Скачать
Главная » 2011 » Июль » 15 » Почему мужчины влюбляются не в тех женщин?
12:18
Почему мужчины влюбляются не в тех женщин?

Почему мужчины влюбляются не в тех женщин?Почему мужчины влюбляются не в тех женщин? Вопрос, конечно, интересный, но требует пояснений. Что значит "влюбляются не в тех"? Кто такие "те"? И какими качествами эти "те" обладают? В современном цивилизованном обществе есть обобщенное представление об идеальной женщине. Она должна быть красивой, верной, понимающей, любящей, доброй хранительницей очага и матерью детей любимого ею мужчины.

Возможно, эти представления существуют лишь в сознании женского пола, иначе почему мужчины порой влюбляются в некрасивых, неверных, непонимающих или нелюбящих? Чем таким особенным привлекают их "не те" женщины? И чем отталкивают "те самые"?У каждой из нас хотя бы раз в жизни была ситуация, заставляющая удивленно приподнять брови и надолго задуматься о "тех" и "не тех". Ирина, 25 лет: "Мой бывший одноклассник Саша всегда говорил, что внешность девушки для него самое главное. Любил обсуждать подруг своих друзей: "Куда он только смотрит! Она же просто уродина!" После школы Саша закончил вуз, пошел в аспирантуру, стал преподавателем. И опять же хвастался по поводу девушек-студенток: "Сидит такая блондиночка, глазками хлоп-хлоп.

Ничего не знает. А я ей говорю: "Приходите после занятий". Так что вечером у меня очередь из фотомоделей выстраивается. На все ради оценки готовы!

" Наконец у Саши появилась постоянная девушка. Он говорил о ней как-то туманно, но с теплотой в голосе. Мол, дело к свадьбе, живем вместе и т. д. И вот недавно я встретила Сашу на улице. Сразу бросилось в глаза то, как он обрюзг, растолстел. "Да, отрастил я мамон! Вкусная еда, тихая семейная жизнь", - сказал он и махнул рукой куда-то в сторону. К нему тут же подплыла некрасивая и очень полная девушка с робким взглядом.

Было видно, что Саше немного неловко представлять ее мне. Я постаралась скрыть удивление, но потом еще долго думала о том, почему Саша выбрал именно ее. Чем она его "взяла"?Людмила, 35 лет: "У нас на работе был юбилей. Гуляли в ресторане. Я пришла в новом платье, с прической, маникюром, благоухала дорогими духами. Сама себе очень нравилась.

После праздничного банкета начались танцы. Танцевать мне хотелось не меньше, чем Наташе Ростовой на первом балу. Мужчин пришло много, и я почти не сомневалась, что кавалеры у меня будут. Но меня не пригласили ни разу! "Королевой бала" была Лидочка - всем известная дамочка нетяжелого поведения.

Тощая, растрепанная, в будничной одежде, неаккуратно накрашенная - она просто переходила из рук в руки. С ней танцевали и водители, и руководители. Я, конечно, понимаю, что она "всем дает", но это же не значит, что и танцевать, и разговаривать надо только с ней! В тот вечер я увидела много удивленных женских глаз, в которых застыл вопрос: "Неужели все мужики такие дураки?" Ведь среди мужчин были и умные, и интеллигентные. И все они буравили взглядом одну только Лидочку". Катя, 29 лет: "Мой бывший парень до меня встречался с известной моделью, красоткой, похожей на олененка с раскосыми глазами и тоненькими длинными ножками. Я страшно комплексовала по этому поводу, постоянно сравнивала себя с ней, и сравнение всегда выходило не в мою пользу. Потом мы с парнем расстались.

А когда через месяц я зашла к нему, чтобы забрать свои вещи, дверь мне открыла некая мадам. На вид - рыночная торговка, большая, хабалистая, в растянутой майке с Микки Маусом: "Ты к кому?" Я не могла поверить, что после той супермодели и меня мой бывший свяжется с ТАКОЙ. Ходили слухи, что они постоянно скандалят, матерят друг друга. Я все ждала, что они вот-вот расстанутся. Но ничего подобного!

Поженились, родили ребенка и не думают разводиться. Живут так уже 7 лет". Да что там говорить! Сколько раз я сама наблюдала ситуацию, когда на меня, милую-умную-ироничную девушку - отбросим лишнюю скромность! - не обращали внимания мужчины.

