Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Мечта
15:24
Мечта

МечтаВсе свое детство Таня провела на севере. Папа был военнослужащим, и семья жила в военном городке на берегу Охотского моря. Танина мама работала учительницей младших классов. Могла часами рассказывать дочери о художниках, литераторах и поэтах. Однако главным своим увлечением мама считала стрижки. В смысле, очень любила стричь соседей, мужа, подруг. Дочь смотрела на мамино лицо, когда та «творила», и ей казалось, что нет, наверное, дела интереснее, чем создавать на голове людей немыслимые прически, даря при этом улыбки и радость. Мама, казалось, не уставала, напротив, очень огорчалась, когда ее бесплатным услугам предпочитали услуги парикмахерской. В пять лет Таня заявила: «Мама, я хочу стать парикмахером!» Мать улыбнулась: «Хочешь?

Значит, будешь…» И Таня стригла кукол и собак, подравнивала челки подругам и не раз пыталась с помощью зеркала постричь саму себя. Когда девочке исполнилось четырнадцать, отца перевели служить в Прикарпатскую область, и семья переехала в город Яремча. Таня сказала маме, что хочет поехать в Ивано-Франковск, поступать в училище для парикмахеров.- Ты понимаешь, это не профессия, - мать усадила девочку напротив себя.- Но ведь я стригу хорошо! Ты ведь знаешь.

И мне это нравится, - не согласилась девочка.- Вот я – учитель. А стригу для души. И тоже неплохо. Ты должна получить настоящую профессию. Мало ли кто кем хочет стать в детстве. Но потом люди понимают, что все эти «пожарные», «киноактрисы» и «клоуны» - несерьезны. Детские мечты, понимаешь? И девочка поняла.

И после школы поступила в экономический институт. Сидела над учебниками по ночам, старалась, тянула, была отличницей. И мысленно благодарила маму за то, что та открыла ей глаза на «несерьезность» ее желаний, основанных лишь на увлечении детстваТаня с отличием окончила институт и устроилась на хорошую работу в совместное предприятие. Уже через год начальство в открытую стало говорить девушке, что очень радо видеть ее в рядах своих сотрудников. И это было правдой.

Экономистом Татьяна была превосходным. Как-то раз в коридоре офиса девушка лоб в лоб столкнулась с молодым человеком. Тот извинился, поднял глаза на Таню… Вы не верите в любовь с первого взгляда?! «А разве бывает другая?

» - ответит (надеюсь, что ответит) кто-то из читательниц словами Ихтиандра. Он был старше ее на пятнадцать лет, но внешность его никоим образом не выдавала возраста. Подтянутый, элегантный, с белозубой улыбкой на загорелом лице… В общем, на свадьбе гуляло пол Яремчи. И жили ребята, не тужили. В любви и согласии, да в материальном благополучии. Таню повысили, зарплату добавили. Муж тоже по лестнице служебной, бизнесменской, уверенно вверх поднимался.

Но все чаще Таню начинало терзать ощущение того, что не тем она занимается. Не на своем месте как будто. И экономист, вроде бы, грамотный, и карьера весьма удачно складывается. А нет радости от работы офисной. Не ликует душа, когда над отчетами сидишь до вечера.

- Милая, это от рутины, - муж грустно улыбался. - Это жизнь, у людей и похуже есть профессии, уж поверь.«И получше», - думала Таня. Но к словам мужа прислушивалась. Рутину разогнать решила. Отдохнуть куда-то съездить.

Далеко. Съездила в Испанию. С корриды ушла, не выдержав восхваленного сотнями писателей и поэтов идиотизма. Лежала в номере гостиницы, разглядывала потолок.

Муж гладил по голове, задавал вопросы. Она машинально отвечала, думала о своем. О том, что она уже старая (24 года!), о том, что пошла по неправильному пути.

Что не достигла в жизни ничего«Депресняк на подходе», - решила девушка.- Сережа, а хочешь я тебя постригу? – повернулась к мужу.- Пострижешь? Как? – муж удивленно поднял брови.- Как! Руками! Только ножницы купить надо.

Сколько мужей на Земле начали бы трогать лоб супруги, щелкать языками и обеспокоено спрашивать: «Ты здорова, дорогая?» Скольких разобрал бы смех от столь необычного предложения? Сколько мужчин отказалось бы? Сергей видел, что любимую что-то мучит. Именно «любимую», ибо он ее любил, и слово «любимая» не превратилось у него в затертое дежурное название существа, которому надел когда-то кольцо на палец в ЗАГСе.

Купили. Таня приступила к «работе». Если честно, то, как позднее признался Сергей, он решил про себя: «На крайний случай потом под насадку постригусь».Оболваниваться не пришлось. Стрижка вышла не супер, но радикально Таня на голове супруга ничего не испортила. Она отложила ножницы и расческу, села на краешек дивана. На губах ее блуждала загадочная улыбка, глаза светились радостью.- Ты ради меня на что готов?

- Слушай, на многое. Через дорогу с закрытыми глазами переходить не заставишь ведь? – Сергей улыбнулся. Его явно радовала перемена в настроении жены.

- Нет, не заставлю, - Таня пристально посмотрела на мужа.- Ты мог бы меня понять? Если по-крупному? Принял бы МОЕ решение, каким бы странным оно тебе ни показалось?- Ну, говори, не томи, - мужчина приготовился слушатьОн принял ее решение. Хотя оно показалось ему очень странным. Попросил только "переспать" с этим решением ночь. Подумать.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 145 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Выбираем лучший сериал
» Выбираем фильм 2010 года
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» 7 секретов горячей штучки!
» Секреты древнекитайской косметологии
» Идеальна до кончиков пальцев
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» На модном Олимпе – женский шарф
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона