Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Мечты о красивых ресницах
17:55
Мечты о красивых ресницах

Мечты о красивых ресницахВыполняя ежедневный макияж, примерно треть нашего внимания мы уделяем ресницам. Несмотря на заботу, они часто выпадают, выглядят безжизненными и редкими. Как вернуть ресницы к жизни и, вообще, что мы о них знаем? Питаем и увлажняем ресницы. Ресницы, как и волосы на голове и теле, на 90% состоят из особого белка - кератина. В течение нашей жизни ресницы постоянно выпадают, но на их месте вырастают новые. Этот процесс в большинстве случаев проходит незаметно для обладательницы. Однако если рост ресниц замедлен, то выпадение становится заметным не только вам, но и окружающим.

Кроме того, может усилиться выпадение ресниц. Причиной этих симптомов становится некачественная косметика, неправильное удаление макияжа, аллергии, стресс, неврозы, упадок сил, скудное питание, прием лекарственных средств, нарушение функций щитовидной железы, а также воспалительные заболевания глаз (блефарит, конъюнктивит). В каждом случае причина выпадения ресниц сугубо индивидуальна, и если ситуация выходит из-под контроля или вы наблюдаете другие неприятные симптомы, то лучше обратиться к врачу. В домашних условиях для эффективного ухода за ресницами можно использовать те же приемы, что и для волос головы - это питательные маски на основе растительных масел и жирорастворимых витаминов. Здесь очень много вариаций, но мы постарались выделить главные моменты. Итак, рецептура. Это может быть чистое касторовое масло, миндальное, оливковое или репейное масла, рыбий жир (он богат витамином А - главным укрепляющим компонентом наших ресниц), масляный раствор витамина Е, либо растительное масло с добавлением витамина Е или витаминов "Аевит" в масле. Для хранения заветного состава можно использовать флакон из-под туши, но предварительно его необходимо очень тщательно вымыть и просушить.

Используйте укрепляющее масло каждый день, нанося с помощью кисточки на чистые сухие ресницы, начиная от основания и двигаясь к кончикам. Опустите кисточку в масло, дайте ему стечь и буквально расчесывайте сначала верхние, затем нижние ресницы. Постарайтесь приблизиться кисточкой к корням ресниц, но будьте осторожны: избегайте попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться. Для стойкого эффекта такую питательную процедуру для ресниц необходимо проводить в течение месяца, по необходимости повторить несколько раз в год. Если ваши веки хорошо воспринимают растительные компоненты, то для укрепления ресниц и питания кожи век можно использовать массажную смесь: растительное масло с добавлением мелко нарубленной петрушки или сока алоэ. Дополнительный массаж усиливает действие активных компонентов, приближая наступление желаемого эффекта. Кроме того, подойдут прохладные компрессы с целебными травами (настои василька, цветков ромашки, шалфея).

Можно также использовать черный байховый чай. Заметим, что рост ресниц (как и состояние волос на голове) улучшится, если вы принимаете специальные витамины для красоты волос и ногтей (Вита-шарм, Витрум-бьюти).Выбираем тушь для ресниц . Основу туши для ресниц составляет прежде всего воск. В большинстве случаев используется животный воск ланолин. Хотя он придает туши хорошую вязкость и обеспечивает ровное, беспрепятственное нанесение, ланолин часто служит причиной аллергических реакций (покраснение каймы век, слезотечение). В качестве альтернативы ланолину применяют пчелиный воск, воск минерального происхождения церезин или вазелин, а также растительные воски .

Так как растительные воски по своим механическим свойствам либо плотнее ланолина, либо более жидкие, то приходится их сочетать (например, вводить в рецептуру твердый воск пальмы карнаубы с мягким канделильским воском, который получают из листьев растения канделила).Если тушь хорошо наносится на ресницы, то это еще не все. Второе, не менее важное ее свойство - это цвет. Для придания оттенка туши широко используются синтетические пигменты, которые обеспечивают широкую палитру оттенков - от неоновых до сдержанных тонов. Однако синтетические красители - сильные аллергены, поэтому обладательницам чувствительных век следует выбирать тушь с минеральными красящими пигментами (тушь для ресниц от Green Mama).Для придания туши особых свойств, например способности удлинять или утолщать ресницы, в рецептуру вводят различные наполнители: силиконы, полимерные компоненты, нейлоновые нити. Обычно такие ингредиенты инертны, они не вступают в реакции окисления и крайне редко вызывают индивидуальную непереносимость. Дискомфорт от применения такой туши может быть связан только с неправильным нанесением или использованием слишком большого количества.

В этой ситуации частички туши попадают на глазное яблоко и механически раздражают его. При покупке туши важно обращать внимание и на дополнительные питательные вещества: это могут быть протеины шелка, пантенол, специальные комплексы для восстановления кератина, витамины А, С, Е. Например, в состав туши для ресниц от Green Mama входит облепиховое масло, которое укрепляет ресницы и усиливает их рост.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 174 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Заботиться о себе - это просто
» Must have: главные аксессуары весны
» Древнеиндийские рецепты красоты
» Роман со звездой: как это бывает
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Прически и оттенки: весенние тренды 2012
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний