Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Лондон в манере импрессионизм
13:26
Лондон в манере импрессионизм

Лондон в манере импрессионизм...Надопризнаться, что было два европейских города, в которые мне ехать совсем не хотелось:Париж (который, кстати, "оправдал" мои ожидания)и Лондон. Разумных причин тому не было: не хотелось - и все тут! Пустьдрузья всегда возвращались в полном восторге, пусть сестра Ленка вот уже 4 годатам живет, пусть - в Лондон мне все равно не "ехалось"...Азахотелось туда после того, как я встретила на факультете Спайкера - того самогоСергея Сакина, что почти что стал "Последним героем".Спайкер доложился: "Вот, мол, выиграли с Собаккой премию "Дебют" в номинации "Большаяпроза".- А о чем писал-то свою большую прозу? - спрашиваю.- Да о том, как мы с Собаккой в Лондон ездили...- Лондон, - протянула я...- "БольшеБена", - кивнул Спайкер. Повесть "Больше Бена" я проглотила меньше, чем заполтора часа.

"Хм, - задумалась я, - а что, если...?" А тут еще любимый писатель - Погарский - подлил масла в огонь: "Лондон, магнолии, английские пабы, берешьпинту пива за фунт и пишешь стихи на бирдекелях...." и подсунул книжку с лондонскимимемуарами... "Great Britain calling!" - решила я. Ленка училась в Лондоне последнийгод. Нельзя было терять ни минуты! "Коккис! - строчила я на следующий день - Высылайприглашение!

" Коккис (это у нас с сестрой c детства общая кликуха на двоих) былакрайне оперативна, и уже через неделю полугодовая виза в United Kingdom украшаламой паспорт. Коккис встретила меня в аэропорту Хитроу, усадилана красненький двухэтажный автобус и повезла в ставшие уже родными для нее лондонскиепенаты. В Москве вяло таял снег, а Лондон благоухал желтыминарциссами. Проезжали поля футбольные (было воскресенье, и все мужское населениеЛондона высыпало на поле играть в футбол). Прогуливались пешком или трусили верхомна лошадях полисмены в касках, пролетали мимо черные кэбы (такси)...Вобщем, колорит Лондона чувствовался с самого начала и определенно нравился.

Уставот таких похожих друг на друга лиц европейских стран, я радовалась тому, что лодонскийлик разительно от них отличался. Бросаю сумки в уютной квартирке, которую Ленка снимает с гречанкой Александрой и финкой Майю. Квартирка находитсяна втором этаже пятиэтажного дома в трех минутах от Гайд-парка. Девчонкам вручаюrussian souvenirs, а Ленке зеленые серьги-кольца. "Знаю, где их оценят", - мгновеннореагирует сестра, надевает их и тащитменя на Портабеллу - блошиный рынок в районе Ноттинг Хилл. Те, кто смотрел одноименныйфильм, знают, о чем идет речь. Гуляя по Ноттинг Хилл, так и ждешь, что откуда-нибудьвынырнет Джулия Робертс или Хью Грант. Что здесь только не продается!

Эдакий гигантскийсеконд-хэнд. Народ в этом районе очень экзотический: такое на себя цепляют - сума сойти можно. Вот негры с дредами до пола, концы которых, чтобы те не волочилисьпо земле, прячут в карман. А вот молодые люди, которых я сначала приняла за геев - оказалось же, что это просто кибер-панки. Они слушают Мэрлин Мэнсона, красятглаза, губы и ногти в черный цвет, носят длинные волосы, кожаные плащи и сапогина огромной платформе. А главное в Лондоне всем плевать на твойвнешний вид, никто не пялится, не шушукается и не показывает пальцем. "Знаешь, в каком виде я однажды за кофе выходила?

На пижаму пуховик напялила, на босу ногитапки - и хоть бы кто внимание обратил", - уже ничему не удивляется Ленка."Давайшекспировский театр "Глобус" посмотрим? Его полностью восстановили", - предлагаетКоккис. Приводят нас в театр, расположенный на набережной Тэмзы, сажают на деревянныескамьи и спрашивают:- Что вы видите?- Театр круглый - отвечает народ.- Exactly!!! Что еще?- Театр на открытом воздухе! Сфотографироватьсяна сцене не разрешили - говорят, у артистов примета плохая.

Они ноги после этоголомают. В общем, получили "колоссальное удовольствие" всего за 6,5 фунтов (примерно10 баксов).Идемдальше по набережной. Усаживаемся на скамейку с табличкой "Каждому нужно место, чтобы подумать". Как некогда спел Цой в своей "Восьмикласснице": "Многозначительномолчим, и дальше мы идем гулять...".Прямо под London'sEye - недавно водруженное колесо обозрения - встречается мне Мурат Насыров. Видимо, мальчик больше не хочет в Тамбов, а хочет в Лондон, "чики-чики-та". Благо, в отличиеот Тамбова, в Лондон самолеты летают каждый день. Дальше походу течения Тэмзы - океанариум. На первом этаже - выставка Сальвадора Дали.

Нона этом сюр в духе Дали только начинается - по экспозиции прогуливается одноглазыймолодой человек. Причем, даже намека на второй глаз нет: ни шрама, ни чего - пустаяглазница, затянутая кожей. Жутко. "Бежим в подвал!" - командую я. Там заканчиваетсясюрный Дали и начинается брутальный Пикассо."К Тюссо я стобой не пойду! Была уже там, да мне и поработать надо", - отпускает меня на всечетыре стороны Ленка, которая учится в в Лондоне на график-дизайнера и подрабатываетв магазине "Кристиан де Лакруа".

Иду одна. Музей Мадам Тюссо впечатления не производит. Особенно не удались последователям дела старушки-"воскоманки" наши с вами соотечественники. Тем не менее: "Mama! Lenin!" - в диком восторге кричит какая-то черноволосая девчушка. Смериваю вождя оценивающим взглядом: не похож.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 110 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Я живу с нелюбимым
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Такие разные белые блузки
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Ламинирование не для пола, но для волос?