Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Лейся, песня!
14:32
Лейся, песня!

Лейся, песня!В ночь с 20 на 21 мая вся страна в очередной раз потеряет покой и сон и в едином порыве, помноженном на азарт патриотизма, будет усиленно переживать. Ведь нас снова ждет финал Евровидения, а вместе с ним - отличный повод поболеть за своих, пообсуждать чужих и выяснить, как там у них в Европе с политической обстановкой и кто станет королем европейского поп-Олимпа в этом году. Предварительный монтаж18 мая, за два дня до финала, в Афинах прошел полуфинал конкурса. Полуфинал - это такое мероприятие, где выступают аутсайдеры, которые в прошлом году не дотянули до почетного места "в десятке" или хотят поучаствовать в конкурсе впервые. В этот раз таких было 23, в результате осталось 10, в числе которых - Россия с Димой Биланом во главе. Остальные 13 участников, среди которых оказались, в частности, женщина-прапорщик из Белоруссии Полина Смолова и отличная группа из Польши "Трое", в финале конкурса участие принимать не будут. Что вообще можно сказать о полуфинале?

Прежде всего, то, что в этом году на участие в конкурсе претендовало довольно-таки мало песен, которые можно было бы назвать "посредственными". И еще - что результаты голосования из года в год не становятся менее странными. Совершенно непонятно, почему ирландец, спевший слащавую балладу в духе "Русалочки" Диснея, оказался по результатам зрительского голосования в финале, а все те же поляки, устроившие на сцене настоящее ШОУ и исполнившие свою песню на всех основных европейских языках, туда не попали. Из откровенных фриков Евровидения-2006, с которыми нам, к сожалению, придется увидеться в финале, стоит вспомнить украинскую певицу Тину Кароль (Украина, судя по всему, решила добить фанатов Русланы атакой клона) и представительницу Турции, которая поразила всех не столько своей песней "Я - звезда!", сколько татуировками, корсетом, платиновыми волосами и странным голосовым диапазоном, а точнее - его отсутствием. Кстати, про корсеты - если в том году Евровидение было конкурсом барабанов - у кого они больше и колоритнее, то в этом году все выступавшие дамы (кроме, пожалуй, необъятной представительницы Андорры) посчитали своим долгом утянуть себя по максимуму. Бедняжка из Македонии с трудом передвигалась по сцене в корсете, который явно был затянут слишком сильно, но чего не сделаешь ради искусства! Сильное впечатление оставили так же "рокеры из Литвы", явно вдохновленные "Хором Турецкого" и злобно освистанные публикой, но, конечно, однозначными любимцами публики стали Lordi - ужасающего вида финские металлисты в костюмах монстров, которые устроили на сцене огненное шоу, адские танцы и много чего еще - описать это невозможно.

Под конец своей песни "Hard Rock Hallelujah" солист группы распустил за спиной крылья на манер Бэтмена, но так и не улетел - остался, чтобы поразить всю Европу в финале. Тем, кто выступал после финнов, было воистину тяжело - сложно произвести хоть какое-то впечатление после такогоДима Билан выступал тринадцатым. Он на самом деле выступил хорошо, и девочки-балерины тоже выглядели свежо и прекрасно, и даже та, что вылезла из рояля, хоть и разбудила во мне воспоминания о фильмах а-ля "Ожившие мертвецы", тоже была оригинальна и к месту. Но вот только… выступление Димы напомнило анекдот про поддельные елочные игрушки - блестят так же, а радости - никакой. Ты помнишь, как все начиналось?..Вообще, в настоящий момент "Евровидение" - это не столько конкурс песни, сколько название телевизионной сети распространения, находящейся под управлением Европейского Вещательного Союза, а сам конкурс песни "Евровидение" впервые прошел в 1956 году в Швейцарском городе Лугано.

Конкурс "Евровидение" вырос из итальянского фестиваля песни в Сан-Ремо, который в свое время пользовался большой популярностью у советских телезрителей. Этот конкурс - любимое детище француза Марселя Бесона, который видел в нем путь объединения наций в послевоенной Европе. Соревнуются на "Евровидении" члены Европейского Вещательного Союза - отсюда, собственно, присутствие Израиля и других стран, на первый взгляд не имеющих географического отношения к Европе, но прилежно отмечающихся в конкурсе каждый год. Так как количество желающих спеть в прямом эфире на всю Европу слишком велико (стран, желающих принять участие в конкурсе, гораздо больше, чем предусмотренное правилами количество участников) сначала проводится процедура предварительного отбора, основанная на тех результатах, которых та или иная страна добилась в предыдущем году. Это правило не распространяется только на "Большую четверку ЕВС" - Великобританию, Германию, Францию и Испанию: представители этих стран на конкурс попадают автоматически (впрочем, как показало прошлогоднее выступление представительницы Германии, исполнившей песню "Run & Hide" и получившей в результате последнее место - еще и насильно). Вообще, 2005 год оказался неудачным для трех представителей "Большой четверки": помимо Германии, самое малое количество баллов на конкурсе набрали тогда Франция и Великобритания.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 94 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Такие разные белые блузки
» Будь в тренде!
» Аромат любви так манит
» Нужны ли перерывы в приеме КОК?
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Big Mama: «Я счастлива быть в моем "здесь и сейчас"»
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»
» 10 фактов о «Клео»