Скачать
Главная » 2011 » Июль » 20 » Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!
13:28
Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!

Пейте пиво пенное - будет жизнь отменная!"Тумалость, что мы можем съесть, мы уж лучше выпьем",- говорят баварцы, намекая на калорийность своего национального напитка. Недаром же здесь пиво называют жидким хлебом. Популярность этого замечательного натуральногопродукта необычайно велика. А сколько существует пивных сортов - ине сосчитать! Золотистое и тёмное, безалкогольное и весьма многоградусное, пиво завоевывает огромное число поклонников по всему миру. Кто пиво пьёт, тот много спит.

Кто много спит, тот не грешит. А кто не грешит - тот попадёт в рай! Ну, а те, кто пока не особенно торопится попасть к ангелам, устраивают себе пивной парадиз на земле - Октоберфест. Самый первый пивной фестиваль был дан вовсе даже и не вчесть самого напитка, а по поводуженитьбы наследного баварского принца Людовика, ставшего позднее королёмЛюдовиком Первым, на принцессе Терезе фон Саксен-Хильдбургхаузен. И былоэто 12 октября 1810 года, отсюда и название праздника - Октябрьский. Увеселения, а в особенности лошадиные скачки по окончании свадебных торжеств, настолькопонравились жителям Баварского королевства, что было решено проводитьэтот праздник ежегодно. В этом году настоящий традиционный Октоберфестпроходит в Мюнхене, столице федеральной земли Бавария, с 21 сентября по6 октября уже в 169-й раз! Ежегодно около шести миллионов посетителейвыпивают до пяти миллионов литров пива и съедают четыреста тысяч свиныхсосисок. Немецкая музыка, задорные песни и пляски до упаду, конкурсыи игры, карусели и аттракционы не дают скучать ни маленьким, ни большимучастникам незабываемого действа. Вместе с немецкими эммигрантами разошлись по миру за последующиестолетия и их традиции.

Нынче празднуют в Америке и России, Австралиии Новой Зеландии и фашинг-карнавал, и праздникизеленой капусты и шнапса, и, конечно же, октоберфесты. Задайте-ка в поисковуюмашину слово "Oktoberfest" и посмотрите сами, сколько разных пивных фестивалейпроводится по всему свету! "Самый большой Октоберфест в Южной Калифорнии","Октоберфест в Москве", "Пивной праздник в Цинцинатти" - вот лишь некоторыеочаги серьёзного заболевания жёлтой пивной лихорадкой, каждый год проносящейсяпо планете. А пять лет назад она добралась и до Шанхая.

Берегите воду - пейте пиво! Наш Окоберфест тоже проводится осенью, в сентябре-октябре. На пивном фестивале некоторые дамы носят национальные баварские платья,"дирндель" называются. С замшевой жилеткой и серебряными пуговицами. Ну, а мужчины достают из шкафов кожаные шорты на помочах и широкие льняныерубашки. Некоторые как достают, так и кладут обратно - пивное брюшко, случается, не помещается в пояс! Пива пьют много, музыку привозят живуюиз Германии. Есть там такие группы, которые только во время Октоберфестовсобираются и ездят по миру, зарабатывают деньги. Работа сезонная и оченьнелёгкая!

Поди-ка, полетай по свету, весели всяких там аборигенов. А ещведь надо шнапс пить и с девушками флиртовать!!!Они живут месяца два просто "на колёсах", а потом дома приходят в себя. А народ пьёт пиво литрами, хмелеет, краснеет (особенно китайцы), забираетсяна столы и скамейки, поёт немецкие песни и пляшет до упаду польку-бабочку. Проходят и всякие соревнования. Например, для женщин такое:надо ритмично садиться-вставать на резиновую помпу, которая шлангом соединенас воздушным шариком. Кто первой шарик лопнет, та - и победительница. Воткартинка: на скамейке, на своих мягких точках, "прыгают" женщины, у кого-тошарик надувается, кому-то досталась дырявая помпа или прохудившийся шланг, кто-то от смеха большевстать не может, а народ вокруг, как на ипподроме, кричит-улюлюкает.

Иливот ещё забава: кто быстрее выпьет пол-литра холодного пива. Тут китайцамнет соперников. Они каким-то образом умудряются отключить глотательныйрефлекс и просто заливают пиво в горло! В прошлом году один дядька выдулкруг (так называются по-немецки пол-литровые пивные кружки) пива за трисекунды!!! Его немецкий соперник просто вылил себе остаток пива за шиворот, когда проиграл. Женщины обычно пьют наперегонки из коктейльных соломинок.

А это ещё опаснее в смысле алкогольногоопьянения. Не знаю, как это происходит, но, когда пьёшь пиво глотками, оно не так быстро ударяет в голову, чем через трубочку. Нынче в Шанхае несколько Октоберфестов. Сезон открыл "ЯнцзеОтель", в котором, собственно, и началось это движение пивных праздниковв нашем городе. Пять лет назад мы участвовали здесь в акте созидания традиций, учили китайцев пить пиво и петь залихватские немецкие песни: "Домой мыне пойдём, покуда льётся пиво...", "И у кого же столькоденег, чтоб это пиво оплатить?..."

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Модные осенние одежки
» Почему мужчины хотят жениться
» Косметология Древнего Рима
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Самые красивые глаза
» 4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)
» Краситься или не краситься: мифы о макияже?
» Если работа Амуру мешает