Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Пикник на обочине лета
13:07
Пикник на обочине лета

Пикник на обочине летаИнтересно, если я спрошу: "Какое блюдо самое популярное в период с мая по сентябрь?", сколькосекунд мне потребуется, чтобы услышать в ответ "шашлык"? А какое мероприятие? Конечно же, пикник! Так вот, пикник и шашлык - это события, способные примиритьгородского человека с отсутствием отпуска летом, плохой погодой и нехваткойфинансов. Ибо на мероприятие "пикник-шашлык", на удивление страждущим, деньгивсегда находятся. При этом никто не может вразумительно ответить: из каких источниковвзялась нужная купюра и почему к ним нельзя обратиться, когда не хватает денегна что-нибудь другое.

Факт остается фактом - ради заветного куска мяса, приготовленногона огне, совершаются моральные и материальные подвиги. Итак, отдых на природе. Как правило, идею в массы кидает какой-нибудь страдалец, необладающий загородной виллой и транспортным средством. Мысль озвучивается сначаларобко, потом все настойчивей и, наконец, она подхвачена общественностью, жаждущейсоздать кратковременное объединение любителей отдыха на природе. Обычно находятсядвое-трое волонтеров, взваливающих на свои хрупки плечи решение организационныхвопросов, начиная с закупки одноразовой посуды и заканчиваяопределением географических координат запланированного мероприятия и выискиваниемсвежей информации на сайтах прогнозов погоды. К слову сказать, полученная информацияпотрясает воображение пикникующихся, потому что, скорее всего, специалисты прогнозируютна это время как тропический зной, так и ливневые дожди с градом и камнепадом. Сначала все пугаются, но потом решают, что "пикник состоится в любую погоду" изапасаются дождевиками и купальниками.

Меню подобного мероприятия не включает в себя кулинарных изысков. Даже гурманы, в обычное время предпочитающие креветок в коньяке, согласны довольствоватьсяшашлыком, овощами и алкогольными напитками повышенной градусности. Самые отчаянныегурмэ требуют включить в рацион красное вино. Винная карта мероприятия, как правило, ограничивается парой бутылок грузинского вина, выпив которое те самые привиредыначинают шумно требовать водки иутверждать, что это самый лучший в мире напиток. Но это потом.

В процессе, таксказать. Но до того, как этот процесс наступит, оргкомитету пикника предстоитеще ох, как много дел! Во-первых, вычислить точное количество участников плюс-минусдвое. Во-вторых, определить каким количеством гужевого транспорта можно ограничитьсяи, самое главное, найти и уговорить потенциальных водителей соответствовать акцииэстонской полиции "в каждой компании трезвый водитель". Отдельными пунктами следуетпроцесс замачивания шашлыка в жидкостях от кефира до уксуса, теорию которого знаеткаждый, но приложить знания к практике никто не спешит. В особо продвинутых компанияхнаходятся массовики-затейники, занимающиеся подготовкой "культурной программы",грозящей позднее перерасти в бескультурную. Итак, шашлык замаринован, баки заполнены бензином, гитары настроены, средство от комаров закуплено и место встречи обозначено. За пять минут до выездавыясняется, что один забыл шампуры, второй попал в пробку на другом конце городаи что дорогу до места назначения знает именно он. Кроме того, начинается сильнейшийливень, ставящий под сомнение возможность раскуривания сигареты, не то что подготовкууглей для шашлыка. Дети, нахохлившись, сидят в машинах, взрослые нервно ожидают опоздавших, дождь продолжает свое мокроедело.

Ну вот, наконец, все в сборе. Кавалькада машин трогается вслед за предводителем, знающимдорогу, и тут начинается потеха. Особенно дляводителей тихоходных транспортных средств, да к тому же загруженных ящикамис пивом и другим пикниковым инвентарем. Прирожденные "шумахеры", как правило единственныезнающие дорогу люди, вдавливают педаль газа в пол и забывают о договоренности"не проскакивать светофоры на желтый". Правда, умудренные опытом товарищи уженавязали на антенну головной машины пестрых лент и поставили номер телефона пред-водителяв режим "быстрого набора". Те, у кого есть совесть и возможность догнать головнуюмашину, даже выбрали режим "голосового набора с сурдопереводом". В конце концов, потерявшихся "черепашек" поджидают на какой-нибудь заправке или перед последнимна пути магазинчиком, где решают, что "сколько водки не бери - все равно два разабегать" и берут еще водки. Сбившись в стаю, автомобили преодолевают последниекилометры и въезжают во владения суровых фермеров, измученных туристами и комаров, мечтающих о последних.

Как правило, погода покровительствует безрассудным... и здесьтихо, безветренно и солнечно. Остановившись на бережку какого-нибудь водоема, компания вываливает из багажников реквизит пикника. Не пройдет и часа, как палаткибудут расставлены, дети с надувными матрасами отправлены в водоем, первая партияшашлыков нанизана на шампуры, а последняя партия пива выпита.

Спустя еще две-трипартии мяса и огненной воды, душа перестает требовать хлеба и переходит на требованиезрелищ. Как правило, начинается все чинно: романсы под гитару, "картошка" с волейбольныммячом и забавные конкурсы со штрафными рюмками. Видимо, эти-то штрафы и приводятк последующим ночным купаниям нагишом, двусмысленным анекдотам и к замене трогательныхромансов разухабистыми частушками.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» О чем может рассказать твой почерк
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
» Паломничество студента: как это было
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Zeltiq®, или современные методы коррекции фигуры
» Красота не требует жертв
» Прощай, одиночество!
» Подделка... мечты