Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Мудрость
16:17
Мудрость

МудростьЭта история произошла в городе Северодонецке. Татьяна работала врачом в центральной городской больнице, Григорий был баскетболистом. Конечно, он числился где-то на заводе, но жизнью его был спорт. Тогда было так принято. Мол, профессиональный спортсмен все равно обязан где-то работать. Встречались они еще со школы, потом поженились, родились у них дети – мальчик и девочка.

Можно было только позавидовать им белой завистью – любящие друг друга, красивые, воспитывающие детей. Когда старший сын пошел во второй класс, Татьяна заметила вдруг странную перемену в поведении мужа. Она не могла объяснить, что происходит, но женское сердце не обманешь. И как-то раз в квартире раздался телефонный звонок, подтвердивший ее самые худшие опасения. В дом пришла беда.- Ты что, не знаешь, что ли? Не замечаешь? Об этом уже полгорода знает, а она такая несведущая, - на другом конце провода рассмеялись каркающе, - Раскрой глаза! Он изменяет тебе уже несколько месяцев!

Он почти живет с ЛенойТаня сидела перед телефоном, пытаясь собрать разбежавшиеся, испуганно прятавшиеся мысли в кучу. Почему? Разве она чем-то досадила ему, разве стала меньше его любить? После звонка анонима стали понятны частые отлучки мужа, его рассеянность. Стало понятно, почему муж так часто стал повторять детям, что любит их. Таня отлично знала Гришу. Такой на полумеры не соглашается.

Или так, или никак. Он не просто ей изменяет. Он готовится уходить из семьиПервым человеком, узнавшим страшную для женщины новость из уст самой Татьяны, была ее мать.- Что делать? - Таня плакала на кухне. Мать сидела напротив, сосредоточенно думала.

- Ты ее знаешь? Таня кивнула:- Так, видела пару раз, конечно… Она гимнастка. МолодаяТаня добавила бы еще «красивая», но язык не поворачивался сказать очевидное о женщине, разбивающей вдребезги все то, что она любила и чем дорожила, весь ее мир, такой родной, устоявшийся и, как казалось, бесконечно счастливый.- Сволочь такая… Мерзавка… Носит таких земляТаня испуганно смотрела на мать. Она впервые видела ее такой. Возможно, странная и страшная для Тани реакция матери была вызвана тем, что сидело в ней много-много лет. Она осталась одна, когда Танюше было шесть.

Танин отец тоже ушел к другой. Потом возвращался, но мать не приняла его и на примирение не пошла.- Мама, что делать?- Если бы я знала… Лучше всего подкараулить ее и… - мать посмотрела на Таню, как будто оценивая способность дочери совершить то самое «и…».- И?.. – Таня смотрела на мать таким взглядом, словно видела ее впервые.

- А, ладно… Подумаем, - мать подмигнула, - в любом случае, ее нужно так наказать, чтобы навсегда запомнила. Татьяна вышла на улицу, вдохнула весенний воздух. Все происходящее казалось ей страшным сном. Вот сейчас она раскроет глаза, и наваждение исчезнет. Она никогда не примеряла на себя роль оставленной, покинутой жены.

Гриша ни разу не давал ей повода. Он на самом деле носил ее на руках, он попросту не мог ей изменить! «Смог», - одернула саму себя Татьяна, усмехнувшись горько. От матери она позвонила лучшей подруге. Та сказала, чтобы она приезжала - Ты ей накостыляй при нем! - подруга была в бешенстве, - Серьезно! Дай ей по голове, да так, чтобы окосела!

- Я врач, ты что? Я не могу… - Таня смотрела на ту, к чьим советам всегда старалась прислушиваться, и впервые, пожалуй, в жизни жалела о том, что поведала ей о своей беде.- Ты что, подруга? – та, которая давала дельные советы, заглядывала в глаза, теребила за плечо, - Ты что? Так и нужно. Опусти ее в его глазах. Тоже мне… Фигуристка - Она гимнастка, - тихим голосом машинально поправила Таня и стала собираться.- Не будь размазней!

Борись за свое счастье. У тебя семья, помни это!- Я помню, - уже на пороге очень серьезно ответила ТаняЧто было ей делать? Избить ту, которая отбирала у нее мужа, которая разбивала ее семью? Изувечить? Устроить скандал с привлечением общественности? Обратиться в профком, написать начальству Гриши? Написать начальству этой Лены? Закатить скандал Грише?

Разбить тарелку, раскричаться, позвать его мать, свою мать, поставить пред его очи плачущих детей? Что делать??? Она думала долго. Бродила по городу, не в силах прийти домой и увидеть его лицо. Она знала, что ей нужно сдержаться.

Сегодня. А завтра она что-нибудь придумает. А сегодня ей нужно держать себя в руках. Она не знала еще, что именно сделает завтра, однако что-то внутри ее говорило о том, что бить она никого не будет. В жизни никого не ударила и голос повысила всего пару раз. Размазней, в чем упрекнула ее подруга, Таня никогда не была. Напротив, всегда знала, чего хочет, и старалась ставить перед собой четкие цели, которых добивалась во что бы то ни стало. Но сейчас… У нее была цель.

И она не знала, как ее достичь. Таня ходила по городу до наступления сумерек. Когда почувствовала, что успокоилась достаточно для того, чтобы необдуманные фразы не сорвались с ее уст, Таня пошла домой. Как она пережила этот вечер и ночь – одному Богу известно. Сославшись на головную боль, ушла спать.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Про белье
» На горшок!
» Все мастера на одном портале!
» Секреты древнекитайской косметологии
» 10 фактов о «Клео»
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Учим языки любви. Часть 7. Обращаем негативное в позитив
» Летние платья-2011: модные тренды
» Сквирт: как это делается