А на какую-то вульгарную кокетку, которая истерично хихикает и то и дело "эротично" наклоняется, чтобы застегнуть сапожок или поправить "колготку", обращали еще как! Ладно, предположим, что все мужчины в глубине души (или даже на ее поверхности) похотливые самцы. И, независимо от ума и вкуса, они в первую очередь "ведутся" на тех, которые более доступны, к завоеванию которых нужно приложить минимум усилий. Хорошо, пусть так. Но дальше ведь с этой завоеванной дамочкой надо как-то общаться, строить отношения. И тут обнаруживается новая странная закономерность. Давно и не мною замечено, что больше всего мужским вниманием обласканы стервы. Женщины, которые заботятся только о себе, любят только себя, которым от мужчин нужны прежде всего деньги.

Им трудно угодить, они часто выпускают коготки, они избалованны и капризны. Они могут быть некрасивыми и неумными, а уж если им достались эти качества (ум и красота), большинство мужчин готовы сложить головы к их ногам. Хотя разве полная и некрасивая жена Саши похожа на стерву? Она как раз из тех, кто раскармливает любимого пирожками, смотрит в рот и ждет вечерами у окна. И ничего не просит, не требует, не упрекает. Внимание! Вот в чем ее фишка!

С ней комфортно, а это для мужчины самое главное. Значит, Саша рядом с этой девушкой чувствует себя умным, красивым, великодушным, самым лучшим. Ведь в каждом мужчине сидит не только похотливый самец, но и маленький, неуверенный в себе ребенок. Поэтому он интуитивно ищет ту, с которой ему будет легко. И со стервой тоже, как это ни странно звучит, может быть легко. Она капризна, непредсказуема, но не "лечит" разговорами о том, "почему ты стал другим?

" Скорее всего, она сама заставит мужчину ревновать, куда-то увеется, "потеряется", мелькнет в танце с незнакомым кавалером. В точку попал один из наших сатириков, заметив, что мужчина и женщина как кошка с собакой. Когда кошка сидит на месте - собака вялая. Кошка сорвалась - собака за ней! Шерсть дыбом, в глазах - интерес! Итак, мужчины выбирают тех женщин, с которыми им интересно и легко. Тогда в каких случаях и с какими женщинами им становится нелегко и неинтересно?

Все сугубо индивидуально, ведь наши мужчины такие необыкновенные, эксклюзивные, единственные и неповторимые. Но все-таки большинство из них выбирают и бросают женщин, руководствуясь сходными движениями души. Мужчине может стать нелегко с тобой, если ты… 1) …слишком умная. Вариант: слишком заумная. Худший вариант: не слишком умная, но строит из себя интеллектуалку. Кому охота чувствовать себя дураком рядом с девушкой? А если она еще и демонстративно в любой компании разглагольствует о последнем фильме Кустурицы и поэтике романов Павича? "Да ну ее, зануду!

" - подумает не очень умный мужчина. "Да ну ее! Будет постоянно доказывать, что она умнее меня", - подумает среднестатистический мужчина. "Да, система образов у Кустурицы действительно многогранна", - задумается тот редкий индивидуум, который почему-то не отсеялся на данном этапе. 2) …слишком красивая. Такая красивая, что страшно подойти, боязно дотронуться: "У этой нимфы, наверняка, есть и муж, и любовник. Куда уж мне!" Но ослепительная красота почему-то почти никого не отталкивает. Даже самые затрапезные товарищи с внешностью алкоголиков-рецидивистов со стажем считают, что вот эта длинноногая красавица с греческим профилем - для них в самый раз. Мало кто соизмеряет свою внешность с внешностью женщины.

"Мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны…" Ну-ну. 3) …слишком некрасивая. Вариант: не слишком красивая. Лучший вариант: не красивая, но обаятельная. Внешность играет роль только в самом начале. Если тебе удалось поговорить с ним, а также выслушать, похвалить, посмеяться над его шутками, то никакой длинный нос и маленькие глазки не встанут на пути у высоких чувств. Возможно, через какое-то время тот же длинный носик покажется ему очаровательным, а небольшие глазки ясными, добрыми и самыми лучшими.4) …неуверенная в себе. Вот это будет пострашнее некрасивости.

