Скачать
Главная » 2012 » Июль » 13 » Сболтнул бы коток, да язык короток
15:04
Сболтнул бы коток, да язык короток

Сболтнул бы коток, да язык коротокПомнишь грустные глаза собаки породы бассет? Знакомое чувство: "все понимаю, а сказать не могу"? Мы часто испытываем его, попадая в ситуации, когда без иностранного не обойтись. Если твой недоученный инглиш хоть раз в жизни заставлял тебя чувствовать себя неполноценной, живущей в ограниченном мире, то пора браться за учебу. Благо, путей для нескучного погружения в мир чужого языка теперь предостаточно. Ты и компьютерСейчас можно найти CD-программы, которые для людей занятых, но упорных даже лучше, чем традиционные формы обучения. Они предоставят тебе гибкость при выборе темпа изучения материала, позволят самой выбрать последовательность изучения. К несомненным плюсам можно отнести наглядность, доступность, занимательность, игровой момент. И, конечно, цену, которая более чем доступна в сравнении с услугами репетитора. Впрочем, компьютер не сможет поболтать с тобой о жизни на иностранном, обсудить волнующие именно тебя темы.

Общение с машиной скажется на понимании разговорной речи. А крутые "навороты" тоже не всегда хороши: после восторга в первые дни, происходит быстрое пресыщение мультимедийностью программы. Если ты из тех, кому быстро надоедают система и однообразие, то этот путь не для тебя. Ты и телевизорОдна моя знакомая сносно подправила свой устный английский, каждый день просматривая новости по спутниковому ТВ. Когда она что-то не понимала, то смотрела еще и русскоязычный выпуск, но постепенно нужда в этом отпала. Кроме языка, она теперь еще и здорово разбирается в политике и экономике. Главное в таком подходе - системность, но и без определенных способностей не обойтись. Если из всех видов памяти у тебя лучше всего развита слуховая, то, возможно, этот метод тебе подойдет.

Ты и книгаПреподаватели иностранного языка постоянно твердят о пользе чтения книг в оригинале - это и словарный запас увеличивает, и в грамматике позволяет лучше разобраться. Однако все, мною опрошенные люди, регулярно читающие иностранную литературу, говорят о том, что такого эффекта можно достигнуть, если текст не просто читать, но и обрабатывать: новые слова выписываются в тетрадь, потом учатся… Но даже если ты отдаешь себе отчет в том, что для этой кропотливой работой у тебя нет ни времени, ни сил, это еще не значит, что читать бессмысленно. Чтение книг в оригинале прежде всего развивает чувство языка! Если ты много читаешь, то говоришь правильно уже по наитию. Здесь можно посоветовать взять книгу на оригинале и хороший перевод и читать их параллельно (например, "Лолиту" - единственный роман Набокова, перевод которого на русский сделал сам автор).Также полезно просматривать двуязычные сайты и на русском, и на английском (немецком, французском…

) Интернет можно использовать и для переписки на иностранном - заведи себе друзей в стране изучаемого языка и обменивайся с ними письмами по e-mail'у, попросив исправлять наиболее грубые ошибки. А если нет времени на поиск таких знакомых, просто записывай свои мысли в течение дня на иностранном языке - быстро, без помощи словарей, учебников и других вспомогательных средств, это будет похоже на устную речь. Ты и репетиторОн может быть твоим знакомым, но тогда ваши занятия могут перерасти просто в обсуждение последних новостей и сплетен. Правда, есть выход - вы можете делать это на иностранном, хорошая тренировка разговорной речи. Но возникает еще проблема - в финансовой оплате.

Знакомым часто бывает неудобно просить адекватную цену за свои занятия, а тебе - платить слишком мало. Репетитор может быть твоим преподавателем и это особенно хорошо, если твоя цель - подтянуться в учебе. Но если хочется улучшить само знание языка, можно все же поискать разнообразия. Хотя все зависит от преподавателя, конечно. Только учитывай, как твои одногруппники отнесутся к таким занятиям, если для тебя важно их мнение. Ты можешь найти подходящего человека и по объявлению. И здесь свои нюансы: объявления на столбах обычно развешивают люди, не владеющие современными методами поиска работы, т. е. пожилые педагоги. Такие занятия, как правило, недорогие для повторения грамматики - самое подходящее, но вот устную речь отрабатывать лучше все-таки с более молодыми специалистами. Их объявления - в газетах и Интернете.

Если ты нашла человека по объявлению, как понять, хороший ли это преподаватель? Профессионал сразу же представит рекомендации и подтвердит документально свое владение языком. Он будет готовить много материала самостоятельно, именно для своего ученика, а не пользоваться одним учебником. Если твой репетитор использует и магнитофон, и видео, и периодику на языке, и Интернет - это хороший преподаватель. Если он заставляет учить тебя новые слова вне контекста, перебивает тебя, когда во время рассказа ты делаешь ошибку, объясняет грамматические правила до того, как были введены соответствующие языковые структуры, заставляет их зубрить и пересказывать - лучше поискать другого педагога. Особый разговор - репетиторы-носители языка. Они могут научить нюансам речи, но обычно не в состоянии объяснить грамматические правила, так как занимаются таким репетиторством обычно люди - не лингвисты. Но если твой уровень языка в принципе достаточно высок, а на поездку за рубеж денег и времени нет, то это вариант для тебя. Если он еще и интересный собеседник, то находка просто бесценна.

Кроме того, только такие репетиторы смогут обучить тебя основным "фишкам" языка, включая слова-паразиты и ненормативную лексику. Было бы желание

Категория: Все об одежде | Просмотров: 115 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Джинсы. Новинки весны и лета 2010
» Назад в кокон?
» Котенок и ребенок в одном доме
» XLash или наращивание ресниц?
» Особенности резюме-этикета
» Когда прическа далека от идеала
» Диета, стресс и магний
» Такие разные белые блузки
» Модная сумка