Скачать
Главная » 2012 » Август » 12 » Провал
15:41
Провал

ПровалДина позвонила мне на работу и слезно умоляла о встрече. Я всеми силами пыталась сослаться на занятость, но под напором своей одноклассницы сдалась.- Снова будет меня грузить, - подумала я, когда наш телефонный разговор закончился.- Дину выдержать, нужно иметь стальные нервы, - говорила наша общая подруга. И в этом я с ней была полностью согласна.

Мы встретились в маленьком кафе на берегу реки. Дина сидела за столом, и её взгляд был устремлен на воду.- Я думала, что ты не придешь, - нервно произнесла она, взглянув на часы, - Ты опоздала на восемь минут. Дина нервно извлекла из сумочки сигарету и закурила.- Какая на этот раз у тебя возникла проблема? – поинтересовалась я.- Не сыпь мне соль на рану! Как будто не знаешь?! Мой благоверный совсем сошел с ума! Понимаешь… Я для него пустое место…

Ноль без палочки… У всех мужики как мужики, а этот… Не расскажешь… Вот разведусь с ним…. Пусть поживет один, помучается…

А пока….Ишь, возомнил себя королем Саудовской Аравии!- Кто тебе сказал, что он будет жить один? Олег хороший парень - Послушай, - нервно произнесла она, затушив сигарету, - Тебе хорошо рассуждать… Ты живешь, как царица.

А я?! Не живу, а только мучаюсь. Один день моей семейной жизни можно приравнять к месяцу каторги. Ты знаешь, что Олег вчера учудил? Купил новую мебель! Даже не посоветовался со мной. Взял и купил. Она, видите ли, ему понравилась!

- А что в этом плохого?! – удивленно спросила я, - Ты же давно мечтала поменять обстановку.- Нет. Ты меня не понимаешь, - произнесла она нервно, прикусив губу, - Он купил совершено не то, о чем я мечтала. И вообще. Подошла официант, и мы сделали заказ.- Так на чем я остановилась? - вновь закурив, спросила меня Дина.

- На мебели, которую без твоего ведома купил Олег.- Да… Так вот, он в последнее время просто озверел. Несколько дней назад даже не притронулся к ужину. И вообще. Фыркает на меня по поводу и без. Сегодня, я уверена, он не придет домой ночевать. Опять останется у своей мамочки и будет ей плакаться в жилетку. Что за мужики пошли?

Будь моя воля, я бы их всех на костре сожгла.- Дина, прекрати… У тебя растет сын - Слава Богу, что он весь в меня! Я бы не пережила, если бы Олега гены взяли вверх. Дину никак нельзя было остановить. Она замолчала только тогда, когда официантка принесла заказ.- Дина, - проговорила я как можно спокойнее, - почему ты всегда и во всех смертных грехах винишь мужа?

Что ты хочешь от него? Он содержит семью, не пьет, не курит, любит тебя и сына.- Что ты заладила? Олег да Олег. Кем он был бы без меня? Кем? Кто его поставил на правильный путь? Кто подтолкнул заняться бизнесом? Кто? У него же куриные мозги!

Он вообще ни на что в этой жизни не способен! Ему постоянно нужен какой-то толкач. Вот я его и толкаю.- Дина, нельзя же так, - стараясь не сорваться, произнесла я, - Ты его можешь довести до стресса. Он может заболеть или найти утешение на плече не мамы, а другой женщины.- Ха-ха, - смех вырвался из женской груди, - О какой женщине ты говоришь? Да кому он такой нужен?! Он даже не знает, как к ней подойти и что ей говорить!

Нет, ты меня рассмешила! Мне давно так не было смешно. Дине нельзя было ничего доказать. Она хотела в моем лице найти поддержку, сочувствие. Но я очень хорошо знала Дину… Переубедить её было просто невозможно. Что я ей могла сказать, чтобы она выпустила свой пар и посмотрела на окружающий мир реальными глазами? Что любая другая женщина мечтала бы о таком Олеге?

Дина хочет в семье быть лидером. И это ей до определенной поры удавалось. Муж зарабатывал деньги, но фактически ими распоряжалась жена. Дина крепко держала деньги в своем кулаке. О помощи свекрови и не было речи. Она ни с кем не собиралась делиться заработанными Олегом деньгами.- У мамы сломался холодильник. Я заплатил за его ремонт. Если это узнает Динка, она меня живого в могилу загонит, - как-то при встрече сказал мне Олег.

Я неоднократно советовала подруге уменьшить свой пыл. Но она совершено никого не слушала. Я понимала, что такие семейные отношения ни к чему хорошему не приведут и что Дина, переоценивая свои способности, недооценивает мужа. Прошло две недели. Дина позвонила мне на работу и сказала, что Олег её ударил.- Ты представляешь, эта сволочь подняла на меня руку!

На меня! На мать его сына, на женщину с которой он спит! Нет, со мною шуточки плохи. Не на ту дуру нарвался!

Сейчас я ему устрою светлую жизнь! Он пожалеет о том дне, когда его родила мать!- Дина, прекрати играть с судьбой, - посоветовала я ей, - Это все может для тебя плохо закончиться.- Я придумала, как ему отомстить, - с полной уверенностью в правоте своих действий, произнесла женщина, даже не реагируя на мои слова, - Мы будем с ним спать в разных комнатах. Я ему покажу, как поднимать руку на женщину! Ишь, герой мне нашелся! Я никак не могла понять, как мог культурный образованный парень жениться на Динке.

Как она могла затянуть его в свои сети и женить на себе. Все пятнадцать лет их совместной жизни были похожи на войну. Все пятнадцать лет он терпел унижения. Я несколько раз просила подругу пересмотреть свои взгляды, пыталась её переубедить. Но она относилась к тому типу женщин, которые «сами себе на уме» и знают что делают.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сожаления
» Эти нелегкие писательские будни
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Модные прически сезона весна-лето 2010
» Что о нем говорит гороскоп майя
» Сырники
» Неповторимые и индивидуальные ароматы Bois 1920
» В «цветнике»: много девок, один я
» Искусство самопрезентации. Или что бы о тебе сказали в рекламном агентстве