Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Почему похудеть так сложно?
18:55
Почему похудеть так сложно?

Почему похудеть так сложно?Не быть озабоченной собственной фигурой сейчас даже как-то неприлично. Все хотят похудеть. А если есть спрос, обязательно есть и предложение. "Индустрия похудания" сегодня многолика и цветет пышным цветом, щедро орошаемая слезами дам всех возрастов, жаждущих пополнить ряды Барби. Целью этой статьи вовсе не является критика существующих чудодейственных средств. И уж тем более я не буду убеждать читательниц в том, что любая фигура хороша, если женщина сама уверена в своей привлекательности, - это уже стало аксиомой. Крылья в складочкуВсе мечтают об идеальной фигуре, но таковой в природе не существует, это миф. Закономерность в том, что мечты о пресловутых 90-60-90 мы тесно связываем с тем, что, как только достигнем этих параметров, судьба наша кардинально измениться: и личная жизнь устроится, и карьера взлетит на невероятную высоту. А как же иначе, ведь длинноногим и стройным везде у нас дорога, это своего рода эталон успешности. Именно наше далекое от совершенства тело виновато в том, что интимные отношения оставляют желать лучшего, окружающие вызывают раздражение, будущее не внушает оптимизма, здоровье портится. Но действительно ли вы уверены, что жизнь ваша измениться, стоит только похудеть?

Боюсь, что не все так однозначно. Вспомните, когда у вас все прекрасно, все удается, вызывая восхищение окружающих, когда во всем теле появляется ощущение легкости, как будто выросли крылья, в такие моменты ваше тело вас вполне устраивает или по крайней мере не вызывает ярких негативных эмоций. Но стоит только загрустить, и внутренний Критик тут как тут, отмечает каждую жировую складочку. Один из классиков сказал: самого главного глазами не увидишь. Все наши обиды, разочарования, недовольство любимыми или работой - все это спрятано где-то глубоко. Настолько, что мы и сами-то боимся туда заглядывать.

А тело - вот оно, стоит только посмотреть в зеркало. Это оно виновник всех наших бед и неудач. Объект найден, сила воли мобилизована, вспомогательных средств хоть отбавляй, выбирай любое - начинается атака на фигуру:Килограмм самооценкиУвы, стройная фигура не внесет сильных изменений в вашу жизнь, если вы недовольны не своим телом, а собой. Американские ученые из университета Цинциннати в результате опроса выяснили: 75 процентов женщин убеждены, что у них есть лишние килограммы. Однако медицинское обследование показало, что избыточный вес был только у 25 процентов женщин! Получается, что у 50 процентов дам с нормальным весом явно занижена самооценка. Недовольство собой они с легкостью переносят на свое без вины виноватое тело, подсознательно рассуждая примерно так: "Я хорошая, это тело мое плохое!".Неуверенность в себе часто маскируется под недовольство собственным внешним видом, своим телом. Естественно, никто не говорит, что ваша фигура, независимо от ее параметров, совершенна - наверняка нет. Ну и прекрасно, есть поле для деятельности!

Психологи, которые, естественно, не могли остаться в стороне от столь массовой проблемы, советуют: прежде чем начинать атаку на собственное тело, расставьте акценты. Что первично: неуверенность в себе, недовольство собой и, как следствие, "неудавшаяся жизнь" или раздавшаяся до неприличия фигура, которая автоматом ставит вас в ряды неудачников? Копаться в душе, искать причину неуверенности в себе и недовольства жизнью трудно и неприятно. Не умеем мы этого делать, да и не хотим, а порою просто сил на это не хватает. Зачем теребить раны? Проще спрятать их поглубже и вынести причину вовне: во всем виновата фигура. Однако никакие диеты и прочие средства не помогут, если вы начинаете с ненависти к собственному телу. Оно ответит вам тем же и будет стойко "держать оборону". С телом надо договориться, а любой договор предполагает уважение, любовь - все, что угодно, но только не ненависть.

Ни в коем случае не ругайте свое тело: пока вы его не похвалите, вы с ним не договоритесь. Если это удастся, то самооценка явно повысится, тело уже не будет раздражать так сильно и с ним можно начитать "работать".Измена в калорияхМожет быть, кого-то удивит, что я говорю о теле, как о неком самостоятельном существе, с которым нужно учиться быть в контакте. В какой-то степени это так и есть. Оно по-своему, по одному ему присущим законам реагирует на то, что происходит вовне. Оно защищается, как может, всеми доступными ему способами. На самом деле все эти способы можно свести к одному.

Попробую пояснить это на примере."Вся моя жизнь - сплошной стресс!". Под этим высказыванием подпишется практически любой человек. Все время приходится с чем-то бороться, что-то преодолевать, от чего-то убегать... Медики считают, что наступивший век - век расцвета депрессии, которая прочно заняла второе почетное место после сердечно-сосудистых заболеваний. А рука об руку с депрессией к нам пришло еще одно новомодное заболевание - синдром хронической усталости: организм не справляется с нагрузками, прежде всего психологическими, и иммунитет снижается до опасной черты.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 93 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Духи как средство соблазнения
» 10 фактов о «Клео»
» Про белье
» 27 способов взбодриться
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Правда о лишнем весе
» Улыбка на выбор
» Вся правда о «кремлевке»
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана