Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Праздничный Амстердам
14:17
Праздничный Амстердам

Праздничный АмстердамКакие воспоминания первыми приходят на ум при слове "январь"?Новый год, салаты в тазиках, гуляньяпо заснеженным улицам, "Ирония судьбы"... Привычно и уютно, но именно в этом месяцехочется чего-нибудь неизведанного, выходящего за рамки ежегодной праздничной программы. А что еще может обеспечить такое количество новых впечатлений, как не поездкав дальние страны?! Или по крайнеймере в старую добрую Европу.

По словам работников турфирм, из всех западноевропейских столиц наибольшейпопулярностью в праздничные дни пользуется Амстердам. Студентов привлекает духсвободы и легальная марихуана, а людей постарше и посерьезнее - атмосфера древнегогорода, старинная архитектура и многочисленные музеи. Есть разные способы добраться до Амстердама: некоторые предпочитают делатьвсе самостоятельно, но большинство традиционно отдает себя в руки турфирм. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

При большей дешевизне индивидуального подхода ты рискуешь столкнуться с кучейпроблем и в итоге провести первые январские дни в сугробах родного города. Делов том, что сотрудники нидерландского консульства желают видеть в лицо каждого, кто решил посетить их страну. При этом девушек, особенно симпатичных и незамужних, с большой вероятностью может ждать расстройство: голландцы очень неохотно даютвизы молодым особам из Восточной Европы. Увы, нам основательно подпортили репутациюлегкомысленные соотечественницы, убегающие искать счастье в "красных кварталах".К тому же стоит помнить, что если тебе откажет в визе одна из стран Шенгенскогосоглашения, то и другие потом будут "напрягаться" в ответ на твои запросы. Поэтомув первый раз лучше не рисковать и купить тур. Минус поездки "через агентство" в том, что потратиться тебе придется больше:средняя стоимость авиатура с 3 экскурсиями (обзорная экскурсия по Амстердаму, посещение алмазной фабрики, лодочная экскурсия по каналам Амстердама) на одногочеловека - 1 000 долларов (отель 3-4*, номер SNGL). Но зато ты будешь избавленаи от стояния в очередях, и от проблемы выбора гостиницы в незнакомом городе. ПогодаОтправляясь в Амстердам, не стоит экипироваться по-зимнему.

Шуба и меховаяшапка тебе не пригодятся. Зимой в Голландии температура редко опускается ниженуля, но зато часто налетает дождь, который в сочетании с морским ветром пробираетдо костей. Поэтому непромокаемая и непродуваемая пуховая куртка или пальто будеточень кстати. ЕдаРесторанов в Амстердаме много - хороших и разных.

Лучше всего не прельщатьсяпредложением усредненного и дорогого новогоднего ужина в отеле, а побродить погороду в поисках подходящего тебе заведения. В Амстердаме много средиземноморскихресторанов, среди которых встречаются очень даже недурные, с настоящимиитальянцами среди персонала. А если тебе по душе экзотика, то советую выбратьиндонезийское или китайское заведение. О китайцах надо сказать отдельно: кормятони вкусно, обильно и недорого. Долларов за 25 на человека можно наесться до невозможностивстать из-за стола. Порции у китайцев огромные, поэтому лучше брать одно блюдона двоих.

Официанты легко входят в положение и приносят дополнительные столовыеприборы. К тому же - раз уж речь идет о праздничных днях - владельцы китайскихресторанов любят увешивать их снаружи красочными гирляндами из хлопушек, которыепри наступлении полуночи приводятся в действие. Два типично амстердамских вида заведений - это "коричневое кафе"(bruine kroeg) - темная, в клубах дыма таверна кофе-шоп (cofeeshop) - кафе, гдепродается марихуана. ШопингЭто удачная пора для шоппинга в Амстердаме. Во многих магазинах скидки доходятдо 70-80%. Многие голландцы оставляют крупныепокупки на первые посленовогодние дни: именно тогда скидки достигают апогея. В эту пору вполне реально купить модные сапожки за 30 евро и дизайнерские джинсы - за 40.Различные магазины и универмаги сконцентрированы на улицах Leidsestraat, Kalverstraat, Nieuwendijk, Damrak и Rokin.

Дорогие магазины эксклюзивной одеждынаходятся на Beethovenstraat, Van Baerlestraat, P. C. Hooftstraat и Rokin. Лучший роскошный универмаг Амстердама Bijenkorf находится недалекоот Королевского дворца (площадь Dam, 1).Kalvertoren - торговый центр, состоящий из 40 универмагов. Расположен рядомс Munt Toren и Цветочным рынком. Цветочный рынок - место, которое каждому необходимо посетить в Амстердаме. Он находится на ряде барж, пришвартованных на Singel в Muntplein. Rommelmarkt - большая барахолка (Looiersgracht, 38).Thorbecke - воскресный художественный рынок, где продаются драгоценности, картины и скульптуры работы современных художников. Thorbeckeplein (от Rembrandtplein).

Амстердамский алмазный центр (Amsterdam Diamond Centre) - место, где можноприобрести драгоценности по цене, более низкой, чем в среднем по Европе. Другие городаЕсли ты покупаешь экскурсию в турфирме, то, наверняка, кромеАмстердама в программу будут входить еще несколько голландских городов. Как правило, это - Гаага, Волендам и Заансе Сханс.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Ток на службе здоровых волос
» Мода для аппетитных женщин
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Красота ваших волос
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Разумная экономия
» Фейк: копии, версии и подделки