Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Однополые семьи
14:07
Однополые семьи

Однополые семьиВсегдаотносилась с пониманием к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Правильнеесказать, мне всегда было все равно, с кем человек живет, а тем более делит постель - с представителем своего пола или противоположного. Главное, чтобы все было повзаимному согласию. Так мне казалось до тех пор, пока возвращаясь смладшей сестрой с просмотра фильма про Гарри Поттера, эта 16-летняя барышнявдруг с задумчивым видом не выдала: "Не знаю с кем лучше девственность терять, с девчонкой или парнем?" Вопрос ввел меня в полный ступор, более того, я вдруготчетливо поняла, что все равно с кем спят мои друзья, но с кем будет спать МОЯсестра, с мальчиком или девочкой, мне далеко не безразлично. Я лишь отдельный представитель нашего общества, которое оченьдвойственно относится к так называемым однополым семьям.

Происходящие сегоднятрансформации определяют изменения в социальных институтах, в первую очередь - в семье. Традиционные формы семьи дополняются параллельно существующими альтернативнымимоделями семейных отношений. И вообще-то, теоретически мы все интеллигентные, современные люди и не "против", а может даже"за" то, что общество становится свободнее и терпимее. Мы не "против", пока подобнаясемья не станет соседями по лестничной площадке или ее не создадут наши близкиелюди. У меня есть прекрасный пример благополучной семейной жизни. Ониживут вместе 5 лет, в квартире, которую купили сообща, воспитывают очаровательныхдвойняшек - мальчика и девочку. Отличает эту семью от обычной только то, что рольпапы в ней выполняет милая и решительная девушка Лена. На вопрос: "Где ваш папа?

"- трехлетние малыши хором отвечают, что у них две мамы. Когда 5 лет назад Оля - та, что выполняет социальную роль жены - ушла от своего мужа к Лене, ее родныеот нее отвернулись, и только рождение внуков в Институте искусственного оплодотворениясмогло хоть как-то примирить родителей с судьбой их, как они выражаются, "непутевой"дочки. Но ни появление малышей, ни общая квартира, ни пять лет совместнойжизни, не могут их убедить, что однополая семья стала выбором дочери. В тайнеони все еще продолжают надеяться, что она, как говорится, перебесится. По мнению социологов, отклонения от классической моногамии ужене могут интерпретироваться однозначно, как отклонения от нормы, а должны, скорее, рассматриваться как признак существенных и необратимых эволюционных сдвигов всамом институте семьи. В современном российском обществе наблюдается рост количестваоднополых семей. Это факт, который приходится признать даже тем, кто являетсяактивным противником гомосексуальных связей. В то же время в обществе существуетинформационный вакуум, отсутствие объективных и достоверных сведений об однополыхсемьях. Поиск статистических данных о количестве однополых союзов в России мненичего не дал, возможно, потому, что сбор такой информации крайне затруднен попричине скрытости и замалчивания из-за боязни дискриминации.

Но считается, чтоженщины чаще образуют семейные пары, нежели мужчины, что может быть объясненотем, что две женщины, живущие вместе, вызывают меньше подозрений. В некоторых странах вопрос о легитимности однополых союзов давноуже не является чем-то из ряда вон выходящим. Первый однополый брак, положившийначало сексуальной революции (в этой области отношений), был заключён ещё 1 октября1989 года в Дании. Эйгил и Аксель добивались официального признания их семейногосоюза почти полвека. Для решения этого дела в стране был даже проведен социологическийопрос. После проведения опроса стало очевидно: почти 60% датчан поддерживают идеюоднополых браков. Уже через несколько месяцев после этого был принят закон, согласнокоторому гомосексуальным супругам были предоставлены все права обычных семей. В Декларации 1998 года Европейского Парламента записано, что парламент"не даст своего согласия на вступление в ЕС любой страны, которая своими законамиили проводимой политикой нарушает человеческие права лесбиянок и геев". Законыв странах Европы с каждым годом становятся всё лояльнее по отношению к гомосексуальнымсемьям.

Защита семейных устоев европейским обществом всегда ставила своей цельюсоздание обстановки, в которой все членысемьи, в особенности дети и подростки, могли бы, окруженные заботой, любовьюи счастьем, реализовывать все свои человеческие способности. Независимо от того, растут ли дети в традиционной или нетрадиционной семье. Сегодня право людей снетрадиционной сексуальнойориентацией на создание семьи признали 12 государств. Официально зарегистрированоболее 150 тысяч однополых браков. Самым урожайным стал 2004 год. Вот список стран, где геям и лесбиянкам разрешено официально вступать в однополые союзы (партнерство):Дания, Норвегия, Нидерланды, Германия, Бельгия, Финляндия, Швеция, Канада, Великобритания, Швейцария, ЮАР, Испания. В США однополые союзы легализованы только в некоторых штатах.

Оготовности легализовать гомосексуальные отношения заявили ещё несколько государств - Польша, Румыния и Камбоджа. Последним оплотом борьбы против однополых отношенийв Европе остаётся Ватикан. В католичестве, как и в православии, гомосексуальнаясвязь считается греховной.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 164 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Делай ноги!
» Худеем неправильно
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Модные осенние одежки
» Это не по-нашему
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Жена или мама?
» Как звезды спасают жизни
» Эволюция мужчины