Скачать
Главная » 2012 » Июль » 10 » Маски – «скорая помощь» для лица
17:17
Маски – «скорая помощь» для лица

Маски – «скорая помощь» для лицаДаже хорошо ухоженной коже иногда требуется помощь, поддержка или подпитка. Именно для этого и существуют маски для лица, неважно, делаете ли вы их сами или покупаете готовые в тюбиках. Маски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Еще в Древнем Египте и Вавилоне женщины наносили на лицо смесь из хлебного мякиша с медом и молоком. Современные маски могут многое: от лечения угревой сыпи и увлажнения до улучшения текстуры кожи. Существует множество видов масок – они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект. Маски усиливают циркуляцию кровообращения в коже, разглаживают мелкие морщинки, освежают лицо и делают кожу гладкой и упругой. К тому же, маски незаменимы для быстрого улучшения внешнего вида кожи лица и профилактики различного рода проблем кожи.

«Быстрые», или экспресс-маски в виде пенки, наносятся на короткое время, обычно на 5 минут. Такие маски очень удобны, если вам срочно понадобилось выглядеть на все сто или устранить последствия неправильно проведенного вечера накануне. Однако следует иметь в виду, что быстрые маски не дают длительного эффекта. Маски необходимо использовать 1-2 раза в неделю после очищающих процедур и перед нанесением крема. Тщательное очищение кожи обеспечивает более глубокое проникновение активных компонентов, наносимых в дальнейшем.

Подбирая маску, очень важно учитывать тип кожи, для которого она предназначена. Не забудьте также, что питательные и увлажняющие маски можно и нужно наносить на шею, руки и область декольте. Нанося маску на лицо, оставляйте участки кожи вокруг губ и глаз непокрытыми. По своему эффекту маски делятся на:1. Очищающие маски и маски, регулирующие жировыделение, – Purifying или Oil-ControlОчищающие маски предназначены, прежде всего, для жирной или загрязненной кожи.

В этом типе масок обычно содержится каолин, то есть глина, ингредиент, который обладает способностью «вытягивать» из кожи загрязнения и очищать поры. Другие ингредиенты, содержащиеся в очищающих масках, например, сера, морская соль или экстракты водорослей, обладают противовоспалительными и противоугревыми свойствами. Очищающие маски нормализуют жировой баланс, обеспечивают коже глубокое очищение, удаляя омертвевшие клетки с поверхности кожи, позволяя коже «дышать», от чего напрямую зависит цвет лица и тонус кожи. Как применять: Нанесите маску на только что вымытое и высушенное лицо и дождитесь полного высыхания маски. Затем смойте теплой водой. Для лучшего удаления «черных точек» сразу после маски воспользуйтесь специальными пластырями.2. Увлажняющие и смягчающие маски – Hydrating, Moisturizing, Freshing, SoothingОбезвоженная кожа лица – результат избыточного влияния ультрафиолета, низкой влажности воздуха, использования жесткой воды и мыла, которые пересушивают кожу. В результате из-за недостатка кислорода и питательных веществ кожа приобретает болезненный желтый или сероватый оттенок, теряет блеск. Увлажняющие маски по определению увлажняют и смягчают кожу, а также нормализуют водный баланс. Могут быть в виде геля или крема.

Обычно содержат алоэ-вера, гиалуроновую кислоту, морские минеральные соли или растительные масла и экстракты. Как применять: Нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Обычно эти маски не затвердевают, поэтому их можно просто сполоснуть прохладной водой или снять влажной салфеткой.3. Омолаживающие маски – Rejuvenating, Anti-aging, FirmingОмолаживающим эффектом, как правило, обладают питательные маски. Они способствуют интенсивному насыщению кожи витаминами и жизненно важными веществами, усиливая ее способность к регенерации и обогащая ее питательными веществами. Часто они еще сокращают мелкие морщинки и подтягивают кожу, хотя подтяжка имеет краткосрочный эффект.

Витамин А и его производные ретиноиды способствуют циркуляции крови и выработке кожей коллагена, а его недостаток вызывает сухость кожи и слабость эпидермиса. Витамин С необходим для очистки крови и улучшения ее циркуляции, он является отличным антиоксидантом, то есть связывает свободные радикалы и вредные вещества, образующиеся в кожном слое вследствие плохой экологии. Витамин Е омолаживает кожу. Как применять: так же, как и увлажняющие маски.4. Отшелушивающие маски – Peel-Off, Srub, Refining, ExfoliatingТакие маски отшелушивают старые омертвевшие клетки, очищают кожу, восстанавливают цвет лица, стимулируют кровообращение. Самые распространенные маски этого вида – пилинг-маски и скрабы.

В состав пилинг-масок, или, как их еще называют, масок-пленок, часто входит агар-агар, растение, обладающее свойствами желатина и входящее в качестве основного компонента в тонкие прозрачные маски, которые снимаются с лица целиком. В состав скрабов входят шлифованные частички твердых веществ: абрикосовых косточек, морской соли, миндальных отрубей или других. Как применять: Пилинг-маски наносят на лицо легкими движениями пальцев, ни в коем случае не втирая, и оставляют до полного высыхания. Когда маска засохнет, образовавшуюся тонкую пленку снимают с лица, начиная с подбородка и заканчивая лбом.

Маски-скрабы с абразивными частицами наносят на увлажненную кожу лица массирующими движениями, слегка массируют лицо в течение 1-2 минут, оставляют еще на 1-2 минуты, а затем смывают теплой или прохладной водой. Попробуйте сделать:1. Очищающая маска: 1 ст. л. дрожжей (можно быстрорастворимых),1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла.2. Увлажняющая маска: 1 ст. л. свежего творога растереть с 1 ч. л. меда, добавить 1 ч. л. овощного сока (морковного, капустного, картофельного, огуречного).3. Омолаживающая маска: 1 яичный желток, 1 ч. л. лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ч. л. оливкового масла (для сухой кожи), половина спелого размятого банана. Автор: Марина Аль-РабакиСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 156 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» Как сделать оргазмы ярче
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Память, ножницы, бумага
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Выбираем кисточку для макияжа
» Практика делового знакомства
» Как я искала хороший СПА-салон
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Лучшие прически для разных типов фигуры