Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Миниатюры о мини
17:36
Миниатюры о мини

Миниатюры о миниДля меня прожить день в короткой юбке -- гораздо больший экстрим, чем слететь со склона на горном велосипеде. Как следствие на каждые шесть пар брюк в моем шкафу -- одна юбка... Успокаивает лишь один факт: мои подруги -- такие же патологические "брючницы".А-а, вы тоже "оттуда и по тому же вопросу"? Значит, будем волноваться вместе: в этом сезоне дизайнеры будто облаву устроили на таких, как мы. Мини -- хит. Мини -- фаворит. Мини -- must have. Заранее предупреждаю: фраза "Куда деваться?

" неактуальна. "Как соответствовать?" -- вот в чем вопрос...Историческое прошлоеНа подиуме -- праздник 60-х. А это значит, что возрождены к жизни мини-юбки, коротенькие платьица, микрошорты. Кажется, фасон вездесущ: он в спорте, на городских улицах, светских вечеринках и в строгих офисах. Он завладел умами дизайнеров и сердцами дам. Впрочем, сейчас "реинкарнация" мини проходит мирно -- не в пример своему первому "пришествию".Шестидесятые слыли эпохой шока, и мини-юбка была наибольшим из них. Странное дело: тогда вокруг такой маленькой детали гардероба бушевали нешуточные страсти.

Против мини ополчились не только Ватикан и благоразумные мамы и бабушки: их запрещала сама "цитадель демократии" -- Белый дом во главе с президентом Никсоном. Столь бурные споры велись и вокруг вопроса о "происхождении" мини-юбки. По одной из версий, ее "изобрела" подруга Энди Уорхолла, которая одевалась в магазинах детской одежды -- то ли просто от "любви к искусству", то ли от безденежья. Согласно другой, лондонского дизайнера Мэри Куонт на столь "радикальную длину" вдохновила подруга: та убирала квартиру и... просто обрезала путавшийся под ногами подол. Мэри прониклась идеей, и вскоре в ее магазинчике начали продаваться короткие юбчонки, быстро завоевавшие всенародную любовь не только обычных девушек, но и звезд кинематографа: Брижит Бардо, Софи Лорен, Лиз Тейлор.

Авторство отстаивал также французский модельер Андре Курреж. Однако самым достоверным фактом, наверное, можно считать лишь один: мини-юбки -- порождение уличной культуры "свингующих шестидесятых" с их свободной любовью и сексуальной революцией. Эмансипированным девушкам хотелось максимально самовыразиться, и мини была идеальным "союзником". Ей в угоду 1963-й был провозглашен годом Ножки: дескать, меньше ткани -- больше ног! В 1996-м на показе Кристиана Диора на подиум забрались несколько человек с лозунгами "Мини-юбки навсегда!" и "Защитим мини!". Это были представители Организации в поддержку...

мини-юбок. В этом же году Елизавета II, королева Англии, наградила Мэри Куонт Орденом Британской империи: за особые экономические заслуги. Хотя более точно эта награда трактуется так: за повышение рождаемости в стране. Ведь ее изобретение спровоцировало настоящий "беби-бум".Приободренные успехом этой детали одежды, дизайнеры в 1967-м превращают мини в микро-мини, другими словами -- в крохотную полоску ткани, едва прикрывавшую пятую точку. Кстати, именно тогда чулки и пояса были вытеснены практичными колготками, позволявшими надеть самую микроскопическую юбку. В моду вошли и яркие гольфы с так называемыми mad patterns ("безумными принтами"), по сей день пользующиеся успехом у теперешних модниц. Вход воспрещенВпрочем, у мини всегда было немало противников.

Есть они и сейчас. Мусульманские активистки Татарстана осенью прошлого года обратились к министру образования страны с просьбой "поспособствовать нравственному воспитанию школьниц и упорядочить одежду учительниц и воспитательниц детских садов", обязав их исключить из своего гардероба мини-юбки. Сотрудницам правительственных организаций города Гвадалахара запрещено носить их в рабочее время, а свазилендским девочкам старше 10 лет -- в школу, дабы не соблазнять своих учителей. В 1984 году в Италии вышел закон, запрещающий фотомоделям до 16 лет сниматься в мини-юбках. Дескать, чтобы не провоцировать солидных дяденек из модельных агентств делать девушкам заманчивые предложения о "престижной работе". Самую нейтральную сторону держат кутюрье: знай отрезают от подолов лишние сантиметры, а мы с вами сидим и ломаем голову: как приспособить эти мини-конструкции на свои славянские формы?..На короткой ногеСуществует неписаное правило: носить мини-юбку можно в двух случаях: если вы чувствуете, что это позволяют ваши возраст и вес. Если же вам неуютно в ней и вы не уверены в своей неотразимости -- лучше не рисковать.

Начните с юбки длиной чуть выше колена, постепенно укорачивайте, не забывая наведываться в спортзал. Есть еще и "правило четырех просветов", определяющее идеальность ног. Но даже если вы таковыми не обладаете, достаточно знать несколько хитростей, чтобы визуально скрыть "мелкие недостатки".* Прямые, без просвета под коленками, ноги -- сапожки длиной до колена или ботфорты.* Полные ноги -- утягивающие колготки темного цвета (попробуйте также с тонкими вертикальными полосами).* Короткие ноги - каблук-шпилька.* Белая кожа ног -- автозагар или тонкие колготки/чулки телесного цвета (но ни в коем случае не мертвенно-бледная кожа!).

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 132 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Родная кровь
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Древнейшая из процедур
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Ночная смена
» Вот так случай!
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах