Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Рак. Часть 1
22:49
Рак. Часть 1

Рак. Часть 1Боли беспокоили Иру уже полгода. Она грешила на желудок, и пила таблетки, и отказывалась от острых блюд. Но боли не проходили. Что-то ныло в животе, что-то тягуче скребло по ночам. Она пошла к врачу в районную поликлинику, и уставший от наплыва посетителей светила медицинской науки прописал ей лекарства от гастрита. А потом, совершенно случайно, Ирина посетила городской диагностический центр. Смешно звучит, наверное, «случайно посетила диагностический центр», однако это на самом деле была чистой воды случайность. Подруга, относящаяся к своему здоровью с известной долей ответственности, предложила Ире пройти полное обследование организма. Женщины поехали в центр субботним утром, а в понедельник заскочили за результатами.- Вот это пятнышко меня беспокоит, - врач говорил спокойным тоном, без многозначительных пауз и поднятого вверх указательного пальца.

Спокойно, обыденно.- А что это может быть?- Хм… В общем, я рекомендовал бы вам пройти обследование в онкобольницеОнкобольница… За словом этим вырисовываются в туманной дымке будущего сырые могильные кресты и скользкая грязь кладбища. Онкобольница – само слово звучит, как приговор - Я боюсь.

Ирина прижималась к мужу. За шесть лет супружества страсть сменилась тихим, ровным огнем любви. Любовь стала качественнее с годами. Как вино. Так, по крайней мере, казалось женщине.

- Ну, я же с тобой, милая! – он улыбался белозубо и обнимал ее крепкими своими руками. Страх отступал. Что может случиться с тобой, если рядом такой мужчина? Может случиться рак.- Это рак. Опухоль. Сантиметров пять-шесть, - врач смотрел в лицо Ирине, и взгляд его не выражал ровным счетом никаких эмоций. Он не сделал этого, как делают это в фильмах - «Больной не сообщайте!» Он сказал ей правду. И подарил таким образом шанс на спасение.

- Если вы сделаете операцию быстро, будете жить.- А если… - начала Ира несмело.- Нет. Или будете жить, или умрете. У вас не слишком много времени на принятие решения - Какая операция!? Ты знаешь, что врачи у нас - коновалы!?Она впервые за много лет видела мужа таким. Всклоченные волосы, растерянный взгляд.- Володя, но разве есть иной выход?

- Не знаю… Не знаю!!! Но на операцию я тебя не отпущу. Может, они ошиблись с диагнозом? А? - он заглядывал Ире в лицо, и она видела в глазах любимого человека пляшущих чертей страхаОна лежала на кровати готовая к тому, что должно было произойти.

Рядом сидел муж и сжимал ее холодную ладонь дрожащими, напряженными пальцами. Молчал.- Слушай, Вова… Если что - Молчи!

Все. Молчи! Он вскочил и заходил по палате из угла в угол:- Я места тут не нахожу, а она такое говоритВошла сестра. Пора. Поцелуй, какие-то скомканные фразыЧерез пять минут Ирина смотрела в потолок, белый, с едва заметными, идущими по краям трещинками. Рядом стоял врач.

Она постепенно проваливалась в теплую черную бездну. Но страшно не было. Страх остался в предшествующих операции тридцати двух днях. Трещинки на потолке превращались в реки, сам потолок стал снежным полем. Голоса откуда-то сбоку произносили слова, но слова существовали отдельно от фраз, слова теряли смысл.

Было только спокойствие, и полет в неведомую бездну, приносящую успокоениеПервым, что она увидела, был свет. Яркий, режущий свет, приносящий боль. Ира приподняла голову, и тут же ее вырвало. Соседка по палате стала звать медсеструНа второй день Ира попыталась встать, опираясь на плечо приехавшего к ней мужа. Вова был в костюме, он использовал обеденный перерыв, чтобы проведать жену. Привез бульон, сок. В палате постоянно дежурила нанятая мужем сиделка. Ира не обижалась на то, что Вова не может находиться рядом с нею весь день. У него как раз началось серьезное карьерное продвижение.

А тут такое… Ира не хотела быть никому в тягость. Она почему-то винила себя в своей болезниНа четвертый день она уже везде ходила самостоятельно. Бродила коридорами больницы, заглядывала в палаты. За дверью каждой – чья-то трагедия.

На лицах родных, из палат выходящих, – скорбь. «Как по покойникам», - думала ИраЧерез две недели ей назначили химию. Она и дома-то успела побыть всего ничего. И снова в больницу.- Химия будет или красная, или прозрачная. Красная – очень сильная, от нее волосы даже выпадают. Прозрачная – щадящая. Ничего так… - учила соседка по палате.

«Лишь бы не красная», - думала Ира. Представить себя облысевшей, в нелепом платке (таких женщин было много в больнице) она не моглаПять дней. Пять капельниц. «Прозрачная» химия. Слабое головокружение. Никаких признаков серьезного недомогания. Ира обрадовалась. Оказалось, что страсти о лечении химпрепаратами – всего лишь сказки!..«Сказкой» стал второй день после окончания курса. Страшной сказкой.

С утра Ира почувствовала, что не может разговаривать. Во рту все пересохло, язык буквально прилипал к небу. Муж собирался на работу, повязывал галстук в коридоре, у зеркала.- Во… Вова… - слабо позвала Ира.- Что? Что, милая? Что у тебя с голосом? Ты себя нормально чувствуешь? – он смотрел на нее как-то вскользь.

Как будто боялся сфокусировать взгляд на лице.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Долгая дорога к себе
» Must have: главные аксессуары весны
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Косметология Древнего Рима
» В плену брендов
» 7 секретов горячей штучки!
» 75 лет успеха!