Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Моя большая греческая любовь
14:24
Моя большая греческая любовь

Моя большая греческая любовьКогдау меня все ола кала (по-гречески - "хорошо"), я просыпаюсь спозаранку. Причем, сколько бы я ни нежилась в кровати в эту ночь (3 часа или положенные 7-9), головаоказывается ясной. На Пелопоннесе я, городская соня (себея позволяю приходить на работу ближе к полудню), любила, встав пораньше, ходить"здороваться" с морем. Устроившись на пляжном лежаке, любила наблюдать, как светает, улавливать мелодию пробуждающегося дня, следить за появлением соседних острововиз тумана и замечать смену оттенков синего в безмятежной морской глади (море здеськак небо - необыкновенно красивое, спокойное, я бы сказала "воздушное" то бирюзовое, то лазурное, иногда сиреневое, иногда зеленоватое - и оно везде).А потом пить горячий кофе на открытой террасе ресторанчика отеля"Aldemar Olympian Village" отвечать улыбкой на улыбки туристов, отдыхающих здесьже находить в их глазах удовольствие от пребывания в этом уголкеГреции, которое испытываю и я и радоваться наступившему днюКогда друзья взахлеб мне описывали, как прекрасна и безмятежнажизнь на каком-нибудь милом острове, я не очень-то верила таким рассказам.

Помне лучший отдых - активный. Бежать, быть впереди всех, успевать за короткий временнойпромежуток сделать многое, не расслабляться, ждать подвоха - этому я научиласьв Москве. Даже когда мне выпадало счастье отправиться в отпуск, там я тоже немогла сбавить темп. Поэтому-то всегда отдавала предпочтение турам"на ногах" - экскурсионным. "Фигаро - здесь, Фигаро - там". Я не представляла, как целую неделю (!!!

) можно жариться под солнцем на каком-нибудь курорте - тамже, как правило, совершенно нечего делать! Разве что предаваться неге и лени. Пляж, еда, шевеление страниц случайного журнала, изданного на незнакомом тебеязыке... Но если на миг остановиться, оглянуться вокруг, сделать вздох, то ведьи поймешь, что весь смысл отдыха пропадает, если ты куда-то спешишь. Так и я, попав на Пелопоннес, познала все прелести "ничегонеделанья".Номер по-спартански? Ничего подобного! Влюбляться в этот греческий полуостров я начала с отеля "AldemarOlympian Village". Под палящим греческим солнцем мечтаешь о таком вот уголке, пропахшем ароматом цветущих олеандров и полном тенистых навесов и бассейнов сморской водой.

Абсолютный лентяй мог бы существовать здесь, даже не ходя к морю. Апартаменты расположены так, что остается ощущение полного одиночества и слиянияс местностью. Будто все пространство отеля - твое и только твое. Всё сосредоточеновокруг тебя. И только придя на завтрак или ужин в ресторан, ты понимаешь: а отель-тозаполнен людьми! Приехав в "Альдемар" и тупо проходив полночи из комнаты в комнату, все трогая, рассматривая и изучая, я дала себе установку: к этой роскоши не стоитприкипать всерьез и надолго, а то ведь не найдешь сил уехать домой. Воспоминание о земном раеПелопоннес - полуостров на юге Греции.

Это настоящая "греческаякрасавица". Здесь есть свой особый мир, который несет на своих плечах историческуюпамять тысячелетий. Во-первых, это родина мифического героя древних греков Геракла, сына Зевса. Во-вторых, здесь правил знаменитый царь Агамемнон, который возглавилгреческие войска в период Троянской войны. В-третьих, Пелопоннес является родинойЛеонидаса, спартанского царя, который героически сражался в Фермопилах противперсов в 480 году до н. э. Пелопоннес притягивает к себе, поскольку считается престижнымуголком для отдыха и наслаждения жизнью. Здесь надо непременно пожить недельку - как греки и среди греков. Здесь все концентрированное, сильнодействующее, осязаемое, ВЕЧНОЕ!

С каждым селением, с каждым холмом, с каждой горной вершиной, с каждым заливомсвязано какое-нибудь предание, легенда, миф или просто необычный случай. Похоже, легенды преодолели течение веков и соседствуют с нами в нашей современной жизни. А жизнь на Пелопоннесе продолжается с 7 до 13 часов и с 5 до 11вечера. С часу до пяти - сиеста. Улицы вымирают, солнце палит. Климат вдоль побережья - средиземноморский. Пелопоннес по праву можно назвать купальным раем. Если не холодныйафриканский ветер, то купаться в Ионическом море можно с середины мая и до октября. Кстати, в Греции - самое чистое море.

К такому выводу пришли эксперты Еврокомиссии. Приют ОлимпийцаО чем вам наверняка расскажет любой побывавший на Пелопоннесе, так это об Олимпии, расположенной в живописной долине реки Алфей, на югеполуострова. Именно здесь Зевс сошелся в единоборстве со своим отцом Кроносом, победил его, низверг в Тартар и стал властвовать вместо него. Потом в этих краяхГеракл совершил свой седьмой подвиг, за один день очистив Авгиевы конюшни. А Пелопс - царь Пелопоннеса, первым организовал Олимпийские игры в 776 г. до н. э. в честьЗевса. После этого все греческие соревнования проводились каждые 4 года.

В 394 г. уже нашей эры император Феодосий Первый Великий запретил Олимпийскиеигры как языческий пережиток - в это время христианство уже стало в Римскойимперии государственной религией. Спустя много лет первым об Играх вспомнил ветераносвободительной войны греков против турецкого владычества Эвангелис Дзиппас. Насвои деньги он восстановил древний стадион в Афинах и в 1859 г. провел там первыевозрожденные Олимпийские игры. Инициативу Дзиппаса поддержали вяло, но в 1870г., уже после его смерти, Игры имели полный триумф.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Первая брачная ночь: инструкция
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Могу работать!
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем
» Купальник в разрезе
» Жена или мама?
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Великая сила макияжа
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Малыш подрастает