Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Никуда не денется - влюбится и женится!
13:38
Никуда не денется - влюбится и женится!

Никуда не денется - влюбится и женится!Каждая женщина мечтает о том, чтобы через некоторое время после счастливого знакомства любимый зазвал ее в уютный ресторанчик, заказал самые изысканные блюда и напитки, приглашал танцевать, ласково и загадочно смотрел, и, наконец, со словами: "У меня есть для тебя кое-что", - выложил на столик маленькую коробочку с заветным колечком. Как в кино, как в книгах. Но жизнь - совсем другое дело. Размышляя о своих знакомых семейных парах, я попыталась вспомнить, кто кому сделал предложение, от кого исходила инициатива пожениться. Игорь и Оля, 27 и 26 лет: встречались три года.

У Оли была своя квартира, у Игоря - высокооплачиваемая работа. Оля не выдержала и завела разговор первой. После чего Игорь решил с Олей расстаться (по необъясненным причинам), но потом передумал, и они начали готовиться к свадьбе. Сейчас они радостно ждут ребенка. Андрей и Катя, по 25 лет: познакомились на первом курсе института.

Через год Катя как бы в шутку спросила: "А может, нам пожениться?" Андрей сосредоточился на пять минут, а потом решительно ответил: "Хорошо. А на деньги, подаренные на свадьбу, снимем квартиру". Сейчас их ребенку 3 года. Купили квартиру в Москве. Миша и Люда, 25 и 24 года: даже забеременев, Люда не получила предложение оформить законный брак. На пороге женской консультации, куда она отправилась делать аборт, Миша догнал ее и, плача и падая на колени со словами: "Я не хочу тебя потерять!", - предложил пожениться.

Сейчас ребенку полтора года, а Миша и Люда уже не живут вместе. Илья и Катя, по 30 лет: живут гражданским браком в квартире Кати. Периодически заговаривают о браке и ребенке, но по инициативе Ильи свадьба постоянно откладывается по причине отсутствия денег: "У родителей просить стыдно… Вот когда я буду нормально зарабатывать…" Катя же мечтает о белом платье и о радости материнства.

Почему женщины спешат выйти замуж, а мужчины не торопятся жениться? Вот всего несколько причин этого социального явления:1) Общественное мнение. Что говорят про женщину, которая в возрасте за 30 не замужем? "А она, случаем, не старая дева или синий чулок?" А про мужчину? "Да он молодой еще, пускай погуляет". 28-летняя девушка, до сих пор не вышедшая замуж, и, уж тем более, не имеющая потенциального жениха, - любимая мишень для родственников.

На семейных торжествах тетушки и бабушки обычно выпытывают, не появился ли будущий зятек у родителей Леночки, а также пьют за то, чтобы встреча с прекрасным принцем произошла как можно скорее, а то ведь молодость не вечна. Не каждая такое выдержит.2) Отношение к красоте. Большинство женщин полагает, что красота уходит с молодостью. И в 35 лет меньше шансов выйти замуж, чем в 25. "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца…" Надежда есть всегда, но шанс встретить "нормального мужчину", т. е. непьющего, психически здорового и с определенным местом жительства, с возрастом для женщины становится все более призрачным. При этом наблюдается странное противоречие: зайди в любой отдел кадров, бухгалтерию, другой женский коллектив - и ты увидишь много симпатичных, добрых, ухоженных ОДИНОКИХ женщин. Они по разным причинам остались одни, но всегда готовы вновь создать семью. А вот заглянувшего в ту же бухгалтерию подвыпившего сантехника дядю Мишу, имеющего "вид лихой и придурковатый", дома непременно ждет жена.

Она всю жизнь пьет из дяди Миши соки, но не бросает его, потому что "любого мужика сразу подберут, а дети без папки останутся".3) Отношение к возрасту. Лучшим детородным возрастом для женщин считается промежуток от 20-ти до 30-ти, а у мужчин этот промежуток не ограничен, лишь бы потенция не подкачала. Даже есть мнение, что чем старше мужчина, тем более высокоинтеллектуальные дети им зачинаются. Это я все к тому, что многие женщины стремятся выйти замуж побыстрее, дабы попасть в свой так называемый "детородный" отрезок времени, родить ребенка, а потом уж разбираться с личной жизнью. Представь на минуту, что не женщины, а мужчины рожают детей.

И что от женщин не только в фильмах и книгах, но и в реальной жизни, ждут предложения руки и сердца. Именно женщина должна брать на себя ответственность и за мужчину, и за ребенка, которого тот родит. Вспомни времена, когда ты встречалась с парнем, учась в институте. Тогда ты сидела на шее у родителей, денег на карманные расходы катастрофически не хватало, перспективы на будущее были туманными… А молодой человек ждал бы от тебя ежедневных приглашений в кафе и на дискотеки, милых подарков, цветов, и, в конце концов, колечка с бриллиантиком в красной коробочке. И его мама бы этого ждала, и его папа сердился бы, что ты все ходишь и ходишь, а жениться, видать, и не собираешься, и бабушка смотрела бы косо и укоризненно качала головой.

А ты судорожно думала бы о том, где вы будете жить, чем кормить будущего ребенка и откуда брать деньги. Ты пришла бы к неутешительному выводу, что девичники и походы на мужской стриптиз, возможно, придется забыть, а флирту с противоположным полом положить конец, потому что дома тебя каждый день будет ждать муж, отец (в смысле - мать) твоего ребенка, с которым ты связала свою жизнь НАВСЕГДА. Возможно, тогда бы в подсознании у тебя начала зарождаться предательская мысль - сбежать, выбрать свободу, снова стать беззаботным человеком, живущим только ради себя.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 107 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» С чистого лица
» В критическом возрасте на бирже труда
» На пороге весны
» Современные свахи: случаи из их практики
» Где искать заначку мужа
» Творческий кризис: кто виноват и как выжить?
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Канарейка за копейку
» Делай ноги!