Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Основной инстинкт. В плену у предков
17:19
Основной инстинкт. В плену у предков

Основной инстинкт. В плену у предков«Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним», - поведал когда-то Вильям Шекспир о природе отношений Отелло и Дездемоны. Полюбил-то он ее, может, и за состраданье, но вначале грозный мавр наверняка обратил внимание на то приятное обстоятельство, что Дездемона - прежде всего женщина. А теперь спрашивается – куда глаза его смотрели? Знаменитый британец хоть и слывет знатоком человеческих душ, не просветил, чем же страдалица привлекла внимание Отелло. Зато спустя каких-то четыре века на вопрос «куда смотрит мужчина, глядя на женщину?

» ответил американский эксперт по отношениям Аллан Пиз. Да еще и объяснил - почему. «Все дело в основном инстинкте! - утверждает американец. - Этот древний «советчик» и подсказывает сынам Адама, на что обратить внимание…

»Итак, все по порядкуФигуры высшего пилотажаПрагматичный исследователь проанализировал мужские предпочтения и поставил «диагноз»: в первую очередь мужчина обращает внимание на фигуру женщины, а она должна быть спортивной. Что ж, можно понять, сильное тело – это красиво! Однако, будучи уверенным, что просто наслаждается видом подтянутой фигурки, мужчина и не подозревает, что в этот момент основной инстинкт пробудил в нем косматого предшественника из глубины веков в шкурах и с дубьем. Этот малопривлекательный персонаж утверждает, что такая самка (фи, грубиян!) способна благополучно вынашивать и рожать детей, вовремя скрываться от опасности и защищать потомство. Эх, мужчины, ну никакой романтики! Столетия назад: Символом эпохи Возрождения была цветущая здоровьем женщина, воплощение плодородия и материнства.

По мнению француза Пьера Брантома, автора книги «Галантные дамы»(XV век), «женщина должна быть высокого роста, стройного склада, ибо за эти совершенства их ценят. Так, гораздо приятнее управлять сильным и красивым боевым конем, и последний доставляет всаднику гораздо больше удовольствия, чем маленькая кляча”. Кстати, воспевая женщин, к теме лошадей прибегал в своем творчестве и русский классик Некрасов, правда, по другому поводу. Сейчас: Достойный пример - поп-дива Мадонна, которая атлетическое тело возвела в ранг культа. Достичь блестящих результатов ей помогают бокс, аштанга-иога, пилатес и акробатический рок-н-ролл. Красота обходится в кругленькую сумму: «богиня фитнеса» платит 60 фунтов стерлингов в час частным тренерам (а всего их пять) плюс расходы на личного повара.

Зато ее сексапильность – бесспорный факт!«О, перси дивные!..»Второе место в шкале дамской привлекательности сильная половина человечества присудила бюсту. Просмотрев мужские журналы, где данная часть женского тела представлена почти на каждом развороте, невольно придешь к выводу: эти примитивные мужчины в «грудном вопросе» руководствуются принципом – чем больше, тем лучше.

В оправдание они сошлются на все тот же инстинкт, дескать, пышная грудь способна вскормить многочисленное потомство, а мы о нем каждую минуту думаем! И будут правы: вид женского бюста и впрямь подспудно навевает мысли о кормежке голодных отпрысков. А по мнению мужчин, полногрудая чаровница справится с этой задачей успешнее, нежели обладательница «нулевых» холмиков, так как выглядит более здоровой и половозрелой. Столетия назад: Свою дань поклонения «персям, полным томленья», отдали и Конфуций, и Пушкин, и Гете, и Хайям… Не остались в стороне и скульпторы: античная статуя Венеры Милосской может стоять в музее без рук, но вряд ли она вызывала бы восхищение у десятков поколений людей, если бы грубая рука варвара обезобразила ее грудьСейчас: Голливудская «спасательница Малибу» Памела Андерсон сделала огромный бюст своей визитной карточкой, не раз прибегая к помощи пластических хирургов. Теперь ее имя известно всем мужчинам планеты, кроме разве что дикарей и туземцев. Не просто средство передвижения«Бронзу» в рейтинге женских прелестей мужчины единогласно отдали длинным ногам.

Казалось бы, причем здесь основной инстинкт: как длинноногость может повлиять на размножение? Все просто: чем большая часть ног открыта мужскому взгляду, тем сексуальнее выглядит женщина. Ведь такое зрелище привлекает внимание к тому месту, где эти ноги соединяются. Нужно объяснять дальнейших ход мужских мыслей? В общем, для нас – просто декоративный шов на колготках, а для них – лестница на седьмое небо. Еще один важный момент: у младенцев ножки намного короче по сравнению с тельцем, и это соотношение у детей практически не изменяется. Положить глаз на кого-либо из потомства во все времена и у всех народов считалось табу. Тут инстинкту скажем спасибо - особь незрелая, толку от нее в плане размножения нет, говорит он мужчине. Зато когда девочка взрослеет, ее ноги начинают стремительно расти, так как повышается гормональный уровень.

Это и является сигналом, что в полку невест, способных к деторождению, прибыло. Столетия назад: Монах валламброзаского ордена Аньоло Фиренцуола в трактате «О красоте женщин» дал представление об идеале дамских ножек в эпоху Ренессанса: «Самые красивые ноги – это длинные, стройные, внизу тонкие, с сильными снежно-белыми икрами, которые оканчиваются маленькой, узкой, но не сухощавой ступней». Ай да монах!

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Детская мода на лето-2011
» Такие разные белые блузки
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Новая мода: секс вслепую
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство