Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Ноги в зоне особого внимания
18:26
Ноги в зоне особого внимания

Ноги в зоне особого вниманияКак на нас смотрят мужчины? Оглядывая с ног до головы. Да-да, начинают они именно с ног, это известный факт. А между тем, мы уделяем так много времени макияжу и прическе, но порой совершенно забываем о ногах. А летом они должны быть в зоне особого внимания. Редкая женщина может похвастаться идеальными ступнями, ногтями и пятками, гладкими, как у младенца. А летом к тому же ноги потеют, из-за ходьбы в открытых босоножках появляются микротрещинки и мозоли, а также сухость кожи. Конечно, идеальный вариант - хотя бы раз в сезон сделать педикюр у профессионала, даже после одной процедуры ноги сразу будут выглядеть привлекательно. Да и просто побаловать себя, расслабившись в уютном кресле, тоже не лишнее.

Но и в домашних условиях можно постараться помочь своим ножкам. Главное - проводить эти процедуры регулярно. Если после напряженного рабочего дня ноги устали и «гудят», расслабьтесь и полежите так, чтобы ноги при этом находились выше уровня сердца. Это способствует оттоку крови. Немаловажную роль играет и хорошо подобранная обувь, что позволит избежать появления мозолей и натоптышей, которые доставляют нам столько неприятностей. Используйте любую возможность походить босиком - это прекрасная закаливающая и тонизирующая процедура, а также микромассаж ступней.

Ножные ванныВ тазик наливаем теплую воду и добавляем туда специальную соль для ванн - с ромашкой, шалфеем или любыми другими целебными травами. При потливости ног подойдут средства с кипарисным или апельсиновым маслом или шалфеем. Если стопы устали и ходьба причиняет боль, можно порекомендовать масло лаванды, розмарина или лиметтеновое. При очень сухой коже эффективны смеси, в состав которых входят масла миррового и сандалового дерева.

Вода должна быть чуть теплее температуры тела, но не горячей. После 10-15 минут такой ванны кожа ног размягчается, и можно приступить к отшелушиванию. Для этой цели подойдет пемза, специальный скраб для ног или обыкновенная соль. Такую процедуру нужно проделывать как минимум раз в неделю, а в летнее время - лучше два раза. После использования скраба нужно втереть в ноги питательный крем.

Подберите крем в соответствии с той проблемой, которая вас больше всего беспокоит - есть средства для ног, помогающие справляться с микротрещинами, потливостью, противогрибковые, улучшающие кровообращение, дезодорирующие. Массаж ногПо мнению индийских специалистов, на наших подошвах расположено около 72 тысяч точек, воздействие на которые отражается на всех органах. Именно поэтому во всем мире так популярен массаж ног и ступней. Простой, но эффективный массаж ног можно сделать и в домашних условиях. Сначала обеими руками активно разминаем ступню, начиная от пальцев ног и спускаясь к пятке. При этом руки массажиста должны располагаться таким образом, чтобы ступню массировали большие пальцы рук, а не тыловая часть ладони.

Затем фиксируем ступню перпендикулярно поверхности пола, а кулаком несколько раз сильно проводим по поверхности ступни. После этого упражнения ступню опять разминают и напоследок поглаживают. ПедикюрНогти нужно стричь не слишком коротко и не закругляя краев, иначе возможно врастание ногтя. Затем подпиливаем ногти пилкой и шлифуем их поверхность более мелкой пилкой. Лак для ногтей на ногах должен быть того же цвета, что и на руках! В крайнем случае можно использовать бесцветный. Свежесть на целый деньЧтобы ноги хорошо выглядели весь день, не уставали и не потели, утром используйте охлаждающий гель, спрей или тальк. Тальк предохранит кожу от натирания, а также немного облегчит ваши страдания, если кожа уже натерта. Летом особенно эффективны охлаждающие гели для ног, в которых содержатся мятное масло, ментол и алкоголь.

Именно такой состав способствует продолжительному охлаждающему действию. Гель быстро впитывается, так что наносить его можно непосредственно перед тем, как надеть обувь. Учтите, что эти гели сушат кожу, так что применять их нужно только в комплексе с кремами для ног. Еще одно незаменимое средство - дезодорирующий и охлаждающий спрей. Его можно использовать и поверх чулок. Так что не забудьте положить в сумочку спрей или тальк, они принесут вам пользы не меньше, чем губная помада. Линии по уходу за ногами есть практически у любой косметической марки, так что вы легко подберете средства для ног по своему вкусу и кошельку.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» В моде – гладкие прямые волосы
» Джинсы: Главное – правильно подобрать
» Тина Канделаки представляет губную помаду от Oriflame
» Женский вопрос
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно