Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Подруги: почему мы их теряем?
11:59
Подруги: почему мы их теряем?

Подруги: почему мы их теряем?"Мытеряем ее! Сделайте же что-нибудь", - так в отчаянии кричат врачи в серьезныхголливудских фильмах, когда кардиограмма больной на экране выпрямляется в бесконечнуюлинию. Так же иногда готова закричать и ты, мысленно или вслух, когда от тебяотдаляется лучшая подруга. Вы столько лет были вместе, как Лелик и Болик, какБелка и Стрелка, как Бивис и Батхед, посвящая друг друга в тайны о первом поцелуе, первом "хочу" и первом "нельзя".Может быть, лучшаяподруга даже стала твоей свидетельницей на свадьбе, и, смахнув набежавшуюслезу, порадовалась твоему счастью, а потом сама поймала букет (ведь ты метилаименно в нее!).И вдруг идиллия рухнула. Вы вдруг неожиданно разругались посамому незначительному поводу. Или просто почувствовали, что между вами пролеглабездна, из которой веет холодом непонимания.

Почему мы теряемнаших подруг? На то есть много причин. ЗавистьМожетбыть, она позавидовала твоим успехам в учебе или на работе. Или тому, что твоиродители устроили тебя в солидную фирму к знакомому начальнику, а ей приходится сидеть на зарплате, позволяющей только существовать, но не жить. Может быть, она позавидовала твоей шикарной фигуре и успеху среди мужчин. Илитому, что ты со вкусом одеваешься в модных бутиках, а она отоваривается исключительнов секон-хэнде. Хотя, скорее всего, она так злится потому, что, несмотря на пойманныйбукет в день свадьбы, все еще не вышла замуж.

Правильно говорят - дружи с равными. Особенно это касается равенства в материальном плане и в плане внешности. Трудноизбежать чувства зависти, когда подруга не понимает, почему ты не покупаешьодежду в "Prada" и никак не сходишь в салон красоты на "горячие обертывания".Тут два варианта: либо не трави подруге душу, либо расстанься с ней. Потому какчувство зависти имеет свойство переполнять мысли и вырываться наружу в виде распускаемыхслухов и сплетен. ОбидаЗачем ты сказала ей, чтоакварельный этюд, который она написала на каникулах в деревне, похож на первыйрисунок ребенка, которому дали краски?

Ты думаешь, это смешно? Но ты ведь знаешь, как серьезно она относится к своему хобби. Ты же вместе с ней ходила в магазин"Художник" и выбирала краски, кисти и даже мольберт. Извиняйся срочно!

И никогдане смейся над тем, что твоя подруга считает важным, будь то увлечение Толкиеном, мечта победить в конкурсе на "Клео" или желаниепрыгнуть с парашютом. Принимай ее такой, какая есть - и она будет тебе благодарна. Разошлись путиЭто очень просто. Вы вместе училисьв школе, сидели за одной партой, хихикали, списывали, прогуливали уроки. Вместеходили в буфет. Одевались как сестры-близняшки. Учитель физкультуры (труда илимузыки), абсолютно вас не различал, ввиду одинаковых челочек до носа и перешитыхиз старых джинсов рюкзачков со значками-пацификами.

Конечно, вы мечтали толькоо мальчиках, но пришлось задуматься и о будущем. Ты поступила в один вуз, подруга - в другой. Вы клялись друг другу в вечной верности, договорились созваниватьсякаждый день и встречаться по выходным, но… У нее появилось пять новых подруг-одногруппниц, а у тебя - первый бойфренд. Она стала зависать не модных дискотеках, а ты пристрастиласьгулять по темным аллеям, постигаянауку любви.

Когда же ты, год спустя, рассталась со своим парнем, а ей наскучилиновые подруги, вы, наконец, встретились. И оказалось, что вам не о чем говорить. Точнее, говорить есть о чем, но все уже не так по-сестрински интимно и не такбезумно интересно. Вы просто стали приятельницами. Можно по телефону поделитсярецептом салата и раз в кварталвстретиться в кафе. Но позвонить друг другу в час ночи, потому что "он меня нелюбит!" или "просто хотелось с тобой поболтать!" - это уж нет, увольте. Взрослыелюди такими глупостями не занимаются.

И ты скучаешь по настоящей дружбе, котораяосталась в прошлом, в юности. Вопрос, скучает ли она. РевностьНе обязательно ревновать к мужчине. Можно запросто приревновать и к другой подруге. Например, вас было двое, а потомпоявилась ОНА. Теперь вас трое, и твоя подруга, которая по-прежнему считает себяпервой и самой близкой, переживает из-за того, что свое внимание и свободное времяты теперь делишь не только с ней. Тут необходимо поговорить и все выяснить. Скажией, что она самая лучшая и ничто не разрушит вашудружбу. А с третьей подругой ее надо хитро подружить. Например, договоритьсявстретиться втроем, а самой внезапно "заболеть". Пусть поболтают, глядишь, и протебя забудут.

Она никогда и не была подругойА тыуж обрадовалась! У вас ведь так много общего: похожие взгляды на карьеру, детейи мужчин. Она рассказывает тебе о своей несчастной любви, ты успокаиваешь ее, советуешь не падать духом и вспоминаешь похожую историю из своей жизни. А потомона выходит из черной полосы и куда-то пропадает. Ты пытаешься ее отыскать, чтобырассказать о СВОЕЙ несчастной любви, или, наоборот, о своих удачах и радостях, но подруга ускользает. Ей некогда, онаспешит, она забыла перезвонить. А через какое-то время она снова приходит к тебев черных думах или просто от скуки, и ждет поддержки. Тебе не кажется, что онапросто использует тебя в качестве жилетки? И не чувствуешь ли ты себя выжатымлимоном после душеспасительной беседы с ней? В лучшем случае она - просто не подруга, в худшем - "энергетический вампир".

Общаться с "вампиром" категорически не советую. А с первой стоит поговорить по душам, возможно, она просто никогда не задумываласьо вашей с ней дружбе и о том, что тебе тоже хочется быть услышанной и понятой.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 117 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Долгая дорога к себе
» Must have: главные аксессуары весны
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Запахи весны - 2010
» Деньги большие, деньги маленькие
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Для чего люди работают?
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» В плену брендов
» Холод – лучший скульптор