Скачать
Главная » 2011 » Май » 14 » Межвидовая борьба, или Через тернии к звездам
13:34
Межвидовая борьба, или Через тернии к звездам

Межвидовая борьба, или Через тернии к звездам"Не молчи, не молчи моя соперница, Видишь, я тебя не обижаю! На таких, как я, обычно женятся, А тебе - стихи и песни посвящают"из песниА. АпинойЛюдииздревле делили всех женщин на две категории - жен и любовниц. А пошло все, наверно, от древних греков. Ты же слышала о красавице Таис Афинской, величайшей гетере, в которую был влюблен сам Александр Македонский? Грекипервые разделили всех нас на две половины. На матерей - женщин, чьим… не призванием, нет, скорее долгом было рожать и растить детей, оберегать домашний очаг, бытьмолчаливой спутницей жизни (заметь, даже не подругой!) своемусупругу. И гетер - очаровательных нимф, идеальных любовниц, окончивших специальнуюшколу женщин, чьим долгом было не только дарить наслаждение и удовольствие (разногорода, как телесное, так и духовное) мужчинам, но и быть музой для поэтов, художников, скульпторов женщин, которые воплощали в себе саму жизнь.

Этоделение сохранилось и до наших дней. И не понятно, на чем оно зиждется? Почемуи сегодня, в век всестороннего прогресса, информационных технологий и феминизма, мы, женщины, вопреки себе же, продолжаем делить друг друга на жен и любовниц, создавая две касты, в которых каждый член одной с презрением в глазах смотритна члена другой, в тайне мечтая поменяться с ним местами. Откуда этот парадокс? Сразу оговорюсь, что здесь и далее термины "жена" и "любовница"не обязательно соответствуют тому, что ты привыкла под ними понимать. У представительницыподвида любовниц вполне может быть преуспевающий муж и трое ребятишек, и, наоборот, жена может оказаться до неприличия одинока. Под этими терминами я подразумеваювнутреннее мышление, психотип личности, а так же некую социальную нишу. Современныелюбовницы мало отличаются от любовниц древности.

Разве что возможностей уних больше. Ну, не было в Древней Греции тренажерныхзалов с личными инструкторами, соляриев и джакузи, компьютеров и Интернета. Но, тем ни менее, главным оружием, как древнегреческих гетер или японскихгейш, так и современных любовниц остается безупречная внешность и интеллект. С завидным упорством они качают мышцы, скупают новомодныеколлекции одежды, красят волосы в немыслимые оттенки. Одним словом, давятна мужские инстинкты (надо отметить, что таким же образом поступают и самки животных - чем ты ярче, пушистее и горячее, тем больше шансов у тебя найти партнера). Малотого, современные любовницы весьма умны! Они успешно продвигаютсяпо служебной лестнице (видимо, бросаютна это всю энергию, которую не сумели применить по назначению), читают Баха иКоэльо, одной рукой водят автомобиль исмело бросаются в бой с современной техникой.

Некоторые, особо одаренные экземпляры, способны даже отличить Фигу от Зидана, а пит-стоп от пейскара. Современныежены… Знаешь, благодаря психологам, разгадавшим, наконец, тайну мужских измен, современные жены, конечно, преуспелив науке обольщения мужей. Канула в историю домохозяйка в линялом халате, с маскойиз огурцов (которые остались после консервации) на лице, бигуди в волосах и скалкойв руке - вот идеальный памятник дофеминистической эпохе! Крайне редко теперь можновстретить этот рудимент прошлого, разве что на страницах пособий авторства техсамых психологов. Современные домохозяйки облачились в удобные брюки и топы, онидоверяют телевизору, покупают быстродействующиемаски и кремы, моют волосы салонными шампунями (искренне веря, что такой шампуньс лихвой заменит им посещение салона) и укладывают их феном с насадкой из вибрирующихпальчиков. Если жена работает, ей, к сожалению, не достичь таких высот, какиеспособна достичь любовница (и верно, где же им взять такие энергетические запасы!

).Зато жена точно знает, как лечить диатез, отучить ребенка грызть ногти, с закрытымиглазами может приготовить оссобуко с кабачками цуккини или, еще лучше, ножку ягненкапод лавандовым соусом с гарниром из обжаренных помидоров, и никогда не спутаетсельдерей с петрушкой, а окорок с грудинкой. А случалось литебе наблюдать за поведением жены и любовницы на вечеринке? Как говорят в Одессе, это две большие разницы! Начну с того, что разительные отличия наблюдаютсяуже на стадии приглашения. Первый вопрос, который задаст тебе любовница, еслиты пригласишь ее, скажем, на день рождения: "Кто будет?" И это понятно. Ей нужнонаверняка знать категории присутствующих напразднике мужчин и соперниц, чтобы принять наиболее подходящий случаю образ, чтобы быть вне конкуренции. Кстати, если жены видят соперниц, как в лице любовниц, так и в лице жен, то любовницы соревнуются только с себеподобными!

Жена же сразу поинтересуется тем, что ты собираешьсяготовить к праздничному столу, и что ты собираешься одеть, чтобы своей персонойни в коем случае не отвлекать внимания от тебя (в отличие от любовниц, жены оченьтщательно следуют правилам этикета). В продолжение разговора она одарит тебя парочкойнеобычных рецептов (приготовьблокнот и ручку, пригодится!) и научит выбирать продукты.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 173 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Жена или мама?
» Почему мужчины хотят жениться
» Давайте потанцуем!
» Мода для аппетитных женщин
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Зимний калейдоскоп
» Секс как в кино