Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Пока смерть не разлучит
11:57
Пока смерть не разлучит

Пока смерть не разлучитНет-нет, не подумай, что я пишу о себе! Бог милует, и мой ненаглядный рядом со мной, живет и здравствует, иногда ворчит, иногда спорит, но искренне любит меня. И я в этой любви купаюсь, привыкнув к тому, что она есть, что обо мне заботится мой мужчина...Я пришла в новый коллектив, состоящий преимущественно из женщин и, как водится, начались расспросы: замужем ли, есть ли дети и т. д. Обратившись к улыбчивой девушке, я тоже спросила: "А твой где работает?" (она перед этим рассказывала о детях).- Нет его. Вдова я, - последовал ответ. - В двадцать три года овдовела. Я начала извиняться. Ну вот, дура, зачем спросила?

Ольга попыталась развеять мое смущение: "Ничего, я совершенно нормально могу говорить об этом. Уже могу…"Не тот час же, конечно, но Ольга рассказала мне свою историю. Алексей был ее первой, еще детской любовью. Пять лет - большая разница в отрочестве: она - тринадцатилетняя девчонка с косичками, а он - он уже "взрослый", совершеннолетний.

Наверное, и не догадывался об ее существовании. Он был и первым ее мужчиной. Случайно встретились на вечеринке - повзрослевшая 18-летняя Ольга и Лёшка, взглянувший на нее по-новому. Встретились, чтобы не расставаться. Пышная свадьба, начало совместной жизни.

Ольга смеется, вспоминая, как, проводив мужа на работу, пыталась сварить соус по рецепту из журнала, а ничего не получилось - только продукты перевела, и она побежала к маме, где всеобщими усилиями приготовили замечательный ужин. Как потом спешила домой с этими яствами накрывать на стол - встречать любимого. Не хотела, чтобы он сомневался в ее кулинарных талантах! Да он и не сомневался, знал, что его Олюшка - самая лучшая. И ребенку обрадовался. Все говорили, рано, пожить сами для себя не успели, А они решили - раз несмотря на предосторожности забеременели (а собирались подождать - Ольга поступила в институт), значит, так надо. Как будто и правда что-то торопило их, заставляло быстрее, насыщеннее проживать отмерянный их семье срок. Маленькая Люба родилась на годовщину их свадьбы!

День в день! Поэтому Алексей решил ее Любовью назвать - хоть и не модное нынче имя, но очень уж символичная дата рождения. Он не отходил от дочки, не спал ночами, бежал к ней по первому крику. Похудел на пять килограмм за ее первые четыре месяца!

На все уговоры Ольги не баловать малютку, Лёшка возражал: "Я не хочу пропустить ничего в ее жизни! Смотри, она мне радуется!".Друзья считали его сумасшедшим, а их жены, втайне завидуя, говорили, что с таким мужем можно хоть десяток детей иметь. "Конечно, будет десяток!

- восклицал Алексей. - Жизнь-то длинная, мы молоды, мы счастливы…".Счастье длилось еще четыре года. Четыре мгновенья, четыре вечности. У Ольги серьезно заболела мама, приходилось постоянно ездить к ней. Оля собиралась на очередное такое "дежурство", когда раздался звонок в дверь. На пороге стоял Алёшка, держа маму на руках: "Мне спокойнее, когда все мои девчонки под одной крышей! Мам, а тяжелая Вы у нас! А ну побежали искать удобное место!

". Так их стало четверо. Маму потихоньку выходили, но жить оставили у себя. Хотя она все пыталась уйти, чтоб не мешать молодым, Алексей всякий раз убеждал ее, что никакая она не обуза, а "Мам, да Вы же мой тайный агент! Вы за малышками должны присматривать, когда меня нет!".У них было заведено, что Ольга (а затем и Люба) всегда встречали Алёшу с работы, стоя у окна. Он, завидев их, начинал посылать воздушные поцелуи и гримасничать, удивляя прохожих. А в тот день его не было. Вместо него появился его друг и сказал, что Лёшу увезли в больницу - несчастный случай на производстве, он сломал ногу.

В больнице, куда тот час же поехала Оля, Лёшка шутил и веселил всю палату, требовал отпустить его домой и не смешить людей - вот невидаль - ногу сломал! - что ж теперь инвалидность давать. Оля немного успокоилась, поговорила с врачами и уже собиралась уходить, когда Алексей уже совершенно серьезно начал просить ее увести его домой: "Не хочу я тут ночевать. Оленька, давай мы завтра вернемся, а ночевать я буду дома".Но врачи не позволили - перелом был серьезным. Она поцеловала его и ушла, обещав прийти рано утром.

Теперь не может себе этого простить. Ночью она проснулась и долго не могла уснуть. Думала о муже, о том, что может несвоевременны их планы - завести еще одного ребенка. Ведь в этом году диплом защищать, потом собиралась в аспирантуру. Но так хочется подарить Лёшке сына, похожего на него, такого же веселого и доброго! Справимся как-нибудь с учебой. .. со всеми трудностями справимся….

В эти минуты Алёша умирал... Дежурный врач не стал ждать утра и решил "собрать" Лёшкину ногу поздно вечером - чтоб не терять время. Алексей умер от простого обезболивающего укола, от лекарства, на которое у него была аллергия. Пробу делать не стали - ввели просто так. Состояние ухудшилось мгновенно. Молодой анестезиолог не сразу определил, что произошло, потеряли драгоценные минуты, и Алексей умер по дороге в реанимацию. А потом в их квартире раздался звонок - женский голос поинтересовался, кто у телефона и сообщил, что состояние Ефимова ухудшилось и сейчас расценивается как крайне тяжелое. Как?! Почему?! Что случилось?!

Растрепанная, в пальто, надетом поверх ночной рубашки, еще надеясь, что это ошибка, что это другой Ефимов, что кто-то что-то напутал, Ольга летела в больницу.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На модном Олимпе – женский шарф
» Эти нелегкие писательские будни
» Дорогие ошибки
» Канарейка за копейку
» Что его бесит
» Секс как в кино
» Давайте потанцуем!
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» Модные джинсы