, которые так живут годами и прекрасно себя чувствуют. Я обещала подумать и положила трубку в полном недоумении. Оказывается, я тоже знаю семьи, в которых ТАК люди живут годами и, действительно, прекрасно себя чувствуют. У нас одна слабость - мужикиКогда Игорь и Инга решили вместе снимать квартиру и вести общее хозяйство, знакомые злословили, что это для прикрытия. Но Игорь вовсе не скрывал своей нетрадиционной ориентации, правда, и не демонстрировал ее, как это теперь за многими водится. Игорь и Инга - коллеги: работают в салоне красоты. Он - мастер-стилист, она - косметолог.

Она была замужем, но, как сама говорит, благополучно и вовремя смылась. А с Игорем жить вместе стала, потому что так им обоим удобнее. Они снимают квартиру неподалеку от работы. В доме четко поделены обязанности (какая семья об этом не мечтает!): он любит готовить и делает это изумительно, она с удовольствием покупает ему рубашки и повязывает шарфы. На рынок они ходят вместе и производят впечатление дружной семейной пары.- Для меня главное, что родные и знакомые угомонились, не зудят больше, что я все одна и одна. Ну что поделать, если я не встретила человека, с которым бы хотела жить, спать, иметь детей. То есть что-то одно - пожалуйста, но чтобы все три условия совпали - не встретила.

А с Игорем мне спокойнее. По крайней мере, я знаю, что если не вернусь вечером домой, меня есть кому искать. Да и не это важно. Главное - вообще, есть к кому возвращаться. Инга - врач, и поэтому некоторые вещи я могу у нее спросить напрямую:- И у тебя ни разу не возникало чувства, что рядом мужчина, что он может тебе быть близок, что у вас могут быть дети?

- Послушай. Ты была замужем? Так вот, ты всегда чувствовала, что тот, с кем ты расписана, тебе действительно близок и вам обоим нужны эти мифические дети? И что в любой момент, прости за откровенность, когда ты его захочешь, ты его получишь? Инга не стала дожидаться ответа, глянула мне в глаза и удовлетворенно констатировала:- То-то. Игорь позвал нас на кухню, разлил по чашкам чай, извинился, услышав телефонный звонок, и вышел, прикрыв за собою дверь.- Понимаешь, - продолжила Инга, - мы оба имеем право на личную жизнь, и в то же время наши отношения гораздо крепче, чем любые сердечные увлечения. Мы многое видим одинаково, нам легко договориться, нам не тесно рядом, а в семье это очень важно.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 203 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» 27 способов взбодриться
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Прочитанные письма
» «Поймите меня правильно!»
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Будем помнить