Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Неравные зарплаты
14:47
Неравные зарплаты

Неравные зарплатыСколькобы подчиненных не имела крутая босс, она всегда останется, во-первых, маленькой доченькой для своих родителей, и, во-вторых, слабой женщиной для своего любимого человека. И это, чертвозьми, замечательно! Что же мешает? Современная девушка знает, что рассчитывать надо на себя. Она боится слова "клуша", которым награждают сидящих дома жен. И она хочетиметь свои деньги, свое делои власть, слаще которой нет ничего. Мотивы всем понятны и известны. Иконечно, следуя простой логике, девушка считает, что красивые наряды ипрофессиональная реализация будет по достоинству оценена кандидатами вмужья. Кому нужна бедная серая мышь? Лучшежар-птица, переливающаяся драгоценными камнями! Замужество откладывается на неопределенное время.

Косметикапоследнего поколения стирает возраст, шейпинг и массаж поддерживают фигурув первозданном виде. Но когда карьера делает сама себя, оставляя поледля других посевов, а некоторые жизненные высоты покорены, встает вопросо простом женским счастьем. И тут-то мы сталкиваемся с одним из жизненныхпарадоксов, который надо принять за аксиому, так как бороться с этим бесполезно. Выяснятся, что не так-то это просто - найти себе, такойзамечательной и умнице, мужчину - ровню. И в 33 года, и в 22. Ровесникидавно уже женаты, более молодые выбирают более молодых же, мужчины старшелибо имеют солидный "багаж", либо уже давно не годятся в пару интереснойкрасивой женщине. Судя по содержанию многочисленных женских интернет-форумов, найти порядочного и хорошего мужчину сегодня составляет немыслимую проблему. И даже если подходящий экземплярпопадает в поле зрение, кто-то помоложе и понастырнее всегда оказываетсяу тебя за спиной.

Но это не все. Неожиданно оказывается, что твоя интереснаяработа и достойная зарплата тебе не помогают, а наоборот - мешают! Во-первых, ты сама фильтруешь мужчин по принципу "простите великодушно, качествоне моей мануфактуры", отбраковывая тех, кого лет пять назад сочла бы подаркомсудьбы. Во-вторых, они сами, почуяв твою самодостаточность и независимость, не решаются ввязываться в бой. Хрестоматийный пример - Гоша, он же Гога, он же Жора, онже Гора, он же Георгий Иванович из киноэпопеи "Москва слезам не верит".Уж на что был положительный мужик ("А у него нет недостатков!" - в слезахвыкрикивает Катерина подружкам), но совершить такой пустяк - смиритьсяс супругой-директрисой не смог. "Этим она дала понять, что профессиональныйстатус для нее важнее, чем мой, личный, статус!" - объясняет Гоша, начто подружкин муж Николай выдает: "Переведи".

Перевожу. Глава семьи - должность вовсе не номинальная. Она подразумевает главенство во всем: в принятии решений, в постели, враспределении обязанностей. Пресловутая фраза "не мужское это дело - посудумыть" и привычка расплачиваться за женщину в ресторане - из той же оперы. Финансовое превосходство - сильнейшее оружие, причем не только и не стольков семейных баталиях, но и всамооценке мужчины. И если женщине для самоутверждения достаточно бытьочаровательной, то мужчина обязан быть состоятельным. Мужчина же, живущийс богатой женщиной, называется альфонсом, и никак иначе. И женские уверения, что они все равно - самые лучшие и любимые, и вообще деньги - это лишьбумага, - ничего не значат. Мужчины не поверят.

А все потому, что женщиныи правда лукавят. Не знаю, как сложилась дальнейшая судьба героев "Москваслезам не верит". Но ученые, столкнувшиеся с проблемой "неравных зарплат",единодушны: такие семьи жизнеспособны только в редких случаях. Слишкоммного такта требуется от женщины, чтобы не прокомментировать "отсутствиев доме нормального мужика", слишком редко мужчины готовымириться с тем, что уставшая жена требует снять с нее часть домашнихдел. К коренной убежденности, что хранительница домашнего очага - жена, и никто больше, примешивается досада на то, что он лишен мужского праваударить кулаком по столу и возопить "Кто, черт возьми, зарабатывает деньги?

".Пусть главным добытчиком будет мужчина. Это соответствуеткак психологии, так и давно сложившемуся укладу взаимоотношений. И этововсе не противоречит все растущейволне женских суперзарплат. Просто, если у мужчины есть голова наплечах, - а другие нам и не нужны, - то он сможет заработать деньги сам. И всегда, в любых условиях, оставаться настоящим мужчиной. Есть семьи, где муж - домохозяин.

Знаменитая Каменская и ее надежный Алексей - вотвоплощение мечты современных деловых леди. Но, даже зарабатывая миллионы, не стоит это декларировать в семейной жизни. Пусть мужчина считает, чтоон - по-прежнему кормилец и что именно на нем лежит ответственность засемью, о которой он заботится. Не надо лишать его этой радости. Приноситьлюбимой шикарные букеты, потакать ей, воззрившейся на витрину в ювелирном, отвечать положительно на вопрос "можем ли мы это себе позволить", - этокайф, который известен мужчинам, зарабатывающим деньги. А если у негокакие-то рабочие неприятности - что ж, на то и женщина, чтобы его поддерживатьи вдохновлять. И в своем единодушном неприятии слишком преуспевающихподруг мужчины до смешного похожи. Будь то президент крупнейшего банкаили преподаватель вуза, но муж, по его мнению, должен стоять хоть чуточкувыше жены.

Или - жена хоть чуточку ниже. Это смотря как поставить вопрос - либо одному подниматься на ступеньку вверх, либо другому - спускаться. Кстати, некоторые женщины абсолютно уверены, что настойчивое желание мужчинызавести ребенка - не чтодругое, как подсознательное стремление привязать жену к дому, сделатьее более зависимой - читай, женственной. Как сказал один мужчина, кстати, преуспевающий адвокат:"О, деловая женщина - это что-то. Идет в дорогом костюмчике, на каблучках, в руках портфель долларов за шестьсот, в портфеле ноутбук, хлопает дверцейсвоего "Пежо" и уезжает. Вот влюбиться в такую и покорить ее - это действительноподвиг.

Хотя я еще ни разу не пробовал: страшно".Елена Зверлова21.02.02Статья о работе и карьере получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 85 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Как не стать «опущенным» на работе
» 10 фактов о «Клео»
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Такие разные белые блузки
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» Какой он — секс после 50?
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Аромат любви так манит