Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Райское наслаждение в Новом Году
13:10
Райское наслаждение в Новом Году

Райское наслаждение в Новом ГодуГод или два назад, как раз в то время, когда по ящику транслировали "Иронию судьбы", десять новых русских привязали общественность не допустить человекоубийства. Дело в том, что их рейс, назначенный на утро 31 декабря, откладывали. Бедные нувориши не выдержали такого издевательства - ведь билет стоит под 1000 баксов, а там, в далекой теплой стране, их ждали девочки и накрытая "поляна". Они подрались с охраной аэропорта и работниками таможни. Толстосумов нетрудно понять, ведь их ждал Таиланд….Моя подруга и ее приятель побывали в Таиланде дважды. Я завидую им белой завистью, потому что сама безумно боюсь многочасового перелета. После трагедии, случившейся 11 сентября в Нью-Йорке и бомбардировок Афганистана, путешествие в Азию, кажется, станет удовольствием для самых смелых фаталистов. Моим друзьям повезло, они никогда не смотрели "Пункт назначения", не верили в судьбу и не боялись самолетов. Они мечтали отпраздновать новое тысячелетие неординарно и весело.

А что может быть необычней зимнего путешествия в самую загадочную азиатскую страну Пратет-Таи, или Королевство Таиланд. Страна сиамских кошек? Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Устами испанцев глаголит истина. С дубленками и шубами, а также серым московским пейзажем ребята распрощались в аэропорту, чтобы 14 часов наблюдать сверху великолепные ландшафты, медленно, но верно приближаясь в Южно-Китайскому морю и стране золотых Будд.

Утро следующего дня готовило для них контрастный мегаполис Бангкок, с его многочисленными рынками, увеселительными заведениями, тайским боксом, небоскребами и "тук - туками", весьма колоритным местным транспортом. Зима была в самом разгаре: 27 градусов - температура воды в заливе, под тридцатник градусов и влажный воздух на суше. Кстати, этот сезон так и называетсяч "прохладный", ну чтоб туристы не очень-то раздевались. Во-первых, тайцы не так эмоциональны, как русские: на улицах обнимающиеся Маша и ее молодой человек вызывали явное неодобрение, во-вторых, руссо туристо обожают посещать святые места (храмы со статуей Будды) в легкомысленных шортах. Полное ощущение предновогодней стужи было создано получасовым проливным дождиком. Пропуск в райКстати, въезд в тропическую страну туристам облегчен: кроме загранпаспорта, двух фотографий 5 на 4, и десяти долларов на визу, тебе ничего не понадобится.

И визу эту наклеят прямо в аэропорту. Назад в будущееУ тайцев свое понятие о Новогодних торжествах. Конечно, желания туристов - иногда закон. Поэтому в отеле, где остановились мои приятели, нарядили пальму, украсили ее цветами и гирляндами, и накрыли экзотический стол.

Тайская кухня предлагает искусные комбинации острых специй и пряностей, пища бывает настолько острой, что ее приходится запивать литрами пива или воды. Тайские сладости восхитительны, особенно для сладкоежек. Подруга, любительница натурального и полноценного питания, просто "отрывалась"- ананасовый сок, сок из папайи, бананы, кокосы... фрукты, названия которых невозможно произнести, не то, что запомнить. Она привезла мне что-то мохнатое, с косточками, безумно вкусное. Новогодний стол украшали улитки, королевские крабы, жареные кузнечики и, кажется, шелкопряды. Но последние, почему-то не пользовались популярностью.

Рама V в 19 веке выровнял даты и месяцы с юлианским календарем, оставив традиционные названия - январь, февраль и т. д. Официальная смена года была перенесена на 1 января, но года по-прежнему исчисляют со дня рождения Будды. Так что твое празднование Смены вех вряд ли поддержат местные жители. Новый год у тайцев называется "Сонгкран", в самую жаркую пору, он имеет свой колорит и свою специфику. Сонг-кран - праздник, когда земля совершила полный круг вокруг солнца, мои друзья застали только в середине апреля. Собственно, ради этого торжества они и решились на поездку, тем более, что на этот раз обошлись без туроператора, сэкономив кучу денег. Праздник этот очень красивый, веселый и семейный. Старшим - почтение, младшим - веселуха. В доме с утра происходит церемония омовения Будды, каждый орошает статуэтку чистой водой с лепестками роз и жасмина. На руки бабушек и дедушек поливается живительная вода, затем все садятся за праздничный стол.

Вода - символ тайского Нового Года, и это больше всего удивило Машу. Когда они вышли на улицу, были с ног до головы и не один раз облиты холодной водой. Дети и взрослые, используя все подручные материалы, окропляют нещадно спины друг друга. К этому событию ребята подготовились заранее: бумажник - в полиэтилен. В любой стране закон и обычаи надо уважать. Помните фильм "Полуночный экспресс", где из-за трехсот грамм марихуаны, молодой яппи угодил за решетку на 20 лет и только через 10 лет сбежал из вонючей турецкой тюрьмы? В Таиланде жители гостеприимные и улыбчивые, но если вы будете загорать "ню" на общем пляже, обниматься со своим спутником, входить в буддийский храм в обуви или шортах, мини-юбках и сандалиях, фотографироваться на голове у золотого Будды, не оказывать должное почтение королю, то рискуете угодить за решетку в самый разгар Нового года.

Тропическая экзотика или тени в раюВечные каникулы - хорошее определение адаБернард ШоуОбъевшись морских деликатесов, посетив злачные места, друзья отправились на побережье (еще четыре часа от столицы) в местечко Паттайя, немаленький городок. Остров Ко Самуи особенно напоминает рай: песчаные пляжи, кокосовые пальмы, пейзажи примерно такие, как в передаче "Последний герой" или рекламе Bounty. Нежное море, быстро наступающая темнота и интимное бунгало… Новый год! Без снега, елок и Иронии судьбы.

Почти без цивилизации, в затерянных тропиках. Утром катер увез молодую пару на острова (это стоит достаточно = 1200 рублей), зато чистота, уют и одиночество гарантированы. Ничто так не утомляет, как чужой отдыхРодина встречала угрюмым снежком, грязным залом Шереметьево и 20-ти градусным морозом. Но друзья были счастливы - они побывали в раюКатерина Чинарова06.12.01Статья получена: Женский журнал Клео.

Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Малыш подрастает
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Красота по-японски
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Пенсия на максимум!
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Женский вопрос