Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Портрет неудачницы
23:06
Портрет неудачницы

Портрет неудачницыГоворят, жизнь - как зебра: белая полоса сменяет черную. Но это если двигаться поперек. А кое-кто идет вдоль бесконечной черной полосы. Такие сами себя называют неудачниками. Симптомы налицоЛицо неудачницы отмечено печатью покорности судьбе.

Она пренебрегает внешним видом, поэтому давно выбросила косметичку и туфли на каблуке. Какой смысл стараться, если фатально не везет? Она поставила крест на личной жизни, а на вопросы об этом отвечает, что занята карьерой и не имеет ни минуты свободного времени. Между тем, на работу ходит нехотя и старается уклониться от обязанностей. Бесполезно говорить с ней о новинках производства и проектах – «синдром неудачницы» плачевно влияет на трудоспособность. Замужняя неудачница живет в неубранном и негостеприимном доме. Муж забыл, что такое чистые носки, а дети – забота и ласка.

Женщина переносит на них свое раздражение, обзывает «лентяями» и «криворучками». Дети хронической неудачницы вырастают такими же несчастными, как мать. Свободное время она проводит на диване перед телевизором, наблюдая течение жизни со стороны. На предложения съездить на дачу, к родителям или в гости отвечает категоричным отказом. Из всех возможных желаний остается одно – не показываться людям на глаза.

Плохие новости неудачница отмечает высказыванием: «Я же говорила!», хорошие: «Во всем есть подвох…» Вылечить недуг невозможно, пока не будут найдены первопричины. Дела давно минувших днейБольше других синдрому неудачницы подвержены стеснительные, неуверенные в себе подростки. Замечания в свой адрес, а тем более критика, воспринимаются очень болезненно. Угнетает давление со стороны родителей: отстаешь от сверстников, плохо учишься, не занимаешься спортом. Некоторых подавляет груз ответственности: красавица боится потерять лицо, умница – карьеру, спортсменка – здоровье.

Столкнувшись с проблемой, которую не в силах разрешить, девушка отказывается от дальнейшей борьбы. Во взрослую жизнь она вступает, признав свое поражение. Синдром опасен для тех, кто живет прошлым, боится перемен или видит смысл жизни в чем-то одном. На улице их глубоко задевает двусмысленная шутка, брошенная вслед. На работе они боятся услышать, будто делают что-то не так, не там или не вовремя. Появление синдрома вызывает также банальная зависть. Страдалица изводит себя мыслями о чужом счастье, по сравнению с которым собственное кажется неполноценным.

Друзья отдыхают за границей, коллеги получают высокий оклад, соседи делают евроремонт. Непонятно только, почему все это есть у одних, а другим даже не светит? Вот так и подкрадываются мысли о хроническом невезении. К счастью, против недуга можно выработать иммунитет. Поворот на белую полосу1. Сравнивая себя с другими, трактуйте все в свою пользу. У соседей евроремонт?

Зато у вас вид из окон лучше. Подруга похудела и влезает в джинсы студенческих времен? Зато вы поправились, а мода на пышек вернулась. Многие имеют в жизни гораздо меньше, чем вы – вспоминайте это всякий раз, когда почувствуете укол зависти.2. Влюбитесь в себя! Каждый вечер прикрепляйте к холодильнику записку, вроде: «Сегодня ты хороша, как роза». Утром вам будет приятно это прочесть. Составьте список своих достоинств и достижений.

Пишите все: от похвал внешности и чертам характера до мелочей рабочего дня. Уже через пару-тройку дней вы поймете, что потрясающая женщина вроде вас не имеет ничего общего с неудачами.3. Воспринимайте критику конструктивно. Если согласны – работайте над ошибками, нет – смело забывайте, о чем шла речь (это частная проблема того, кто вас недооценивает). Вы очень много значите для любимых и дорогих сердцу людей. Прислушивайтесь лучше к ним, плохого не посоветуют.4. Не зацикливайтесь на каком-нибудь «деле всей жизни».

Не получается одно, остановитесь, займитесь чем-то более перспективным. За битого двух небитых дают, помните? Отложив на время свою «важную проблему», вы не только найдете к ней новый подход, но и достигнете успеха в других сферах.5. Станьте ценным рабочим кадром. Владеете английским со словарем и умеете печатать на компьютере? Для успешной карьеры этого мало. Запишитесь на языковые курсы, обучитесь нескольким программам ПК, получите права. Вы сможете смело говорить о себе: «Такого специалиста где угодно оторвут с руками».6. Совершите путешествие. Дождитесь отпуска или возьмите отгул и поезжайте в экстримальный тур: дайвинг, лыжи, сафари, дальние родственники – что угодно.

Если свободное время выпадает только на выходные, постреляйте в пейнт-клубе, прокатитесь на ипподроме или сплавьтесь по местной реке на байдарке. Адреналин – прекрасное лекарство от душевных хворей. Автор: Ольга БунинаПрочтений: 1810Текущий рейтинг: (4,64 голосов: 33)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Родная кровь
» Весна в матовых оттенках
» Как я искала хороший СПА-салон
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Неповторимые и индивидуальные ароматы Bois 1920
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Женская формула счастья
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» С чистого лица
» 7 самых шокирующих звездных измен