Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Мудрая жена, кто же это?
11:00
Мудрая жена, кто же это?

Мудрая жена, кто же это?Они встретились и полюбили друг друга. Сыграли пышную свадьбу, отдохнули в медовый месяц. Дальше началась совместная семейная жизнь. У каждого из них есть большое желание сделать любимого самым счастливым человеком. Но одного желания мало.

Мало просто хотеть, необходимо знать, как это сделать. И очень часто семейные пары распадаются, особенно молодые, не умудренные жизненным опытом. А где его взять? Где взять опыт мудрой жены, если тебе всего двадцать лет, и ты первый раз вышла замуж? Но в жизни люди становятся мудрыми только с возрастом и опытом.

Кто-то раньше, кто-то позже. Надо жить и анализировать свой опыт, развивать в себе ясный взгляд на события и сильный характер. Семейная жизнь - это, прежде всего, сотрудничество. Поэтому мудрая женщина выбирает подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом ей не так важно, насколько он красив, богат и романтичен, главное, что он соответствует её установке на определенные взаимоотношения.

Мудрая женщина знает, что в браке никто никому не должен, ведь брак должен быть основан на любви и на глубоком понимании целей совместной жизни. Личностные отношения – это самое ценное и существенное в вашей жизни. Каждым днем, каждым мигом вы создаете своё будущее. Совместная жизнь – это как построение крепкого здания. Каждый день, событие за событием, словно кирпичик за кирпичиком, вы закладываете этот дом. Как вы его построите, в таком доме и будете жить. Мудрая женщина знает все это. Она каждый день с любовью и огромной самоотдачей вкладывает всю себя без остатка в это строительство. Женщины - это творцы по натуре. Мудрая жена знает, что в основном от нее зависит погода в доме и настроение мужа, и вот тут-то и начинается самое главное. Главными ее инструментами являются любовь, искренность, понимание и терпение.

Она, используя эти инструменты, объясняет мужу, что главный секрет женской натуры – это любить, быть любимой и развивать близкие отношения. Это заложено в ее природе. Есть очень простой и наглядный способ понять, как мужчины и женщины относятся к любви и построению личностных отношений. Нарисуем два круга, один из которых будет символизировать сознание мужчины, а другой сознание женщины. Возьмем одну десятую из каждого круга и рассмотрим их. Взятый кусочек из круга сознания мужчины будет символизировать ту часть сознания, которая сосредоточена на любви и личностных отношениях. Остальную часть его круга будут занимать мысли о работе, о собственных планах, о своем хобби и прочем.

Но если мы посмотрим на круг сознания женщины, то тут обстоит все иначе. Тоненький кусочек – это ее мысли о работе, о ее планах. А вот вся оставшаяся часть круга – это та часть сознания, которая сосредоточена на любви, на семейной жизни и развитии личностных отношений. Мудрая жена знает, что мужчины и женщины любят по-разному. И зная это, она не ждет и не требует от мужа действий, которые должны соответствовать именно женским представлениям о любви.

Она знает, что муж – это отдельная самостоятельная личность, которая живет не для нее, а в первую очередь для себя. Она живет с мужем по принципу первого свидания. Ведь в период первых встреч её муж был для нее Человеком Неизвестным, и она с уважением относилась к его интересам и не досаждала ему своими советами. Она уважала его планы, секреты, мысли и его право на самостоятельное принятие решений. Она не критиковала его, когда он что-то ей говорил, прислушивалась. Мудрая жена знает, что вежливое обращение, которое было на первом свидании, надо пронести через всю жизнь. Она уважает своего мужа, как чужого человека, т. к. знает, что нельзя сходиться слишком близко и считать друг друга своей собственностью.

Конечно, в совместной жизни очень часты случаи раздражения супругов друг на друга. Но что такое раздражение? Это личная проблема раздражающегося, связанная с тем, что его ожидания не соответствуют действительности. Так почему он возложил на своего супруга неправильные ожидания? И почему супруг должен терпеть раздражительные речи, агрессию, если не виноват в том, что относительно его заблуждались?

Мудрая жена знает, что раздражение – это признак плохого воспитания, знает, что раздражение неуместно нигде и никогда. И если вдруг оно возникло, то с ним необходимо разобраться, искренне взглянув внутрь себя, ведь в этом никто другой не виноват. Подведя итог всему вышесказанному, мы можем сказать, что мудрая жена – это любящая женщина, которая знает, как любить и быть любимой в браке. Автор: Сергей ВасиленкоСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Женщина - богиня. Возрождение божественной женственности
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Какой он — секс после 50?
» Итальянский шик
» Красота не требует жертв
» Леди Совершенство
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни