Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Опасно ли отдавать ребенка в модельный бизнес?
13:53
Опасно ли отдавать ребенка в модельный бизнес?

Опасно ли отдавать ребенка в модельный бизнес?Когда я закрываю глаза, сразу вижу свою малышку на подиуме. Вот она выходит, и зал замирает, каждый следующий ее шаг сопровождается вожделенным дыханием мужчин и завистливым шипением женщин. Она прекрасна. И это не мое скромное материнское эго. Это всемирное и всенародное признание. Думаете, можно мечтать о чем-то большем? Правда, маниловщиной не страдаю. Я даже уже с психологом посоветовалась. Вот, что мне сказала Галина Александрова:"Я уважаю родителей, которые помогают своим дочкам пробиться в люди.

Сейчас можно получить высшее образование, но что тебя будет ждать? Нищенская зарплата в 200 долларов? Как на эти деньги жить? Продвигая своего ребенка в модельном бизнесе, вы помогаете ему завести полезные связи. У молодых моделей повышается самооценка.

Я консультировала одну очень худую девочку с большим носом, и посоветовала маме отдать ее в модельное агентство. Все комплексы как рукой сняло. А потом все мы хотим хорошо выйти замуж. Мужчины любят девушек, умеющих подать себя. Так что, если не сложится с модельным бизнесом, дочка просто найдет приличного мужа".Какие бывают агентстваСами руководители школ и агентств не считают направление детского модельного бизнеса выгодным, а потому либо халтурят, доставляя радость клиентам и принося самим себе прибыль, либо делают это еще одним из направлений работы, либо маскируют под ним что-то похожее на модельное агентство, например, детскую вокальную студию. Самые серьезные детские модельные агентства при ведущих домах моды. Они кровно заинтересованы в детях: смену растить надо, молодежные коллекции показывать надо и у конкурентов хлеб отобрать тоже надо.

В модельном агентства Вячеслава Зайцева работают с детьми от 7 до 13 лет. Главное для них при отборе - желание ребенка. Ты приходишь в день набора на кастинг. Каждый ребенок проходит по подиуму и Вячеслав Михайлович лично отбирает, кого взять, а кого нет. Отобранные три месяца занимаются и проходят курс хореографии, мастерства на подиуме, пластики. Три месяца стоят 300 долларов. Тебе не дадут никаких обещаний, но если у ребенка в процессе обучения проявляются способности, его берут в театр моды при доме, которым руководит Марина Дорогян. Второй тип модельных агентств - детские школы. Назвать их в чистом виде "кузницей моделей" нельзя.

В большей или меньшей степени, хождение по подиуму лишь довесок. В них научат и бедрами качать, и быть естественными, и красиво двигаться. Руководители в один голос скажут фанатичной мамашке, что чему-то научить и чего-то добиться за три месяца невозможно. Лучше отдать ребенка заниматься сразу лет на 7-9 лет Все зависит от того, во сколько начать. На просмотрах преподаватели обращают внимание не на фигуру и не тип лица, а на блеск в глазах. Если ребенок хочет заниматься, он подходит.

Нет у них цели учить ребенка качать на подиуме бедрами, как взрослая тетя. Девочки и мальчики должны быть естественными и двигаться красиво, органично, а не правильно. Исходя из выше сказанного, свою работу они строят не столько на организации показов модной одежды, сколько на постановках шоу. В программу обучения входят дефиле, хореография с занятием у станка и на пуантах, актерское мастерство. Ддети танцуют степ, жонглируют. Кстати, когда у детей спрашивают о будущей работе, они говорят, что хотели бы стать хирургами, ветеринарами, донорами, и лишь малый процент хочет работать в шоу - бизнесе. Есть и чисто театральные школы. Например, еще не так давно бывшая на слуху школа телевизионного мастерства Натальи Крачковской. Туда набирали детей без комплексов, свободных и раскрепощенных, а главное - с денежными родителями.

Плата за обучение дорастала до 3.000 долларов в месяц. Зачисление в школу проходило на основе просмотра. Отсидев в очереди и потолкавшись в душных коридорах, ребенка просили пройтись под музыку или без, прочесть стишок и выполнить еще какие-нибудь задания экзаменаторов. Если повезло - тебя с ребенком ждало обучение. На детской площадке познакомилась с мамой. Ее старшая дочка - дипломированная модель. Она мне рассказала:"Когда Саше было 7 лет, бабушка где-то нашла объявление о наборе в школу моделей.

Мы заплатили 9 тысяч за три месяца обучения. Никаких просмотров и партфолио не было. Просто отдали деньги и стали ходить на три часа занятий по субботам. После окончания курса нас пригласили на экзамен. Дети минут 40 походили по сцене и каждому выдали дипломы о том, что теперь они могут быть моделями. Больше никто о малышах не вспоминал. А между прочим, обещали последующее трудоустройство!""Но это все не про нас! - думала я, разглядывая носик дочурки, торчавший из рюшек чепчика.

- Мою красавицу обязательно примут на работу и она станет самой востребованной. А уж от интернет-предложений отбоя не будет".Есть агентства, которые проводят "виртуальные кастинги": просматривают фотографии и общаются с родителями, которые рассказывают о ребенке всё, вплоть до его привычек и темперамента. В таких агентствах нет ни занятий, ни тренингов. Там ничему не учат. Фотографии помещают в базу данных и терпеливо ждут от заказчика заявки на подходящий типаж и возраст.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 202 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Must-Have сезона весна-лето 2011
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Я не умею отдыхать
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» Но сурово брови мы нахмурим
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Мода для аппетитных женщин
» Модный приговор для Европы
» Худеем неправильно