Скачать
Главная » 2012 » Март » 19 » Можешь ли ты быть гениальной?
12:53
Можешь ли ты быть гениальной?

Можешь ли ты быть гениальной?Отто Вейнингер писал: "Есть женщины с некоторыми чертами гениальности, но нет женского гения, никогда его не было, никогда его и не будет". Кто в этом вопросе проявит нерешительность и настолько расширит понятие гениальности, что под него отчасти подойдут и женщины, тот тем самым окончательно разрушит это понятие. Видимо, придется разрушить. Гениальные женщины есть! По крайней мере, лично я в этом уверен. Более того, по-моему, талантливых и гениальных людей среди женщин как минимум не меньше, чем среди мужчин. Перед тем, как перейти к аргументам, у меня есть один простой вопрос к мужчинам. Вы считаете Эйнштейна гением?

А за что? Вы где-то прочитали, что он придумал теорию относительности? И чего там? Расскажите в общих чертах, что это такое, с чем ее едят и какая от нее практическая польза? Не сегодня? Ну и ладноЗаметьте, никто не говорит о том, что Альберт Германович был шарлатаном и занимался незнамо чем. Я просто хочу, чтобы вы задумались, какими критериями мы пользуемся для определения гениальности того или иного человека. Сформулировать суть гения пытались многие. И вот тут начиналось самое интересное. Представьте себе, что нильский крокодил формулирует значение понятия «красота». Наверняка в этом определении будет встречаться слово «хвост», «зеленый цвет кожи» и «острые зубы». У степной выхухоли не будет даже теоретических шансов взять первый приз на конкурсе красоты с такими стандартами.

А кто у нас авторы самых известных определений и теорий гениальности? Вейнингер, Кант, Ломброзо. Все как один - женоненавистники. Как на подбор. И все, естественно, женщинам в гениальности отказывают. Просто по определению.

За отсутствием хвоста и зеленого цвета кожи. Получается, что система координат изначально имеет изъяны. Придется изобретать новую. Если гений - это то, чему нельзя научить и научиться, можно ли считать таким проявлением интуицию? Конечно! У кого интуиция развита больше, у мужчин или у женщин?

Ответ очевиден. Идем дальше. Если гений - это умение быть талантливым и неординарным во всех проявлениях, то не является ли чертой гения умение с легкостью сменять в течение дня до десятка социальных ролей. Наверное, да! А теперь проследите свой день с утра до вечера: заботливая мать, хозяйка, любящая жена, внимательная дочь, деловая женщина… Список можно продолжать очень долгоЕсли гений - это увидеть и открыть еще одного гения, то у женщин на этом поле конкурентов нет вообще!

Поскольку абсолютное большинство мужчин, которых общество считает гениальными, не стали бы таковыми, если бы рядом не было гения-женщины. Вспомните, например, Сальвадора Дали, его музу - Галу. Да и просто состояться в жизни мужчине без талантливой подруги удается крайне редко. Во время одной из поездок по стране президент США Билл Клинтон и его жена Хиллари остановились у маленькой бензоколонки. Владелец бензоколонки представился Клинтону как бывший бойфренд Хиллари. Это развеселило президента, и он начал подтрунивать над женой: "Как ты думаешь, кем бы ты сегодня была, если бы вышла замуж за моегo "предшественника"? Хиллари спокойно ответила: "Женой президента Соединенных Штатов Америки".

И знаете что… Я ей верю. В конце концов, представители аналитической психологии во главе с Юнгом утверждают, что «гениальное произведение возникает в условиях, сходных с условиями возникновения невроза». А теперь ответьте мне, у кого больше поводов для возникновения неврозов: у мужчин, или у женщин? Лично мне ответ снова очевиден - последний вариантА вот чего женщине действительно не нужно - так это меряться с мужчинами тем, чего у нее нет. Если мужчине хочется считать, что он гениален - пусть считает. В своей системе координат. Американская писательница Гертруд Стайн однажды заявила, что мир видел только трех гениев - Христа, Спинозу и ее. Еще одна отличительная черта женского гения - скромность.

Александр Андросов06.04.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 159 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Основа Основ, или Самое Главное
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» Эти нелегкие писательские будни
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» Словарь к модной косметичке
» Могу работать!
» Работа «в тылу»
» О чем может рассказать твой почерк