Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Рожаем… с мужем?
13:56
Рожаем… с мужем?

Рожаем… с мужем?Вгоре и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии - твой любимыйторжественно обещал быть с тобой всегда. Так почему же сейчас он бледнеет, краснеети теряет способность членораздельно выражаться? Его пульс учащается, его дыханиепрерывается. С дрожью в голосе он уточняет: "Дорогая, ты действительно этого хочешь?"И услышав бесповоротное "Да", окончательно теряет голову, а также сон, покой иаппетит. А ведь речь-то идет не об ограблении банка, не об участии в съемкахпроекта "Последний герой-6" и даже не о предложении поселить твою маму в вашейквартире - всего лишь о его присутствии на родах вашего ребенка.

Как проходят совместные роды? Совместные роды постепенно перестают быть привилегией обеспеченныхродителей. В некоторых муниципальныхроддомах уже появились отдельные родовые палаты, в которых достаточно места идля врачей, и для будущего папы. А после родов рожениц переводят в бесплатныеодно - и двухместные палаты, где мамы получают возможность не расставаться ни смалышом, ни с мужем. Тем, кто рожает платно, отдельная одноместная палата, большевсего похожая на комфортабельный номер в гостинице, предоставляется еще до родов. В красиво оформленной и окрашенной в пастельные тона комнате есть душ, туалет, большое удобное кресло для сопровождающего, телевизор и просторная кровать дляроженицы.

Если это кровать-трансформер, которая ловким движением руки может превратитьсясначала в родильное кресло, а потом обратно в кровать, то здесь же и проходятроды. Участие отца в родах не ограничивается ролью простого наблюдателя. Во время слабых схваток вы можете прогуляться по улице или по коридору или дажепоспать на твоей большой кровати, прижавшись друг к другу. В переходный периодот схваток к потугам мужу предстоит исполнить приятные обязанности массажистаи помассировать тебе поясницу… От такой приятной процедуры не откажется ни однаженщина, но как только речь заходит непосредственно омоменте родов, в рядах будущих мам начинается разброд мыслей и желаний. Однижаждут вцепиться в любимого мужа мертвой схваткой и не отпускать от себя ни наминуту, другие приходят в панику при мысли - ну как же он все это увидит-то. Спокойствие, только спокойствие. Муж вовсе не обязан стоять за спиной у доктора, наблюдать непосредственноерождение ребенка и смотреть на багровые реки. Все это время он может стоять утвоего изголовья и держать тебя за руку. А можно и вовсе отпустить его прогулятьсяпо коридору и выкурить сигарету на крылечке.

Ведь он был с тобой все долгие часысхваток, и в этот последний час кульминации можно пожалеть его нервы и смело выставитьза дверь. Разумеется, если новоявленный отец не захочет взять своего ребенка наруки и перерезать ему пуповину. Но и в этом случае не стоит бояться напугать егосвоим зверским видом во время потуг и нечеловеческими воплями. Те, кто прошелчерез роды с мужем, утверждают, что эпидуральная анестезия облегчает процесс родовнастолько, что боль можно сравнить с болезненными спазмами во время менструации. И то только тогда, когда анестезия начинает слабеть. А значит, пугать любимогомужчину криками и гримасами боли не придется. После родов маму и малыша не разлучают, а папа и родственникимогут навещать их в любое время и оставаться так долго, как сами того захотят.

И теперь, пройдя через это серьезное испытание, молодые родителисмогут проверить, насколько правдивы следующие высказывания о совместных родах. Миф или реальность? Совместные роды сблизят супружескую паруОксана, 34 года, дочке 5 лет: "Не знаю, сблизили ли нас именносовместные роды или само рождение ребенка, но наши отношения действительно сталикрепче". Скорее всего, это именно так, роды сближают. Но только в том случае, если отношения в семье по-настоящему крепкие. Категорически противопоказаны совместныероды как способ реанимации супружескихотношений, давших трещинку.

Психологи утверждают, что в этом случае присутствиемужа на родах может еще больше отдалить его от жены и ускорить развод. Видеть рождение своего ребенка - величайшая радость для мужчиныВалерия, 28 лет, дочке 3 месяца: "Как только все началось, Сашапобледнел и вцепился мне в руку, как будто это не у меня роды, а у него. Я крикнула, что не хочу его видеть и прогнала его в коридор. Потом он сказал мне за это спасибои признался, что он был просто не в состоянии все это видеть. Зато сейчас - онсамый любящий отец на свете".Видеть своего ребенка - да, но видеть его рождение - вряд ли. Если твой мужчина грохнется в обморок в самый разгар процесса, не надейся, чтоэто от счастья. Скорее всего у него сдали нервы. Лучший выход - держать мужа присебе во время схваток и выставить его за дверь на время непосредственного рождениямалыша. Он будет больше любить ребенкаОксана: "Муж просто не отходит от нашей дочурки, все знакомыеудивляются, как сильно он любит Машу.

А ведь у него от первого брака уже был сын, и к нему особой нежности он никогда не испытывал. Ведь тогда отцов в родильнуюпалату не пускали!" Лариса, 28 лет, дочке 1,5 года: "Мы рожали вместе, но никакойособенной любви у мужа к дочери нет. Мне кажется, он еще больше отдалился от нас, все время пропадает то на рыбалке, то в спортзале. И это для него куда важнее, чем общение с ребенком".

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 107 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Must have: главные аксессуары весны
» Современные свахи: случаи из их практики
» Но сурово брови мы нахмурим
» Писк сезона. Вязаные вещи
» Критические дни: как отодвинуть?
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Какую воду пить
» Почему мы кричим на детей?
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины