Скачать
Главная » 2012 » Март » 15 » Прагматичный выход замуж
15:22
Прагматичный выход замуж

Прагматичный выход замужПрактически у каждой из нас в жизни бывают такие периоды, когда мы начинаем всерьез задумываться о создании семьи и судорожно перебирать в уме возможных претендентов на руку и сердце. Конечно, определяющим фактором в данном случае является любовь, но, к сожалению, не все браки, созданные на гребне этого прекрасного чувства, можно назвать удачными, не говоря уже о том, чтобы отнести их к категории счастливых. Поэтому многие современные женщины подходят к выбору супруга более рационально и прагматично. Если предложить женщинам выбрать себе партнера на более или менее продолжительный период времени, то большинство из них предпочтет белозубого красавца, душу любой компании, весельчака и балагура легкого в общении. А вот если речь зайдет о выборе супруга, то во главу угла становятся уже совсем другие качества, и любой потенциальный кандидат рассматривается чуть ли не под микроскопом. И уже будет не важно, какой у него объем бицепса, умеет ли он играть на гитаре и насколько уверенно он может повести свою партнершу в танце. В моей студенческой биографии был такой отрезок времени, когда замуж хотелось дико. Я не очень хорошо понимала, зачем собственно мне, такой молодой и красивой, обременять себя узами брака.

Скорее всего, срабатывало стадное чувство - все подружки замужем, только я - одна. Мои желания довольно быстро материализовались в образе высокого темноволосого мачо с голубыми глазами. Его звали Павел, он был интересным собеседником, обладал безграничным чувством юмора, да к тому же был крайне романтичным и преданным. В любой компании он чувствовал себя, как рыба в воде, прекрасно играл на гитаре, пел, умел к месту рассказать анекдот. Наши отношения развивались своим чередом и пришли к логическому завершению - Паша сделал мне предложение.

Я не могла поверить в свое счастье и долгое время окрыленная витала в облаках. Но чем ближе приближалась назначенная дата, тем быстрее я опускалась с небес на землю. В это время я начала понимать, чего именно я жду от своего замужества и какого человека хочу видеть рядом с собой в качестве супруга. Мне хотелось видеть в мужчине надежную опору, добытчика, хорошего хозяина и любящего отца наших детей. К моему удивлению, Павел не подходил практически ни по одному пункту. Конечно, можно было бы закрыть на все это глаза, отказаться от своих притязаний во имя большого и светлого...

и жить по возможности долго, но счастливо ли? Меня это совсем не устраивало, и свадьба не состоялась, о чем я собственно никогда не пожалелаДанное происшествие заставило меня задуматься о том, как все-таки молодая женщина должна подходить к выбору спутника жизни. Романтические увещевания наших мам, что сердце подскажет, многих уже не вдохновляют, и приходится искать свой собственный путь к личному счастью. Если добавить немного рационализма к личным симпатиям, то можно смело пускаться на поиски... Среди всех привлекательных для вас людей необходимо найти такого человека, который вам ближе всего, с кем вам буде проще и комфортнее в условиях достаточно замкнутого пространства семьи. Легче и быстрее всего оценить ваши отношения по определенным критериям, а уже потом принимать окончательное решение.1. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬБезусловно, наше внимание прежде всего привлекают мужчины яркие и неординарные, способные неумеренно восторгаться нашими прелестями и готовые на любые безумства, чтобы доказать нам свои чувства. Но, к сожалению, все эти проявления личности являются показателем эмоциональной неуравновешенности человека. В семейной жизни с таким будет трудно.

Готовьтесь к постоянным военным действиям, бесконечным спорам и впаданию в крайности по любому поводу и без оного. Ваша семейная жизнь будет напоминать американские горки - то все слишком хорошо, то все слишком плохо. Для кого-то этот вариант окажется приемлемым, но лично я традиционно представляю семью, как тихую, спокойную гавань, в которой можно расслабиться и отдохнуть, ведь острых ощущений хватает и за пределами семейного очага. Достаточно опасно связывать свою судьбу с человеком, для которого преобладающими эмоциями являются возмущение и обида. Идете вы вместе по заснеженным аллеям, наслаждаетесь тишиной и красотой зимнего леса, а ваш любимый возмущается: ”Нет, ну ты представляешь?!” Тут он делает выразительные круглые глаза и смотрит на тебя, предлагая разделить его чувства. “Ну как же так можно! Естественно, я обиделся...

” Сейчас речь идет о третьем лице, но нетрудно догадаться, что если вы допустите какой-то промах, скажете нечаянную глупость, то весь поток возмущения обрушится на вас. А вам нравится ощущать себя виноватой?2. УМЕНИЕ ОБЩАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМВаш избранник может проявлять чудеса красноречия в компании друзей, сослуживцев и родственников. Он даже может очаровать вашу маму и престарелую тетушку из Урюпинска. Но умеет ли он общаться лично с вами наедине? Вопрос остается открытым. Не всегда общительность человека говорит о том, что он владеет навыками внутрисемейного общения. Вполне возможно, что такой говорун будет вести бесконечные монологи на заданную им же тему, а вы, в лучшем случае, сможете вставить в разговор пару тройку междометий. Или же, исчерпав свой дневной словарный запас, он будет отмалчиваться, сидя в углу, а монолог будете вести уже вы. А, как известно, наиболее продуктивной формой общения является диалог, в процессе которого великолепно решаются не только хозяйственно-бытовые вопросы, но и обсуждаются ваши взаимоотношения. Для любой семьи важно умение открыто разговаривать, обсуждать и приходить к общему знаменателю, даже в случае размолвки.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Быть мусульманкой в России
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Гальяно - занавес?!
» Весенние ароматы любви
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Похудеть после праздников
» Будь в тренде!
» Родная кровь