Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Мамин каприз
14:53
Мамин каприз

Мамин капризПомнится, как однажды ты кричала на всех перекрестках, как тебе опротивел звон будильникапо утру, возвещающий, что порана работу переполненный общественныйтранспорт, в котором тебя прижимают к лысому и дурно пахнущему мужчинекозни и сплетни, творимые в трудовом коллективе, который на 95% состоит из баб-с стахановский режим работы, хотя милашка-шефпри устройстве в офис обещал свободный график"Пусть все летит в тыр-тара-рыр! - сказала ты в неизвестность и, обративочи к суженому-ряженому, намекнула, что пора обзаводиться потомством. О процессе зачатия маленького визжащего чуда умолчу, опущутакже и 9 месяцев беременности, потом накажу забвением еще пару-другую месячишек и продолжу повествованиес того момента, когда твою голову вдруг посетила шальная мысль о том, что работать было вовсе и не так уж плохо. Что гораздо тяжелее сидетьв четырех стенах и баюкать своего новорожденного, кормитьего строго по часам, менять пеленки, стирать, гладить, убирать. Чтозвонок будильника - просто ангельская мелодия по сравнению с недовольнымплачем твоего карапуза, раздающимся с завидной настойчивостью. Что ничемне примечательный серый строгий костюм, в котором ты обычно ходила наработу, куда симпатичнее домашнего халата веселенькой расцветки. Что вечнонедовольную физиономию шефа лицезретькуда приятнее, чем груду грязных пеленок-распашонок. Итак, ты вдруг решила снова приступитьк работе. Дескать, чрезмерная опека малышу вредна, а деньги, заработанныечестным трудом, кстати придутся на памперсы, смеси, соки, дорогостоящиекомбинезоны, ботиночки, костюмчики… А о реакции родственников ты подумала? Мало того, что муж станет бросать фразы, что твой заработок не столь существенен, чтобы ради него забрасывать ребенка и домашниедела, так еще и родители начнут подливать масло в огонь, сетуя, чтоу их дочери в голове сплошная манная каша, которой она кормит младенцаПосле такой атаки ты начнешь сомневаться в правильности своего решения, озлобишься на "доброжелателей"…

Лучший способ решить раз и навсегда длясебя проблему работы или не работы, находясь в декретном отпуске, это - традиционный метод "плюсов и минусов". Выпиши столбиком слева на листбумаги все положительные моменты существующей ситуации, а справа - отрицательные. Что дает тебе выход на работу? Чувство независимости, возможность обеспечитьмалыша всем необходимым, никогда не лишняя энная сумма денег в твоем кармане, расширение круга общения (старым друзьямне до тебя, они стремятся занять руководящие должности и их не интересуютновые методы вязания крючком, а зато тебе нет дела до очередного постановленияналоговой инспекции). Сидеть дома скучно. Какое событие было самым грандиознымза последний год? Сгоревшие котлеты или первый зуб, появившийся у твоегокарапуза.

Но при принятии решения кинуться в пучину дел, возникаютвопросы: с кем оставить ребенка, нанять няню или приобщить к воспитаниювнука одну из бабушек, где найти хороший детский садик, как пережить разлукус малышом, как твой карапуз отнесется к редким мгновениям общения с мамойВзвешивай все факты спокойнее и веруй, что женщиной, которой удается совместитькарьеру, работу и даже увлечения, не рождаются, а становятся со временем, запасшись впрок терпением, совершенствуя умения, приобретая новые навыки. Конкретно сформулируй основные требования к желаемой работе(хотя бы уровень зарплаты и перспективы карьерного роста). И не соглашайсяна меньшее. Между приготовлениемеды и стиркой находи время на то, чтобы читать специализированныеиздания, будь в курсе последних разработок в своей области. При необходимостизапишись на соответствующие курсы повышения квалификации.

Однако помни, что при возобновлении своих карьерных поползновенийвозникает масса вопросов, например, касающихся сохранения грудного молока, если твой карапуз еще невелик. Врачи все как один утверждают, что кормитьмалыша грудью просто необходимо! Молоко матери содержит все питательныевещества, необходимые развивающемуся организму, причем в самом благоприятномкачественном и количественном взаимоотношении. Как бы вертеться и крутитьсятебе не пришлось на работе, но ты должна приложить максимум усилий, чтобы не лишать своего кроху стольценного для него лакомства. Если у тебя есть молоко, а убегать с работынет возможности, обеспечь малыша хотя бы двумя солидными порциями в день, утром и вечером. Сцеживай молоко, предварительно вымыв руки. Посуда, вкоторой будет храниться этот "драгоценный продукт", должна быть простерилизована.

Грудное молоко можно хранить в холодильнике несколько дней.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Чем выше каблук – тем лучше
» Какую воду пить
» Модные джинсы
» Натуральная красота
» Что его бесит
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Обложка в складку
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Дорогие ошибки