Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Любовь и борщ
15:50
Любовь и борщ

Любовь и борщИдеальная женщина. Женщина–мечта. Та, с которой можно провести остаток дней, восхищаясь, умиляясь и благодаря судьбу за то, что эта женщина принадлежит только тебе. Тебе одному. Какая она? Для мужчины – одна. Для матери этого мужчины – другая. Для друзей этого мужчины – третья. Идеала, как известно, в природе просто не существует. Кто-то находится ближе к идеалу, кто-то дальше.

Но идеала-то – нет! Нет эталона, на который следует равняться. И тогда за эталон мы берем какую-нибудь Софи Лорен или Монику Белуччи. А может быть, чью-то жену из соседнего парадного.- Эх, мне б такую… - прямо как в песне, произнесет кто-то. Оближись, друг, и домой беги! К жене любимой. Единственной. Той, которой обещал быть верным до конца дней своих.

Хочу рассказать об идеальной женщине. Женщине–мечте. Идеальной она стала для своего мужа. Но некоторые награждали ее такими нелестными эпитетами, как «неумеха», «ленивая корова» и «худшая из худших жен». Однако по порядкуМеня познакомили с семьей Ш. приблизительно год назад. Я ехал с близким другом в его машине, и в центре города он вспомнил вдруг, что ему срочно нужно заскочить к «одним родственникам». Заскочили.

Дверь нам открыл глава семьи, одетый в симпатичный пуловер. Белоснежный воротничок сорочки, строгий и при этом стильный галстук. Тонкие золотые очки.- Здравствуйте, молодые люди! Проходите.

Прошу, - он распахнул дверь пошире. Именно так я представляю себе настоящую киевскую интеллигенцию, не додушенную большевиками и выжившую в современный период повсеместного «ожлобывания». Не дай Бог к столу с утра выйти в майке! И завтрак ни в коем случае не на кухне, а в столовой.- Не беспокойся, любимая, я сам молодых людей чаем напою, - сказал он кому-то в комнату и, пожав нам руки, удалился на кухню.«Любимая» встретила нас радушно, с открытой улыбкой на устах. Это была женщина лет шестидесяти, стройная, с живыми глазами на красивом лице, которое ничуть не портили глубокие морщины вокруг глаз.

Такие морщины бывают обычно у людей, которые очень часто улыбаются. У «весельчаков» по жизни.- Присаживайся, Владик, - это она моему другу, - и познакомь меня со своим товарищем.- Это Толик, это Мария Николаевна, моя тетя.- Очень приятно, - проговорил я, ни на миллиметр не кривя душой. Действительно, впечатление от тети и дяди товарища были самые что ни на есть приятные. Я уселся в глубокое кресло с резными ножками и с интересом стал рассматривать комнату.

По стенам – картины, возле окна – рояль. На окнах – гардины. Вдоль стен – бесчисленные стеллажи с книгами. Мария Николаевна расспрашивала друга об общих знакомых, об учебе (друг учится в Голландии). Не забывала и обо мне:- Анатолий, а вы как считаете, нужно ли у нас легализовать марихуану? Я не ожидал от этой «бабушки» подобного вопроса, поэтому слегка замешкался с ответом:- Я, знаете ли, верующий человек, поэтому считаю, что подобное недопустимо.

- Вот как… Я не столь категорична, но, в отличие от Владика, - она улыбнулась моему товарищу, - скорее готова принять вашу сторону. Вопрос настолько спорный, мне кажется, что рубить с плеча здесь никакПоявился глава семьи с чашками на подносе.- Не откажите, будьте любезны, сам испек, - это он о кусочках пирога, любовно разложенных на блюдцах.- Вот Николаша недавно общался с немцами, так они, представляете, искренне считают нашу страну вполне свободной от такой проблемы, как наркотики. Да, Николаша? – Мария Николаевна смотрит на мужа.- Ну, они от многого нас свободными считают… От цензуры, от несвободы.

Мол, после революции все изменилось, - глава семейства усмехается, поправляя очки.- А вы, Анатолий, как к недавним событиям относитесь? «Сочувствующий», или противник? А может быть, участник? – Мария Николаевна с интересом смотрит на меня.

- Участник - Боже, как интересно! – женщина явно заинтересована, - Я-то знаю о том, что происходило, так сказать, внутри, от людей моего возраста. Очень было бы интересно узнать ваше мнение. Мнение молодого поколенияИ мы разговариваем о революции.

Причем, женщина владеет такой информацией, которая мне весьма и весьма интересна. Она говорит, а я раскрываю рот от удивления. Действительно интересно! Спустя некоторое время наша беседа перерастает в оживленную дискуссию по поводу «надо было или все же не стоило?

» Я чувствую себя так, как будто знаком с этими людьми целую вечность. Выпито по литру ароматного чая, съеден весь пирог.- Вот Николаша, как это принято говорить, «от сохи». Сам пробивался, сам приехал в Киев без гроша. Мне кажется, что сегодня очень трудно встретить современного Ломоносова.

Владик мечтает остаться за пределами Родины, множество детей наших знакомых уже тамИ мы обсуждаем перспективы для тех, кто «здесь».Во время всего разговора я несколько раз перехватываю взгляд «Николаши» на жену. Он смотрит на нее с обожанием. Иногда не соглашается с ее мнением, иногда начинает сыпать контраргументами. Но всегда смотрит с интересом и любовью. Ему очень интересно с ней. Ему интересно ее мнение. Проходит несколько часов.

Вернее, я не замечаю бег времени, но вижу вдруг, что за окном сумерки. И мы с другом начинаем собираться.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Косметология Древнего Рима
» 7 секретов горячей штучки!
» Критические дни: как отодвинуть?
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» Где искать заначку мужа
» Законы астрологии против игр с жизнью вслепую
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» Запахи весны - 2010