Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Применим тыкву в косметологии
11:07
Применим тыкву в косметологии

Применим тыкву в косметологииПлоды тыквы богаты углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP1, E, каротин), в них довольно высокое содержание сухих веществ, сахара, крахмала, минеральных солей. Семена содержат 36-52% жирного масла. Отличное тонизирующее средство для всех типов кожи - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите и умойтесь прохладной водой. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы. Для придания лицу свежести приготовьте эмульсию из сырых семян тыквы. Очистите семена от кожуры, растолките их в ступке и положите в кипящую воду в соотношении 1:10, кипятите до получения однородной массы.

Эмульсией смажьте лицо и через 15-20 минут смойте теплой водой. Чтобы быстрее избавиться от угрей и сузить поры, можно просто протереть лицо кусочками тыквы. Из тыквы также можно готовить отличные маски для лица. Для всех типов кожи. В кашицу из трех столовых ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой, пока она не остыла, на 15-20 минут, а затем смойте холодной водой. После такой маски кожа лица становится посвежевшей. Для сухой кожи. 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла.

Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой. Маска для снятия отечности. 2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы залейте небольшим количеством воды и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте половину чайной ложки меда и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь в теплом виде нанесите на марлю, марлю положите на лицо, а сверху прикройте все полотенцем. Посидите так 20-30 минут, затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску через день, курс - 3-4 маски.

Маска для удаления веснушек и пигментных пятен. Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата. Питательная маска для всех типов кожи. Вареную тыкву взбить со сметаной (для жирной кожи), с йогуртом (для нормальной), со сливками (для сухой). Добавить в маску 2-3 капли витамина А. Нанести на лицо, держать 20 минут, смыть теплой водой, нанести крем, подходящий для данного типа кожи. Очищающая маска для жирной кожи. Сырую тыкву взбить с белком, нанести на 10 минут на лицо. Смыть прохладной водой.

Домашний крем для рук. Натереть тыкву и смешать с персиковым маслом. Например, на одну чайную ложку сырой тертой тыквы добавить чайную ложку персикового масла. Смазать руки, надеть на час резиновые перчатки. Кожа после такой маски становится удивительно нежной. Автор: АнтонинаСтатья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 103 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Оптимизм, талант и позитив
» Какой он — секс после 50?
» Выбираем фильм 2010 года
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Наше воровское прошлое
» Красота по-японски
» Первая брачная ночь: инструкция
» От блонда до бронда
» Весна-лето 2010. Модные тенденции. Милан
» Что делать, если надоела короткая стрижка?