Если женщина сама не уверена в своей неотразимости и, более того, считает себя дурнушкой, чего ждать от мужчины? Поначалу он может и не обратить внимание на какие-то там бормотанья о "пузе-арбузе", "ножках-бутылочках", "я самая некрасивая в отделе, стою на фото среди коллег, как бочка в тростниковых зарослях". Но, в конце концов, когда-нибудь ты убедишь его в своей уродливости, а также в бесхарактерности и в том, что ты плохая мать. Только не удивляйся потом тому, что он ушел жить к соседке, которая глупее тебя в сто раз и весит на 10 килограммов больше. 5) …слишком правильная. Ты не куришь.

Даже когда выпьешь. Потому что ты не пьешь. Даже когда в карты на раздевание играешь. Потому что ты не играешь в карты на раздевание. И в бутылочку на поцелуи тоже. И "грязные танцы" своему мужчине наедине не устраиваешь, ведь это пошло и как-то неловко. И в караоке-баре не поешь по причине отсутствия слуха.

Ужинаешь всегда с вилкой, ножом и салфетками, а нечаянно вырвавшуюся отрыжку считаешь восьмым смертным грехом. Какая же ты скучная!6) …слишком требовательная. Ты заметила, что обычно это качество предшествует скорому разрыву? В самом начале отношений ты ничего не требовала, а только мило улыбалась, опаздывала на свидания, ловила его ревнивые взгляды и олицетворяла ускользающую красоту. А теперь, когда у вас все "устаканилось", ты требуешь от него все больше и больше. Возвращаться с работы ровно в семь, ходить с тобой по магазинам и к маме, вместе смотреть "Дневник Бриджит Джонс-2" и т. д. За невыполнение требований ты караешь любимого обиженным молчанием или громкими упреками, портя настроение обоим. И чем больше ты от него требуешь, тем больше он отдаляется от тебя, отбивается от рук, рассказывает друзьям, что ты его "пилишь", и (о ужас!

) готовит побег. Потому что ему стало с тобой трудно и неинтересно. Он хочет тебя-прежнюю, беззаботную и непредсказуемую. Или уже не тебя.

7) …у тебя слишком много проблем, о которых ты постоянно рассказываешь. Обычно это свойство характера тесно прилегает к излишней требовательности. Неудивительно, что у него постепенно улетучивается желание сразу после работы возвращаться домой. Ведь здесь его ждут только упреки и рассказы о злых начальниках и тупых подчиненных.

Вместо бурного и радостного секса. Какой там секс, когда все силы ушли на разговоры о работе и выяснения отношений. 8) …слишком успешная. Мужчин пугает бизнесвумен.

Им кажется, что такая будет их подавлять, указывая на несостоятельность. Даже если женщина ничего не указывает и никого не подавляет, мужчине все равно некомфортно жить с женой-начальницей. Подписание деловых контрактов в ресторане с деловыми партнерами, зарплата в 5-10 раз выше "мужниной", нехватка времени на семью, интервью на страницах бизнес-изданий… Самолюбие редкого мужчины выдержит такое испытание. Большинство "ломаются", начиная доказывать свою состоятельность на стороне с другими женщинами. Поэтому успешные бизнесвумен часто бывают одинокими. Им надо искать своего мужчину среди сильных мира сего, то есть среди тех, кто поднялся так же высоко, как и они. А на таких мужчин всегда повышенный спрос.

Да, мужчины эгоистичны и порой не видят "истинных ценностей". Часто они выбирают "не тех", женятся на "других", разбивая нам (тем, которые "самые что ни на есть те") сердца. Но ведь, в конце концов, каждый мужчина выбирает именно ту женщину, которую он заслуживает. Так что, если он выбрал злобную стерву - он ее заслуживает. Если добрую толстушку с подносом пирожков - он ее заслуживает. А если милую-умную-ироничную скромницу - он заслуживает меня!

Не зря ведь говорят: настоящего мужчину видно по его женщине. Ирина Трубачева26.11.04Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 189 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модные блузки этого сезона
» От блонда до бронда
» Парфюмерные новинки 2010 года
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Чудодейственная сила аромата
» Как звезды спасают жизни
» Не нервируй меня!
» На свежую голову
» CHANEL №5: Запах женщины
» Причёска для торжественного случая