Скачать
Главная » 2011 » Май » 12 » Милый попросил не только руку и сердце?
14:20
Милый попросил не только руку и сердце?

Милый попросил не только руку и сердце?Вы уже давно не можете представить свою жизнь друг без друга, долго встречаетесь или даже живете вместе. Все важные и нужные слова сказаны. Иногда вы даже задумываетесь, как назовете своих будущих детей. Осталось совсем немного для полного счастья: подкрепить свою любовь штампом в паспорте. И вот наступает долгожданный момент: твой любимый приглашает тебя в какое-нибудь романтическое место и задает тебе один из самых важных вопросов и в твоей, и в его жизни: "Ты выйдешь за меня замуж?" Согласившись, ты получаешь в подарок кольцо, цветы и море поцелуев. Теперь тебе предстоит не только выбрать дату бракосочетания и самое прекрасное платье, но и...В один прекрасный день твой возлюбленный приглашает тебя на встречу с адвокатом! Возможно, сначала ты не понимаешь, что может быть общего между тобой, твоим будущим супругом и адвокатом. Но когда вы втроем наконец садитесь за стол переговоров, ты начинаешь осознавать, что речь сейчас пойдет о брачном контракте. Наверняка поначалу ты пребываешь в некотором шоке и не понимаешь, как твой единственный и неповторимый мужчина мог даже подумать об этой совершенно не романтичной детали.

Ведь вы любите друг друга! О каком делении имущества может идти речь, если вы все собираетесь делать вместе до конца жизни? Твоему возмущению нет пределаПодобная история произошла с моей подругой Аней совсем недавно. Она хотела даже порвать все отношения с любимым мужчиной из-за этого обстоятельства. Но, взвесив все "за" и "против", она поняла: брачный контракт не такая уж бесполезная штука. Ведь наша жизнь непредсказуема, и ты даже не представляешь, что может произойти завтра, а уж тем более через несколько лет. Я никогда не задумывалась о том, что брачный контракт существует уже очень давно. Просто свое современное название он получил совсем недавно. Еще во времена Александра Пушкина и Натальи Гончаровой существовал своеобразный брачный контракт.

Ведь после смерти Александра Сергеевича его жена смогла с помощью предусмотрительных адвокатов и контракта вернуть себе свое приданое - полотняные заводы. Но все же, если на Западе понятия "институт брака" и "брачный контракт" существуют уже около пятисот лет, то в России об этом вспомнили относительно недавно. С принятием в 1996 году Семейного кодекса РФ каждая российская пара получила возможность заключать брачный контракт - "соглашение, позволяющее супругам либо лицам, собирающимся вступить в брак, определить взаимные имущественные права и обязанности на период брака, а также в случае его расторжения".Что же движет людьми, которые решают заключить брачный контракт? Евгения и Илья, заключили брачный договор, женаты 5 лет, есть трехлетний ребенок: "Когда мы только собирались пожениться, ни о каком брачном контракте мы и не слышали. Были совсем молодыми и особо не думали о завтрашнем дне. Через 1,5 года я забеременела. Примерно в то же время родители Ильи затеяли ужасный бракоразводный процесс, который мне казался абсолютно абсурдным. Все было как в кино: с постоянными походами в суд, дележкой всего, что только можно было поделить…

И я задумалась - а что будет со мной и нашим будущим ребенком, если вдруг мы с Ильей решим расстаться или что-то случится? Ведь теперь я ответственна не только за себя, но и за малыша, который живет во мне и скоро появится на свет. Недолго думая, мы с Ильей обратились к юристам и заключили брачный контракт. Наши отношения при этом абсолютно не пострадали, а чувствовать я себя стала намного увереннее".Анна и Сергей, женаты 3 года, отказались от заключения брачного договора. Сережа рассказал: "Мои родители, особенно мама, очень настаивали, чтобы я и моя избранница заключили брачный контракт.

Ведь Аня, по словам родительницы, корыстная, жадная женщина, хочет обокрасть меня и лишить всего, что я и моя семья нажили непосильным трудом. В общем, оставить без копейки. Но Аня отказалась от идеи заключения брачного договора. Согласно рассуждениям будущей супруги, если люди не доверяют друг другу, то никакой договор не поможет развеять взаимные подозрения. А если один и правда хочет обмануть другого и оставить без копейки, то он сможет другими путями обойти законодательство и осуществить задуманное. Если же люди, собирающиеся пожениться, любят и уважают друг друга, что предполагает обоюдное доверие - брачный контракт не понадобится. И я с ней полностью согласен.

Мне кажется, что жениться только после подписания этого самого контракта достаточно унизительно и для жениха, и для невесты. Тут уже не до романтики! А в наше время ее и так не хватает".Брачный контракт дает некую уверенность в том, что после развода ты не останешься "у разбитого корыта".

Он регулирует имущественные отношения между супругами: в нем можно прописать, например, что имущество, принадлежавшее каждому из них до брака на правах частной собственности, после вступления в брак будет составлять их совместное имущество. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака и т. д.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 124 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Современные свахи: случаи из их практики
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» В критическом возрасте на бирже труда
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Для чего люди работают?
» Молодость от природы
» Идеальная женщина 100 лет назад: фотографии